2488

Братья наши,нас пытаться поссорить*

Братья наши,нас пытаться поссорить*
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Про жопу метко сказано.
раскрыть ветку (203)
Прошу прощения что на украинском, и что эта картинка не вписывается в ваше мировоззрение, но это тоже правда. Может кто-то задумается
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (191)
Историю ты явно не знаешь. Польша хоть и имеет славянские корни, но она на данный момент на стороне латышей, то бишь к славянам её уже нельзя относить. Кроме того, поляки очень много перерезали украинцев во время польско-украинской войны (http://ru.wikipedia.org/wiki/Польско-украинская_война).
Кроме того, ты видимо не знаешь, как по настоящему живут истинно славянский народ в евросоюзе. В той же Польше, Болгарии, Словени народ живёт по бедному и ведут сельский образ жизни. По сути, это сельская (аграная) земля для западной европы.
раскрыть ветку (166)
А Россия, Украина и Беларусь процветают и как сыр в масле катаются? Интересно...
раскрыть ветку (91)
Естественно нет. Но и это не значит, что у нас страна нищая и без защитная. Восточная европа (славянске страны, состоящие в евросоюзе) не имеют ни собственной защиты, ни огромных территорий, ни своей полностью собственной экономики. Кроме того, при развале СССР много разворовали и разрушили, так что Россия и другие союзные страны только и делают, что восстанавливают свою экономику за последние 23 года....
Кстати, Россия и Беларусь не гнут палки, как это делают западные страны.
раскрыть ветку (83)
Вообще единственное, что хочу сказать, что в любой сложной политическо-экономической ситуации наши политики устраивают маленькую победоносную войну. Ведь ничто лучше не объединяет массы, как общий враг. Теперь у нас США и Европа враги и злодеи.

А что будет дальше никто не задумывался? Вот смотрите: завтра отожмем мы себе Крым. Большинство народа счастливы: "Ураааа, мы объединились и все дела". А дальше следующее развитие событий: поездка в всеми любимый Крым - станет роскошью, как сейчас Сочи, если не дороже; страны Запада объявят экономическую блокаду и как бы такие люди, как вы, не рвали на себе рубаху о том, что у нас независимая экономика, нам будет плохо. У нас сырьевая страна, и если кончатся постоянные покупатели, то чем это заканчивается в нашем мире? Падение и обвал экономики, дефолт и т.д. И заметьте, что никого не смутило, что уже евро 52 рубля, хотя месяц назад было всего 43. И опять же из зомбоящиков нам кричат, что виноваты кто? Правильно - Америкосы.

Так вот к чему речь. А все к тому, что если вы и видите смысл присоединения Крыма к России, то я нет. Это другое государство. А мы, как сказала госпожа Меркель, поступили с Украиной по законам джунглей. Вместо того, что бы оказать поддержку и помощь государству, с которым нас связывают тесные экономические и исторические отношения, мы нагло устраиваем там еще больший раскол и хотим отобрать себе Крым. Вот и все. Спасибо за уделенное время.
раскрыть ветку (81)
Не хочу спорить, но в принципе с чем-то согласен, с чем-то нет, но рассуждать сейчас о Крыме - бессмысленное занятие. Мы многого не знаем. Да хотя бы о диалогах между главами государств, сейчас все решается между ними. Так что про экономическую блокаду пока рано говорить).

По поводу присоединения Крыма, видимо есть какой-то смысл, но честно, я пока тоже не особо понимаю его. Может, к Путину очень много вопросов, но он все-таки не дибил, чтобы просто так рисковать этим Крымом.

Об обвале рубля, не знаю, как по зомбоящику, редко смотрю, но в интернетах чаще всего встречаются статьи с заголовками "Крым вызвал падение рубля". По-моему очевидно, что тут пряма связь с нашей внешней политикой.
раскрыть ветку (2)
рубль пол года падает
А по поводу санкций париться особо не нужно, т.к. Путин в обратную может применить те же санкции, а эффект будет больше, т.к. европейских денег в России больше, чем российских в Европе.
Походу присоединение Крыма просто выгодно, если этим занимаются наши политики. По крайней мере за Путиным слабости в ведении внешней политики не было.
раскрыть ветку (1)
Не слежу за рублем, но резко он упал все-таки сейчас.

Санкции и нам повредят. Конечно, что и им от них легче не станет, но нам тоже вряд ли.

Вот, об этом я и говорю, вряд ли Крым - просто так, например, чтоб Запад побесить.
Доброго времени суток, по поводу потери постоянных покупателей сырья- слышали ли вы про такой факт как "железный занавес"? Вкратце информационная, политическая и пограничная блокада СССР, насколько я понимаю грозить России может примерно то же, НО! Разве жизнь в те времена была ужасно невыносима? Сырье поставлялось не зарубежным покупателям, а отечественным производителям, а так же капиталы содержались не в швейцарских банках, а в
России. Так же Россия богата курортами и прекрасной природой, поэтому скучать не приходилось? А вспомните курс рубля? Если не ошибаюсь он был больше доллара( могу ошибаться)
А по поводу Крыма... насколько я понял это они поддеижки просят и референдумы проводят, дак разве не им решать? Силой в состав РФ их не тянут
П.с. сугубо мое мнение, с вашим может расходиться, так же не хочу чтоб вы подумали что я эданного рода блокады поддерживаю.
раскрыть ветку (2)
А ничего что тогда железный занавес был для "простых смертных", а детишки чинов ездили по загранкам? И то, что СССР сбывал сырье (как и зерно, в тот момент как народ последний хрен без редьки доедал) в Европу и Штаты вас тоже не настораживает?
Пускай опускают свой занавес ))) а когда начнут от скуки дохнуть без нашей балалайки и мерзнуть без наших валенок - начнут под этот железный занавес свои ручки росовывать и жалобно так " дай-дай ") а если серьезно как правильно отметили китайцы тут все так взаимосвязано , что если они в нас какашкой кинут - сами потом по горло в говне сидеть лет 15 будут )))
ставлю плюс!! Оказвается есть ещё адекватно мыслящие люди в ваше стране.
раскрыть ветку (2)
Их мало, очень мало...
раскрыть ветку (1)
мал золотник, да дорог.
DELETED
Ну, во-первых, запад за время своего существования всегда был против России, какими друзьями не прикидывались его обитатели. (Я про политиков говорю, не про народ)
А во-вторых, Россия обвалится из-за отсутствия покупателей на первое время, а потом будет жить на своём сырье, что совсем не сложно и не убыточно, учитывая кол-во неразработанного сырья. Так что из-за разрыва эконом. отношений сосать, конечно, будут все, но Россия будет заглатывать этот фаллос не глубже её стран-конкурентов.
ну уже не 2000 год, хватит думать что Россия, беспомощная хувёина, если вы продолжаете думать что америка или евросоюз, что то может противопоставить, то вы глубоко ошибаетесь. знаете на вовку пу, и на все сиутуёвину в России, мы можем ругаться, как ругаются дома члены одной семьи, но если за порогом, мудаки выбивают двери у соседей, устраивая там у них погромы, когда дети этих соседей, стучаться к нам в дверь и просят впустить и защитить, от того кошмара и беспредела, то волею случая мы обязаны действовать. хоть как то дать понять тем кто безнаказанно вламываются в двери стран таких например как Югославия, не говоря уже о вторжениях в страны арабского мира под вымышленным предлогом. и лчино мне нехотелось бы , чтобы из дружественной соседней квартире выгнали старых хозяев, и заселили там семейку пидарасов, пардон в прямом и переносном смысле.
Мысленно пожимаю руку вам. Вы один из немногих, кто задумался о последствиях. О приятных последствиях типа стратегической морской точки все говорили. А о плохих, умалчивают. Но их достаточно.
И то что Крым полностью дотационный регион, который требует немалых отчислений с бюджета, вы тоже не упомянули. Бюджет как там, надеюсь, пока еще резиновый? Плюс учитывать то, что придется покупать в Украины для Крыма воду, электричество и т.п. Не баржами же через океан возить будете?

Но это про вас. А теперь вспомним самих крымчан:
Снижение туристической привлекательности самого Крыма для украинцев, которые все-таки еще остаются основными клиентами. Не полностью конечно откажутся, но тем не менее.
Я вот лично, планировал этим летом снова поехать в один городок в Крыму, который мне понравился раньше. Но теперь уже рассматриваю Турцию или Грузию... Деньги почти те же самые надо, но в Турции или Грузии хоть атмосфера поспокойней и гарантировано не увижу ни одного вежливого человека. Потому что в случае присоединения Крыма к России будет долгий процесс переделки всего под российскую систему, переформатирование предприятий, введение других российских предприятий, которые некоторых нынешних(которые уедут). Проблем будет ОГРОМНОЕ количество в первый год, как минимум. Это уже даже у верховном совете крыма сказали. Год будут строить.

А если Россия вдруг додумается идти дальше в материковую часть Украины... Последствия уже смогут стать не только экономическими убытками, а человеческими... Почему я об этом подумал? Ну, лично мне не очень ясно, зачем Россия стягивает войска к украинским границам на севере?
По поводу Крыма дополнить кое-что хочу. После присоединения к России, этот регион придётся кормить(он станет таким же дотационным регионом как и, к примеру, Чечня). И кормить его придётся ого-ого-ого. Да и угрозы россиянам на востоке не было, ибо на момент введения наших войск туда там всё было спокойно. Да и сейчас особо нечего не происходит. А то, что наши говорят, будто мы никого не вводили в Крым - это чистой воды наглый пиздёж, извиняюсь за мат.
ещё комментарии
Смысл присоединения Крыма? Да не, никакого, подумаешь у нас там база черноморского флота, которая имеет какое-то значение для обороноспособности страны. Россия насколько я знаю никого не принуждала присоединяться к ней, это добровольное желание жителей Крыма и юга Украины, а так же востока. Так что обвинять нас в том, что мы устраиваем раскол страны это как-то странновато. Хотя как высказались ниже, мы многого не знаем
раскрыть ветку (1)
ты за весь юг не говори.
скажите мне только одно - каким образом мы должны были оказать помощь и поддержку этому государству вместо того, чтобы "отжимать" крым?
раскрыть ветку (17)
Хотя бы не лезть, как минимум. Это их страна, они сами разберутся.
раскрыть ветку (16)
это их страна, да. но на территории ИХ страны находится НАША военная база, стратегически важный объект. и граждане, которые считают себя НАШИМИ, а не ИХ. вы предпочли бы сидеть и смотреть, как в нашем порту обживаются войска НАТО? я уже не говорю о теоретическом, но более чем возможном варианте реального геноцида русскоязычного населения.
раскрыть ветку (3)
Ну начнем с того, что порт не наш, а их. У нас просто соглашение на временную аренду и ничего больше. О геноциде на украине никто не говорил и не говорит. Мы как жили дружно, так и живем. Понятия не имею кто этот слушок запустил, но все же. Не слышал, что бы политили или еще кто-то заикался о геноциде (для развеянья моих убеждений пруф, пожалуйста).
раскрыть ветку (2)
ё маё. честно, мне сейчас даже лень искать пруфы, так как их мильон. тут ходила по постам удобная копипаста, куда в кучу собрали ссылки на пруфы. если найду сейчас ее - скину
раскрыть ветку (1)
проблема в том, что сами они не разбираются. в проблемы Украины уже давно влезли США и ЕС. а мы так, за кампанию :)
раскрыть ветку (11)
Но почему бы не влезть и не помочь советом? Мы же сразу идем на захват территорий.
раскрыть ветку (10)
наверняка, пытались помочь Януковичу советами, вон и договор с участием ЕС Янык с опозицией подписали. и где тот договор?
сейчас вот, поди, правительству Крыма советы даем. а кому еще нужны наши советы? кто нас слушать будет? Кличко? Тянибок? Ярош? так и вижу, как они нам внимают. :)
да кому советовать-то? один умник все никак не мог определиться, с кем дружить выгоднее - доигрался. теперь вместо него какие-то головорезы-идиоты, которые уже обо всем договорились с сша. кому советовать???
раскрыть ветку (8)
Вроде как и Европа от наших сырьевых ресурсов, ооочень зависима, какая блокада? Уж извините, но с чем то можно согласиться, про блокаду и дефолт и обвал экономики - бред полный.
Я могу оспорить некоторые слова, доводя фактами и датами, статистиками и разными документами, только кому это надо? Но всё таки, защищать Америку в данных спорах , по мне может только неразумный человек, поникший в СМИ.
раскрыть ветку (1)
Ну США никто не защищает, где вы нашли это мне не понять, про Европу...наша нефть и газ - это как подарок для Европы и остального мира: дешево и сердито.
Да не нужен России Крым, своей земли полно! Нужно спокойное, дружественное государство по соседству. Как Канада у США. А не территория, которая на глазах превращается не то в Сомали, не то в Ичкерию, не то в Югославию. Украинцы опомнитесь, хватит разрушать то, что у вас еще осталось!
раскрыть ветку (4)
мы уже давно опомнились, чего и вам желаем
раскрыть ветку (3)
Вы каждые несколько лет "опоминаетесь". Смысла никакого, зато понтов и гонору выше крыши.
Запомните, а лучше запишите как Вы, Ваши родители, знакомые, родные и близкие живете сегодня (зарплата, пенсии, стипендии, цены, тарифы). Через год сравните. Почитайте Форбс, узнайте как этот год отразился на состоянии украинских олигархов. Опомнитесь еще раз, я гарантирую это! :-))))
раскрыть ветку (1)
Ну что же, и года не прошло. И записывать не надо было, и так ясно, что украинцы обеднели в разы. Не говоря уже о развязанной войне в которой погибло уже около 50 000 и есть опасение, что это только начало. А впереди еще дефолт, гиперинфляция, бунты шахтеров на ЗУ, «мятеж батальонов», развал и раздел страны. Еще через год-два-три населению будет плевать какой флаг висит над сельсоветом, лишь бы власть давала работу. Хотя бы и за еду. Здобулы, ничего не скажешь. Украинцем незалежность - как дураку стеклянный #@й. Ну совсем не нужна)))
однобоко, имхо
жму руку.
1. экономическую блокаду России? ну слабо предъявить ЕС и Америке, если вы вкурсе сей ситуёвины, посмотрите немцы уже вовсю открещиваются от этой затеи, а кто тянет весь бюджет ЕС знаете, евросоюз в долгах как в шелках, ей думаете выгодно отказываться от одного из крупнейших партнёров ?
2. Крым другое государство ? крым сам захотел обратно под крыло России. Думаете это просто так ? думаете это чисто Российское влияние? Никто не хочет чтобы на их дома, вешали листки, "тут живёт Русский". Думаете люди захотят спокойно жить в стране где Балашов призвал на майдане стрелять русским в голову?
где правят фашисты? Думает эти люди смогут спокойно отправлять своих детей в школы ?
3. Меркель. кто это ? марионетка, как прикажут ей так она и выскажется.
странно,что вы в плюсе,шаблон рвется сразу же как только посмотреть на товарооборот Россия-ЕС,они теряют в разы больше от санкций,поэтому кроме воплей не будет ничего)вот увидите
я 2 года назад известному на сайте русофобу сказала ,что скоро Россия вернет себе Крым,он кидал дебильные картинки и усирался,что такого не будет никогда)и что же мы видим?
убирайте эмоции и мыслите дальними шагами и у вас все встанет на свои места
раскрыть ветку (5)
А кто им будешь мешать покупать норвежский газ? Думаете Россия единственный поставщик нефти и газа? Да, мы продаем нефть и газ по смешным ценам, но с другой стороны, кто мешает им покупать у других? Мы не одни такие на этом свете красивые и хорошие.
раскрыть ветку (4)
уж сколько лет они слезы льют о своей зависимости от российского газа, но продолжают его покупать. лишних денег нет - на дворе кризис. как заметил Путин, санкции ударят не только по нам, но и по ЕС. особенно если мы в отместку тоже какие-нибудь санкции влепим.
раскрыть ветку (2)
Т.к. российский газ в два раза дешевле, чем норвежский. Но все же они покупают и тот, и тот. Россия кроме, как закрыть трубы никаких санкций то по сути и не сделает. А закрытие труб ударит по экономике РФ. Короче, замкнутый круг.
раскрыть ветку (1)
у нас же товарооборот с Европой немаленький. насчет всех стран не в курсе, но с Германией точно огромный. если там поколдовать, то можно очень сильно Германии насолить (разумеется, по нам бумеранг тоже долбанет). немцам наш рынок сбыта очень нужно - не зря они против санкций против РФ.
что касается газа, то Европе очень хочется избавиться от зависимости от РФ, но она не может этого сделать. потому что по ней это тоже очень сильно шарахнет.
короче, любые санкции с любой стороны ударят и по нам, и по ЕС. поэтому ни нам, ни ЕС они не выгодны.
1)сейчас-то кто мешает?почему строится куча трубопроводов если проще сделать из Норвегии?Наверное значит не проще.
2)вы считаете что тут только нефтегазовый товарооборот?вы удивитесь изучив рынок,Россия поставляет кучу всего в Европу без чего их производства просто остановятся.
Дело в том что плохо будет всем и выгодно это только США.
В Европе тоже не дураки сидят и всем уже порядком надоело что какая-то страна из-за океана с триллионными долгами диктует старому свету что делать.На наших с вами глазах перекраивается геополитическая карта мира,впереди очень много интересного))
Браво! Есть еще в России не зомбированные, думающие люди.
Золотые слова. Я из Харькова. Не хочу вас учить жить. И рассказывать про ваши СМИ и тд. Это ваши дела. А у нас свои дела, мы нажрались нашим режимом до не могу и поэтому произошла революция. У нас не было противостояния востока и запада как 2004. Просто те кто был у власти довели народ. Да может не все были согласны с таким способом, но случилось как случилось. Ещё раз повторю НЕ БЫЛО ПРОТИВОСТОЯНИЯ ВОСТОК ПРОТИВ ЗАПОДА УКРАИНЫ.

