Бриджит Джонс - мой учитель.
Я на правах одинокой самодостаточной женщины решила, что и я наконец созрела для просмотра культового Дневника Бриджит Джонс. Фильм не содержит экшн сцен, не обнажается как лук, заставляя тебя плакать и не пестрит юмористическими сценами.
Здесь речь совсем о другом. Одинокая маленькая неудачница Бриджит - журналист и закомплексованная женщина средних лет (такая же неуклюжая и одинокая как я)). Стандартный набор амбициозной простушки, мечтающей о большой любви.
Шарм персонажа строится как раз на этом: не смотря на небольшой лишний вес, рассеянность, легкую непосредственность и наивность, девушка не остается без внимания противоположного пола. Мужчины находят ее привлекательной, даже с набором недостатков.И это очень мило))
В какой-то момент за расположение Бриджит даже идет борьба, что удивляет ее друзей и немного льстит даме.
Данный фильм стоит посмотреть, хотя бы потому, что он очень легкий и добрый, содержит немного юмора, чем все же заставляет улыбаться.
В целом из него можно вынести замечательный урок (что собственно вдохновило меня на мой первый пост на пикабу))).
Быть собой важно. Необходимо быть тем кто ты есть, любить и принимать себя таким, потому что если бы все были теми, кем нас хотят видеть, было бы не интересно жить. Люди были бы одинаковыми, как клише. Тогда не существовало бы контрастов и не было бы тех самых отличий, за которые мы любим других людей.
Спасибо за внимание)