Брат-раздолбай - горе в семье
Соратники-пикабутяне, прошу совет. Может кто-то был в схожей ситуации (я уверена, что такого по России полно) и знает, что делать.
Моему мужу принадлежит 1/2 доля квартиры. В ней сейчас проживает его бабушка и брат, которому принадлежит 2 половина квартиры. Из родственников - только они и отчим брата. По наследству квартира отчима тоже принадлежит брату. Еще есть дача, где у них тоже по половине.
Брата уволили с работы за пьянку и прогулы, он живет на пенсию бабушки и деньги отчима. Если денег ему не давать - он берет микрокредиты, коллекторы звонят домой - бабушка бежит кредиты отдавать.
Мы с мужем переживаем, что он начнет выносить вещи из дома, а может и квартиру продать (видела истории на Пикабу, как это делается без согласия второго владельца). Да и за бабушку страшно - он и побить ее за деньги может. Его уже и бил отчим, и машины лишал. Он 2 дня поплачется, отчим с бабушкой его пожалеют - и все по новой.
Если бы я могла решать в той семье - я приняла бы жесткие меры, отобрала паспорт, все карты. Но меня слушать не будут. Мужа тоже. Мы живем в другом городе, недалеко, но постоянное присутствие невозможно. А наездами - смысла нет, он уедет - брата снова родственники пожалеют.
Муж переживает, что останется без квартиры, и не знает, что предпринять в данной ситуации. И я не знаю, чем ему помочь. Поэтому прошу совета, что можно сделать уже сейчас, не дожидаясь тупых действий со стороны брата
Лига Юристов
40K постов40.1K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.