Ну а когда Путин вошёл в Крым, так тут уже ни у кого не было 2 мнений, все в один голос сказали "просто оставьте нас в покое".

Вообще если интересно могу ответить по всем вопросам по Украине. У меня уж точно не радикальное мнение, но с виденьем изнутри.
раскрыть ветку (23)
Вас устраивает, что к власти вместо пассивных преступников пришли радикально настроенные преступники?
И хотелось бы узнать сколько вам лет, если не секрет.
P.S. Вопрос мог прозвучать резковато, но на самом деле я просто хочу узнать как можно больше версий происходящего, потому что надоело враньё со всех сторон и приходится самому процеживать его через ситечко ума.
раскрыть ветку (18)
То что вместо одних преступников пришли другие, которые так же будут разворовывать я не исключаю. Но то что они радикальные это враньё. Ни Тягнибок, ни Ярош, ни кто другой радикально настроеный не занимает никаких должностей. И не пользуется сколько нибудь значимой поддержкой народа. Ни на востоке ни на западе Украины.

Почему я надеюсь что новые лучше чем которые были.
Во первых хуже тех что были просто невозможно. Янукович и так называемая "семья" это был просто ужас. Сплошное кумовство и взяточнество. Хотя к этому уже привыкли. Но одно дело когда кумовство среди умного круга людей и другое дело когда шайка быдла при власти в стране.
Не всем нравится баптист Турчинов(спикер и ИО президента) и еврей Яценюк и олигарх Порошенко, но они по крайней мере свободно говорят не только на Русском и ломаном Украинском, но и свободно шпрехают на английском. И не путают Ахметова с Ахматовой, и не называют Чехова поэтом. Я вот считаю Путина очень умным, но сволочью. С тупым президентом вообще не весело.

Сразу возникает вопрос "вы ж сами его выбрали"? Могу объяснить так, прошлые выборы была малая явка и вообще малый интерес к политике, у всех одинаковые программы вернее их отсутствие, ну и большая нелюбовь к противнику аля Юлии Тимошенко. Большенству казалось какая разница, вот и вылилось в небольшой перевес можете на вики глянуть. Кстате Юлька сейчас тоже не котируется по всей Украине.

Второе сейчас все встряхнулись и все отслеживают что политики делают. Просто так свалить на кого-то не получится.
Третье.Пресса у нас что при той, что при этой власти ну так скажем была. То есть понятно что она вся ангажирована, но при этом можно услышать хотя бы разные точки зрения.

Собственно после сложившийся ситуации срочно нужно было восстановить хоть какую то власть. Потом по идее нам должны были рассказать что кандидаты хотят сделать в конкретные сроки и потом выборы вначале президентски сразу за ними парламентские, тк их нельзя вместе проводить. Но теперь мы дружно все следим за Крымом и восточной границей, вместо этого. А теперь Путин заявляет что и выборы дескать нелегетимны и тыкает нас Яныка, он тут никому не нужен.

Вот так вот. Мне 29 лет. Живу в Харькове всю жизнь. Программист. Много где был в России правда в основном в 90 пацаном, и объездил всю Украину.
раскрыть ветку (17)
Победа Януковича не является для для меня, как русского, да и для вас удивительной на 146%.
Другое дело, что пассивный народ-это идеальная среда для всякого типа наглых бандитов, чтобы дорваться до власти любым способом: Янукович-выборы с подкупом и подтасовкой, а нынешние через революцию и неужели лично вы не думаете, что такая страна идет к развалу и полному растворению в границах более сильных госудаств?
Я понимаю, что русские тоже те ещё тюфяки в отношении политики, а те, кто активны часто являются простыми вандалами, которым нужен повод, чтобы порушить и именно поэтому я рад, что у нас сильный президент, способный все сдерживать и внутри и снаружи страны(как бы его не хаяли тюфяки).
И второй вопрос: что у вас там с зарплатами и продукстами в магазинах? есть ли изменения или все как раньше?
раскрыть ветку (6)
Ассортимент никак не поменялся. Доллар с евро поползли вверх, за ними пополз бензин и цены в общем. Но пока не сильно заметно. Обещают цены на ЖКХ поднять тк цена на газ возрастёт, но на сколько будут ли какие-то слои населения субсидировать, пока никто ничего не говорил. У частников зарплата само собой платится, у кого она в долларах или евро ещё и дико радуются. Бюджетники пока тоже получают, но тут уже на иголках.
раскрыть ветку (5)
>>Во первых хуже тех что были просто невозможно.

Тоже самое люди говорили когда голосовали за Ельцина, думая что хуже уже не будет.
Тоже самое, было когда на Украине орали - Кучму ГЕТЬ! Все и тоже, все были готовы голосовать хоть за черта лысого, за кого угодно, надеясь что хуже чем было - уже не будет.
Так к власти пришёл Ющенко, после первого срока рейтинг которого был ниже плинтуса, который обещал побороть коррупцию, и сделать множество реформ. Тогда тоже ходило множество баек, что запад "поможе"т, только тогда это был 2005 год, не кризисный, и никто денег Украине не дал, а сейчас когда кризисные явления более остры и в Европе и в США никто денег Украине не даст. Если и дадут то крохи, или под проценты МВФ. Загоняя Украину в еще большую экономическую жопу. Ющенко же,на деле не сделал ничерта, только героев дал Брандере и Шухевичу, а коррупцию только усилил... После него люди голосовали за Януковича в надежде что хуже уже не будет...
На фоне всего этого Кучма, со всеми его недостатками, остаётся на данный момент лучшим президентом Украины. Хотя его в своё время поливали говном очень сильно... Просто осознали, что он не так уж и плох, оказался, в сравнении с его приемниками.

