64

Братья Платоновы из Долга. Сталкер

Серия STALKER. Истории у костра.

Встретил я как-то раз долговца. Таких ребят обычно стороной обхожу, но этот сидел одиноко на лавочке у подъезда пятиэтажной панельки. Чувство любопытства перебороло чувство опасности и я заговорил с ним.
Оказалось, что недавно в этом месте долговцы попали в засаду. Из 17 бойцов в живых осталось всего трое. Одним из выживших и оказался моим собеседником. А уцелел он благодаря своему брату, которого потерял год назад. Я сначала не понял о чём он говорит, поэтому тут подробнее.

Братья-близнецы Дмитрий и Виктор Платоновы пришли в Зону, подписав контракт с Долгом. А так как близнецов разлучать не положено, то попали они в один отряд. И так пять лет безупречной службы. Но однажды их разлучили - когда Дима с ранением был на лечении, Витя ушёл в разведку и не вернулся, пропав без вести. Прошёл год. Отряд, в котором был Дима, направили на разведку местности, а маршрут пролегал как раз через то место, где последний раз видели его пропавшего брата. Проходя отрядом по улице вдоль заброшенных зданий Дима услышал крик своего брата "ДИМКА, ЛОЖИСЬ!!!". Он упал, послушавшись родного голоса, глянул в сторону, откуда был крик и увидел своего брата в окне пятиэтажки. И тут начался шквал перекрёстного огня из засады. С большими потерями атака была подавлена. Потом Дима нашёл то место, откуда ему кричал брат-близнец. Это была комната на пятом этаже, где он и обнаружил пропавшего брата. По состоянию трупа Витя погиб около года назад. Начальству и своим сослуживцам он об этом крике не рассказал, побоялся, что не поверят и спишут как сумасшедшего. А в этот день, когда я его встретил, день рождения близнецов и он пришёл в гости к брату Вите с подарком - саженецем яблони. Дима сказал мне, что хоть на этой проклятой земле кроме сорняков ничего и не вырастет, но иметь яблоневый сад это была мечта близнецов с самого детства.

После этого разговора я его больше не встречал, но недавно мне пришлось посетить базу Долга, как раз ту, где служили братья Платоновы. Раз выдался такой случай, я решил узнать про Диму. Случайно мне на глаза попалась доска почёта на стене штаба. Среди фотографий бойцов я нашёл Диму и Витю. Их портреты пересекали чёрные полоски.

А, собственно, к чему я эту историю вам рассказываю? Я сейчас стою у той самой пятиэтажки, где встретил Диму. Тот саженец яблони, что он посадил на день рождения, вырос и сейчас это красивое и раскидистое дерево, ствол которого в верху разделяется на 2 большие одинаковые ветви. На этом всё. 

P.S. пожалуй, сорву одно яблоко, спасибо Дима и Витя за угощение...

S.T.A.L.K.E.R.

3K поста11.5K подписчик

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры