Брить или не брить?

К прошлому посту https://pikabu.ru/story/moy_koteyka_5685698. Котейка давно оклемался, но шерсть... она везде. Про темную одежду просто забыла, ибо... Купила тут в позапрошлом году в суворовское детям машинку для стрижки. Пока не отвезла, решили кота побрить. Он потерпел пока побрили  спину и бока, потом от нервов прокусил мне палец (а он меня любит и это прям было совсем- ну нервоз у кота). Жаль, с тех времен не осталось фото из серии "мой хозяин-дебил" - бритый кот с длинной шерстью на пузе. В августе вызвала мальчика-ветеринара, который котеек под наркозом бреет. Моему  же  только так можно, он истеричко. А какой он стал через недельку - просто прелесть - велюровый! Я понимаю, что это плохо - наркоз вреден всем, но котик не лез шерстью почти полгода и не блевал ею, извините. А сейчас опять началось... Вот и думаю - наркоз всем людям вреден, в том числе котам, но ведь такая польза!

0
Автор поста оценил этот комментарий

странно, возможно мой ещё не дорос до такой линьки прям, фиг знает на самом деле, а каким кормом кормите может у него аллергия? или корм не подходит? какая температура в квартире обычно? Сколько лет коту +-?

раскрыть ветку (1)

коту 5 лет, лезть начал почти сразу. После болезни, как оклемался - полгода не лез. Корм Роял конин (врач сказал). Сама виновата - то котлетку, то рыбку - выпрашивает же. Вот с августа как побрили - не лез, хоть и давно оброс. На фото не видно особо, но он очень пушистый. Вот опять лезть начал очень прям сильно. Я уж тут не писала - у меня линзы контактные, -10, шерсть везде 5 лет - в руках, в глаза попадает - ну реально жесть. Врач (офтальмолог) сказала кота отдавать, вот и побрила я его. Отдать не могу

показать ответы
Всё, убедили, кота больше не брею. Буду искать очередной корм и покупать оптом чистящие ролики)
показать ответы
1

я своему коту не давала её, у меня в корме как сказали в зоомаге есть специальные растительные волокна которые помогают выводить шерсть наружу через ж. за полгода с лишним кот сблевнул только 1 раз и то потому что отожрал верёвку от игрушки, засранец( А вот в какушках регулярно вижу его шерсть, в небольших количествах но ежедневно, чтоб не линял сильно при отоплении проверьте влажность в доме (косвенные признаки низкой это сильная статика, сухость вашей кожи и волос в зимний период и небольшие затруднения в дыхании из-за сухости слизистой) иногда суть даже не в жаре а в том что воздух очень сухой.

Ещё можно каждый день слегка влажной тряпочкой по коту проходить если прям жесть как линяет х)

раскрыть ветку (1)
я просто мокрыми руками его "обтираю" - моток шерсти сразу
показать ответы
3

Если это не тонкий троллинг, то у меня для Вашего кота, голубушка, очень плохие новости о его хозяйке.
И да, если Вы захотите отвезти, например, посуду в Суворовское училище, тоже сначала с полгодика кота с нее кормите?

раскрыть ветку (1)
конечно. так всегда и делаю
9

Нахрена издеваться над животным?

раскрыть ветку (1)

Не хотела, но теперь напишу. Я полуслепая и ношу контактные линзы. -10. Кошачья шерсть везде - это полная задница глазам. Она попадает на и под линзы. Избавиться от кота предложила врач. Я его побрила и полгода чувствовала себя человеком. Ваши долбанные комментарии отбили всю охоту здесь вообще что-то писать. Охренеть -как я издеваюсь над животным

1

нет, просто ваши действия отчасти схожи с действиями людей которые удаляют когти наглухо вместе с фалангой. Да есть и такие люди которые готовы коту пальцы отрезать лишь бы он когтями не драл что то.

раскрыть ветку (1)
мой кот, когда мы уехали в отпуск на почти две недели, хоть к нему и приходили товарищи каждый день, подрал мне новый кожаный диван. Я понимаю, что он обиделся и скучал. И не было мысли выдрать ему когти. Я не понимаю, если честно, такой тут реакции на то, что я его побрила. Коту было правда хорошо
показать ответы
2

Ну это немного хммм эгоистично пожалуй, Да котов бреют иногда летом в жару если видно что у кота сердце не выдерживает и ему реально жарко. Ну то есть дышит ртом с высунутым языком, бледность слизистых, вялость и попытки найти место попрохладнее, отказ от еды. А так из-за того что линяет и иногда выплёвывает комки шерсти, что в принципе природой заложено в кошках...Ну выглядит не очень, как бы не обидеть и не нагрубить, ну эгоистично короче.

раскрыть ветку (1)
Короче, я устала от этих комментариев. Я почти слепая и у меня контактные линзы -10, вы хоть понимаете, что это такое, когда шерсть летает в воздухе и попадает в глаза?! Постоянно - она на руках, на линзах, попадает под них. Это просто жопа! выкинуть из-за этого кота? не выкину.
7

Вычесывать не пробовали?

раскрыть ветку (1)
пробовали
2

Чтоб не блевал шерсть нужно давать мальт пасту, либо спец корма с волокнами которые выводят шерсть через жопу х)

раскрыть ветку (1)
он не ест пасту категорически, пробовала
показать ответы
9

Нахрена издеваться над животным?

раскрыть ветку (1)
в смысле "издеваться"? кот пушистый, дома тепло, шерсть лезет дурью не смотря на замену корма на премиум. Он сам от себя тащился - когда вылизывался побритый, прям видно
показать ответы
5

Ппц, завели бы лысого кота сразу, после бритья коже некомфортно же...Или чёрного кота бы завели тогда бы светлую одежду не смогли носить х)

раскрыть ветку (1)
Достали все. Если бы "заводила", то завела бы лысого. А то как-то хреново с контактными линзами, будучи полуслепой,  пушистого кота иметь
6

А до этого вы не знали, что коты шерстью блюют?

Спорить, видимо, бесполезно.

Вам удобнее так жить, значит вы побреете животное. Можно, кстати, ещё ногти ему удалить.

раскрыть ветку (1)
когти просто стригу, за это тоже меня надо распнуть?
показать ответы
5

А ведь этот красавец думал что ему повезло, по началу...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ему повезло. У него все хорошо. только побрили один раз в августе
6

Как же мне не нравятся люди, которые заведя животного обнаруживают (внезапно!), что у него есть шерсть. И решают ДЛЯ УДОБСТВА ЕГО ПОБРИТЬ.

Пойду шпица своего под наркозом побрею, чтобы шерсти меньше было, что ли.

раскрыть ветку (1)
кот с шерстью, извините, блюет периодически - и это считается нормальным. Я после его болезней не могу это терпеть. Одежда - это вторично
показать ответы