Да и опять таки, до выборов оставалось не так много, подождали бы полгода и переизбрали мирно нового президента, чинно, благородно, без майдана, столкновений без "небесной сотни"...
Янукович уже подписал свою капитуляцию... Уряд Азирова был отправлен в отставку... И вроде как договорились о перевыборах.
У Януковича рейтинг был очень низкий. А теперь когда вся эта каша заварилась... Они первым делом отменили законы о региональных языках. Ну молодцы чё... Хотя еще до того как Янукович сбежал, Крым предупреждал, что не признает захват власти в Киеве. Их предупреждали заранее, но никто тогда из нашей политической так называемой "элиты" слушать ничего не желал, клали они тогда на Крым. Заняты они были разделом шкуры не убитого медведя, портфели решали каким олигархам достанутся... Они в первую очередь виновники сложившейся ситуации, они сами создали прецедент, они сами вышли за правовое поле. Захватив власть в Киеве не совсем законными методами. Тем самым развязали руки Крыму и Путину.
раскрыть ветку (2)
Тут во многом правда. Ющенко нихрена не сделал. Бандера и Шухевич для меня не герои. И всем кто приходит к власти в украине советовал бы не трогать эту тему. Я с этим глубоко разбиралсяи сказал бы так тут лучше пусть каждый у себя дома в своём городе чтит своих героев. На общеукраинском уровне табуировать эту тему. Ну а по поводу памятников флагов и тд, есть же специальные институты которые запрещают, определённый перечень, всё что разрешено пусть решается на уровне громад(общин) и не навязывается во вне.

На счёт подождать я и сам так думал, но просто в определённый момент противостояние перешло точку невозврата. Я до определённого момента тоже думал что проще дождаться выборов, хотя я был за цель, меня смущало только средство.

Кстате поведение Януковича на протяжении майдана не особо логично и описать его можно только немного конспирологичным способом.

Ну а по поводу дележа портфелей, назначить вертикаль власти силовиков и экономистов нужно было срочно, я наоборот считаю что они молодцы тут. И то что они решили что Янукович самоустранился, в этом была очень конкретная необходимость. На том меморандуме они закрепили что возвращается старая конституция и кабинет министров назначает парламент, досрочные выборы и тд. Но янык делает финт ушами тупо валит, тоесть визировать некому. Тоесть каб мин не назначить тоесть мы б оставались до сих пор без главы армии и милиции и нац банка. Останься он в киеве он бы как попка подписывал то что выдаёт парламент и ждал бы выборов в декабре. Говорите что хотите но жить вообще без кабмина я не хотел бы и действия Януковича просто дестабилизировали ситуацию. Обьясните мне другой выход из сложившейся тогда ситуации?
раскрыть ветку (1)
Ни Тягнибок, ни Ярош...музычко еще - почему до сих пор на свободе????? потому что власть поддерживает их. почему сняли всех военных руководителей после отказа обеспечивать правый сектор вооружением?
раскрыть ветку (6)
У Тягнибока своё виденье Украины, оно отлично от моего, но за что сажать? Да он видит в России врага. Он хочет закрыть границы и тд. Но тут нет ничего противозаконного. Музычко, да надо сажать. Ярош и весь правый сектор тут мутно. Стрельба в Харькове. Огнестрельное оружие у каких то общественных организаций. Меня это не устраивает. Нужно всех проверять разоружать. Просто сейчас нагнетается обстановка и сделать это объективно сложно. У нас же ещё есть и "оплот" который тоже не трясут, хотя трясти надо.

Со стороны россиян часто вопросы нах вам такая власть. Ещё раз объясняю. Янык и вся его камарилья у нас уже в печёнках сидит. Новая власть создавалась на основе коалиции в парламенте. Были назначены досрочные президентские и парламентские выборы.
Какие у вас предложения? Вернуть Януковича. Меня это не устраивает.
Войти в состав России? Тоже не хочу.
Объясните что нам делать? И в чём мы не правы?
раскрыть ветку (5)
а меня не устраивает! Есть 2 мнения я живу в Луганске и я хочу присоединения к России
раскрыть ветку (3)
Объясни хотя бы в пару тезисов почему ты в Россию хочешь?
раскрыть ветку (2)
Я с юга Украины, и за присоединение к России.

Пару тезисов.

Ну во-первых нужно, включить логику. За 23 года незалёжности Украина показала свою несостоятельность.
Нам обещали что, когда Украина отсоединялась от СССР, что Украина такая богатая страна, что у нас куча ресурсов, природных ископаемых, что мы Кормим клятых Москалей, а вот отсоединимся, станем Незалёжными, и будем жить намного лучше чем Россия. И это было в принципе так, первые годы, когда в России был Ельцин и там вообще трындец что творилось, чеченская война, дефолт 98 года. Но после 99 года. Россия начала развиваться, а Украина ковыряться в заднице...

