Бразильцы и "дерьмовая" водка
Работаю барменом в центре Москвы, в круглосуточном заведении.
В предыдущую ночь наши соотечественники пропили все, что можно было пропить, так что в центре города не было ни души. Наш покой нарушили пара бразильцев(Б), которые зайдя в дверь, стремительно проследовали ко мне(Я) за стойку.
Далее диалог:
-(Б) Ахуенно, Братан, мы тут с начала ЧМ. И мы перепробовали почти все национальные блюда и напитки, что предлагают в центре. Ты сможешь нас удивить?
-(Я) Блины, сало, борщ, окрошку и водку, я так понял, не предлогать?
-(Б)Угу
-(Я) (Отчавшись) - Хреновуха?
-(Б) - Что?
-(Я) - Водка c хреном (horseradish)
Удивительно, но гости из Южной Америки не испробовали за все время этот напиток. Понюхав , они решили его отведать. Оценив и заказав еще одну порцию, один из гостей спросил у меня рецепт напитка, услышав от меня всего 3 ингридеента, он задал вопрос, который ввел меня в ступор: -""какая водка идет в состав? "Shitty or normal?" (дерьмовая или нормальная?)
...
Спустя полминуты тупизны, мы с коллегой практически одновременно спросили
-Одкуда вы взяли выражение "shitty vodka?"
Пояснение бразильца заставило нас знатно угареть:
-(Б) Во второй день в Москве мы зашли в какой-то ресторан. Все это время мы пили водку, что импортируется, импортируется и в Бразилию - та самая, что на языке у всего забугорного мира (водка на букву "Б", та что с рыбкой на бутылке), и она нам надоела - мы хотели более национальных напитков, и официант предложил нам нечто, под названием "hrenovaya vodka", на вопрос "что это?", официант достал гатжет, вбил наименование "хреновая водка" в переводчике, и показал результат нашим иностранцам.
Бразильская пара две недели избегала национальных напитков, и водки российского розлива... Просто потому что боялись, что их напоят " дерьмовой" водкой.
Хреновуха понравилась.С самой ситуации посмеялись все.
Чукча не писатель, пост первый)