В Белоруссии нет нифига, она гораздо беднее Украины по ресурсам и природным ископаемым. Но у них ВВП на душу населения более чем в 2 раза выше Украинского. Индекс развития человеческого потенциала 50й в мире выше чем в Болгарии и Румынии, странах ЕС 2007 года. В Украине же он 78. И это притом, что в Белоруссии "тоталитаризм" кровавый диктатор... И Куча санкций против Белоруси. А живут лучше чем Украина. У меня старший брат несколько раз туда ездил на рабочие командировки. и в итоге остался там на ПМЖ и возвращаться не хочет, приезжает только в гости. И смотрет на Украину так, будто можно только понять и простить. Страны входящие в Таможенный союз имеют вполне высокие темпы роста экономики. Вон Румыния и Болгария вошли в ЕС в 2007 году. Не просто подписали ассоциацию, а стали полноправными членами ЕС. Но что-то там, кого-то существенного роста экономических показателей незаметно...
Уровень коррупции зашкаливает. У меня у лучшего друга, отец Болгарин, и у него все родственники живут в Болгарии, они все хором утверждают, что после вступления в ЕС, жить стало хуже. Тарифы на многое выросли, зарплаты остались на том же уровне... Все олигархи и коррупционеры при власти, ничего не изменилось только вывеска сменилась, название.

[img]http://s020.radikal.ru/i718/1403/e9/b54ed97a0265.png[/img]
ну меня так родители воспитали, мой папа русский, мама украинка на 75%, допустим они всю жизнь не понимали, за что их отделили к Украине, а не к России, ведь родились то они в СССР. А я лично думаю, что у России огромнейший потенциал стать развитейшей страной в мире, это раз. 2. Уже сейчас Россия имеет огромное политическое и экономическое влияние. 3. У России нет гос долга который будут выплачивать тысячи поколений. 4. Я в принципе считаю, что вступление Украины в ЕС это путь гибели страны, поэтому предпочитаю не становиться на эту гиблую дорогу.5. Несмотря на 2 громадных революционных периода разрухи, Россия выстояла с минимальными потерями, не удивительно, что Россия немного отстаёт от той же германии и США, но я уверенна переживая столь глубочайшие кризисы эти страны уже давно обанкротились бы, а Россия всё время воскресает буквально из пепла, я хочу быть частью этой страны.
При любом раскладе Запад "очканёт" применить санкции, ограничиться для "злых" политиков. 25% газа это что то. И эти проценты просто так и сразу не заменишь. Всем ДОБРА!
"А дальше следующее развитие событий: поездка в всеми любимый Крым - станет роскошью, как сейчас Сочи"
Был в прошлом году в Сочи, не сильно обеднел. И как связано объединение народа и ваши экономические страхи? Это вещи из разных миров.

"У нас сырьевая страна, и если кончатся постоянные покупатели, то чем это заканчивается в нашем мире?"
Во первых это не совсем так, во вторых на сегодняшний день потребителей сырья больше производителей, потеряем мы лишь на стадии переориентирования.

"Падение и обвал экономики, дефолт и т.д. И заметьте, что никого не смутило, что уже евро 52 рубля, хотя месяц назад было всего 43"
Никого не смутило потому, что этого все ждали. Это плановая девальвация от центробанка в связи с переходом на свободное конвертирование рубля, ну и для поддержки экономики.

"И опять же из зомбоящиков нам кричат, что виноваты кто? Правильно - Америкосы. "
По этому поводу никто ничего не кричит. Говоря о США - вы в Иисуса играете или в аутиста? Когда мне плюют в лицо или бьют в спину я как правило обижаюсь, не понимаю чем этот принцип не подходит на уровень гос-ва.

"Так вот к чему речь. А все к тому, что если вы и видите смысл присоединения Крыма к России, то я нет. Это другое государство."
Население Крыма так не считает, да и вы похоже родили уже после распада, так что не можете судить о разнице.

"А мы, как сказала госпожа Меркель, поступили с Украиной по законам джунглей."
Госпожа Меркель сама эту кашу заварила, а теперь удивляется контрмерам.

"Вместо того, что бы оказать поддержку и помощь государству, с которым нас связывают тесные экономические и исторические отношения, мы нагло устраиваем там еще больший раскол и хотим отобрать себе Крым."
В Харькове вчера прибавилось 3 трупа, в Крыму ни одного выстрела.
Сразу вижу необразованного человека. Крым всегда был нашим, пора его возвращать, иначе НАТО установит ракетные установки недалеко от нашей границы. Вы этого хотите? В следующий раз, когда захотите написать очередной бред сумасшедшего, советую хоть немного подумать.
раскрыть ветку (3)
Скажите сразу какие ещё части Украины вы считаете вашими?

И советую посмотреть кол-во сторонников НАТО до анексии крыма и сейчас. Аналогично в Грузии. У нас до этого в конституции была прописана внеблоковость. Теперь это могут поменять и народ поддержит. Так кто двигает базы НАТО к своим границам?
раскрыть ветку (1)
толстотроллю - все кроме тернополя, львива и ивано-франьковска
Просто некоторые недальновидные))))Они не могут понять что такое НАТО и ЕС на самом деле.
бью челом в пол, как красиво всё сказал !!
Не катаются, но и в ЕС нам делать нечего, лучше от этого не станет
раскрыть ветку (3)
А ты уверен? Почему то все страны из ЕС не сильно то и жалуются.
раскрыть ветку (2)
Но и не очень то и радуются! Так что, да, уверен
То то митинги у них)))За выход из ЕС
Ничего сразу не строится, но сравните 2000 год и сейчас, уровень жизни поднялся и ты не можешь с этим спорить.
раскрыть ветку (2)
А теперь сравните 2007 год и сейчас. Ничего не строится, но все быстро разваливается.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не знаю, не знаю, в моём захолустье и других, которые рядом с ним, всё очень даже неплохо с инраструктурой.
Лол, сегодня был пост о том, как жадная Европа уничтожила сельское хозяйство Болгарии. Вы бы хоть уже договаривались о чём врать.
раскрыть ветку (7)
Охх, пора бы мне уже запомнить , что нельзя читать высказывания начинающиеся с "Лол". . .
Хз, но в вики написано, что это, цитирую, индустриальная страна с развитым сельским хозяйством.
раскрыть ветку (4)
Есть болгары на Пикабу? Может хоть они раскажут как там
раскрыть ветку (3)
Ну отвечу историей. Я с Украины. У меня в группе подруга познакомилась на work&travel с балгарином. Вышла за него замуж уехала туда жить. Родила ребёнка. Недавно они разошлись почему не знаю. Вернулась сюда пожила 3 месяца и возвращается в болгарию самой воспитывать ребёнка. Работала и собирается дальше работать в ИТ дизайнером.
раскрыть ветку (2)
То, что она вернулась в Болгарию - показатель, что там не полный пиздец, а как раз наоборот.
раскрыть ветку (1)
Просто похоже в Украине сейчас пиздец посильнее ,чем в Болгарии :)
По моему сахарное производство , если не ошибаюсь )
О даа, сравнив Польские села и села России (и не только села), то как-то больше хочеться жить как в Польше.
А про то что когда-то поляки много украинцев убивали, то же и про Россию можно сказать.
Сейчас Россия только то и может что газом шантажировать и войска ввести, не смотря на договора от 1994года.
раскрыть ветку (1)
Когда ж русские много украинцев убивали (кроме коммунистов: те и русских убивали в том числе)?
Хорошо, что ты знаешь историю. И типа во время голодоморов мало украинцев умерло? И во время гражданской войны 17-го года? И во время второй мировой войны? плюс к этому всему ещё и репрессии.
Что за хрень ты написал? Если б ты был хотя бы в одной из перечисленых тобой стран , ты не писал бы такую хуйню.
поляки очень много перерезали украинцев
http://uk.wikipedia.org/wiki/Голодомор_в_Україні_1932—1933
http://uk.wikipedia.org/wiki/Голодомор_в_Україні_1921—1923
раскрыть ветку (50)
Никогда не понимал, причем тут русские к вашему голодомору ? Советы была общая держава, у власти были представители всех национальностей. Почему всегда бочку катят только на русских ? Почему не обвиняют евреев, грузин ?
ещё комментарии
Польша сейчас на стороне тех самых латышей, что когда-то создали Великое Княжество Литовское, в состав которого вошли Беларусь и Украина и которые превозносили культуру последних? Страшно-то как.
По поводу взаимотношений с Польшей - да, сложные в историческом аспекте. Да вот только с Россией отношения в этом же аспекте в разы сложнее.
да ну бред какой-то, в Польше не земля а глинка как ее називают, там очень худо с сельским хозяйством (да у них есть поля, но растения ростут благодаря химии). да кто Украину только не резал, всем хотелось кусок урвать. россия тоже нехило потрепала Украину в свое время, так что не надо тут рассказывать...
Ну да, Россия ж никогда не убивала украинцев и войн у нас ни разу не было)
По поводу Польши, я хочу сказать что езжу туда несколько лет подряд кататься зимой на борде и если ты считаешь что там живут по бедному, то я желаю что бы наши страны жили также. И кстати нужно отличать что значит "по сельскому" у нас и в той же Польше.
lol, а сколько украинцев перерезали "руские"? и сколько еще собираються перерезать?
сколько территоррий отобрать?
раскрыть ветку (2)
1) Русские ещё не захватывали (и даже не отбирали) ни одну область Украины.
2) Русские не "резали" украинцев (дай пруф что ли хоть, если утверждаешь.). Только если, возможно, нацистов убивали русские и тех, кто провоцирует шумиху, а хождения с плакатами и призыву к "хохлов на ножи!" я что-то не видал.
3) Слово "русские" с двумя С!
4) Слово "собираются" пишется без мягкого знака, т.к. отвечает на вопрос "Что делают?"!
5) "Территорий" вторая Р не удвоенная!
Учи Русский, скоро в России будешь жить!
раскрыть ветку (1)
видимо империализм вам в голову ударил.
мне кажется, что скорей карта росии будет выглядеть наступным образом:
емае, а россия блядь жирно живет?! не пизди!
DELETED
Польша? К латышам? Быть может ты хотел соврать "к литовцам"? Не мели чушь - принадлежность к славянству определяет язык и культура народа. Ляхи как говорили на славянском языке, как готовили блинцы на маслянку, так и будут дальше говорить на славянском языке и готовить блинцы.
ещё комментарии
Сам с Казахстана,но поддерживаю решение украинцев вступить в ЕС,так как они сами пришли к этому,а не с подачи верхушки
раскрыть ветку (5)
Я с Беларуси, тоже поддерживаю братьев- украинцев. И еще мне непонятна картинка. Вообще-то большая часть белорусов поддерживает Украину и мы против любой войны.
раскрыть ветку (2)
Я с сомали и тоже поддерживаю решение братьев-украинцев. И еще мне понятна картинка. Вообще-то большая часть сомалийцев. поддерживает Украину и мы против любой войны.
большая часть белорусов, это ты и твои друзья ?
ну а что в России??? Живет отдично только Москва! Села там в сравнении с украинскими - уступают. Быть в соединении с Росиией - лучше уж самим по себе быть. В Росии ничего хорошего и лучшего нет
раскрыть ветку (1)
Только Москва?Что за вброс?ЖИвут плохо только лентяи и безработные.
DELETED
За все страны не скажу, но чехи стонут и плачут в ЕС. Они в него не хотели и вступили принудительно. Если теперь еще евро введут, совсем плохо станет. Зачем это нужно Украине? Мечтаете о ювенальной юстиции, чтобы детей забирали за то, что у вас дома недостаточно апельсинов и разбросаны игрушки? Хотите чтобы вам диктовали чего и сколько производить и кому по каким ценам продавать? Промышленность ЕС чехам успешно развалил. Кстати, все производители переизбыток продукции обязаны просто уничтожать. Даже еду. Реформа образования делает из детей дебилов и на их фоне даже современно украинское образование растит гениев. Пенсионный возраст повышают постоянно. Теперь это 70 лет. Урезают все, что можно. Если раньше за высшее образование и каждого ребенка были дополнительные привилегии, то теперь и в помине нет. Те, кто подрабатывают на пенсии платят повышенный налог, чтобы не дай Бог не обогатились. Пенсионеры живут очень бедно. Знаю, потому что муж по работе навещает их дома почти ежедневно. Образование собираются сделать платным (в Чехии, в остальных странах оно и так платное). В общем, баранами легче управлять. Не рвитесь в Европу, очень сильно пожалеете. "Демократия" вам принесет балага узаконенных наркотиков и проституции, партии педофилов и секспросвет для первокласников. Без шуток.
раскрыть ветку (1)
Если често я сначала думал что евросоюз даст нам намного больше чем заберет, но сейчас понимаю хорошо где нас нет, пока мы сами не станем на ноги никто нам украинцам не поможет ни Россия ни Америка ни ЕС надо всегда расчитывать только на себя, много кто со мной может не соглашатся. Я против войны в своей стане которую сделали площадкой для военных действий станы которые меряются своими ч...., для народа ето ничего не принесет хорошего снова будет брат на брата.
А вы прочитайте как живется тем странам, которые в составе ЕС сейчас. Все в долгах( ну конечно кроме основателей ЕС), экономика в упадке и жизнь не улучшилась.
Вписывается. Я за Украину в ЕС, чего бы это не стоило.
раскрыть ветку (10)
Bonten35
Даже жизни пару тройку миллионов украинцев...
раскрыть ветку (9)
только украинцев? Погибнуть могут и те, кому украинская независимость как кость в горле. Но это вас не смущает?
раскрыть ветку (7)
Bonten35
Независимость? Так я чё-то непойму, вы в ЕС хотите или независимости?
раскрыть ветку (6)
При чем тут ЕС? Нас в ЕС кто-то берет? С темы не спрыгивайте.
раскрыть ветку (5)
Bonten35
Ну так вы же тут писали, что на всё готовы, чтобы в ЕС вступить...
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Ничего не метко, я на половину украинец, но любви как к братьям я к ним не испытываю!
Помню, как мне мама рассказывала, что нас с Украны наши " братья" гнали и говорили, что мы им не нужны. Думаю, что без этой больной головы мы проживем!
раскрыть ветку (1)
Про жопу я сказал потому что реально жопа, а не потому что считаю россиян братьями (p.s. я так не считаю кто не понял)
Знаете в чем разница между нами и вами? Когда у вас беда, мы
плачем вместе с вами, мы плакали когда был Беслан, мы плакали когда
взрывали ваш вокзал, дома, мы плакали, когда у вас гибли мирные
безоружные люди, а когда у нас случилась беда и стали гибнуть наши люди
от рук криминала, вы насмехались, Задорнов называл нас
еврохохлами, вы обзывали салоедами и хотели что бы «мочили» Майдан. Так
вот: знаешь почему мы не хотели под крыло России, а хотели в Европу? Потому что в то время, когда гибли наши люди, Жириновский кричал что пришлет патронов, а Европа помогала гуманитарной помощью; в то время, когда Медведев кричал чтобы президент не был тряпкой- «надо душить Майдан», в это же время польские самолеты увозили к себе наших раненых.Поэтому мы и не хотим к вам, потому что вы считаете, что все решает сила физическая, а что такое сила духа вам неведомо. Мы хотим в цивилизованное,европейское общество, вы не знаете что это, т.к. у вас совковая власть. Но пройдет несколько лет, и вы позавидуете свободной, европейской Украине, и мы надеемся тогда у вас хватит силы духа избавиться от того, от чего сейчас избавляемся мы. А УЧИТЫВАЯ КАК ПОВЕЛА СЕБЯ РОССИЯ МЫ РЕАЛЬНО ХОТИМ В HATO. A ТО ЧТО В КРЫМУ НЕТ ВООРУЖЕННЫХ РОССИЯН.... НУ БОЛЬШЕ СЛУШАЙТЕ СКАЗКИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПО ТЕЛИКУ РАССКАЗЫВАЮТ.
раскрыть ветку (4)
Вы плакали?... Что-то я не помню, чтобы от Украины вагонами шла гум. помощь, или толпы активистов во время наших последних бед.
а когда у нас случилась беда и стали гибнуть наши люди
от рук криминала вы насмехались

Когда мы это, блять, смеялись в таких случаях? У тебя понос словесный?
Задорнов называл нас
еврохохлами, вы обзывали салоедами и хотели что бы «мочили» Майдан.

Мы беззлобно переругиваемся вот уже полтысячи лет. Всем смешно, никому не обидно. Сало это ведь не сверчки с лягушками какие, или собаки, что такого? Обычная вкусная еда. А Майдан ваш, с забрасыванием не сопротивляющихся мвдшников и выкриками самых ебанутых персон на постсоветском пространстве вызывал вполне ожидаемые эмоции.
вы считаете, все решает сила физическая, а что такое сила духа вам неведомо.
Ты точно сейчас говоришь о стране которая в минувшее тысячелетие пиздила любого агрессора, который не превосходил числом раз в 5? Впрочем и таким говна раздавали, не без этого. Про страну в которой жили Суворов, Багратион, Пожарский и прочие Великие люди? Конечно, варвары разрушители-вечные агрессоры, ага. Спим и видим, как мир захватить.
Но пройдет несколько лет, и вы позавидуете свободной, европейской Украине
Парень, сними розовые очки. Вам бы лет за 10 от гос долга избавиться, и то хорошо.
A ТО ЧТО В КРЫМУ НЕТ ВООРУЖЕННЫХ РОССИЯН
Они есть, и что? Захватывают что-то, мародерствуют, грабят, насилуют, стреляют на поражение, коммендатский час вводят?... Нет? Странные какие-то интервенты-захватчики. Так в чем проблема-то?
раскрыть ветку (1)
адекватный человек в этой ветке?
"мы реально хотим в нато"
вы хоть знаете, что такое нато?
я тебя поддерживаю.
Если жопа одна - нехуй жрать в три горла.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы