2

Брачный рынок

Серия Меркантильность

В 15 лет я торговал летом, в каникулы, на рынке мужской одеждой. Это был 2000 год, рынки тогда были основным местом, где можно было купить одежду, торговые центры в нашей провинции ещё не появились.

И была там занятная категория покупателей: тщательно осмотрев и выбрав товар, они просили его отложить, так как "они ещё походят и вернутся". Разумеется, я соглашался и тут же вывешивал товар обратно на место - никто из них никогда не возвращался, а если возвратится - ну будет выбор чуть поуже, ничего страшного с ними не случится, я тут продаю, а не показываю красивое.

Если товар залеживался - на него снижали цену. Брак тоже не выкидывался - я на него ставил ценник с минимальной прибавкой к закупке (на торг) и честно говорил и показывал клиентам, где у вещи дефект.

С обменом тоже проблем не было - несмотря на то, что с кассовыми аппаратами тогда никто не работал, чеки тоже выписывались только по требованию, проверялся факт покупки просто: у клиента осматривалась вещь (из ассортимента ли), спрашивалось, когда он купил и за сколько, и это сверялось с тетрадью, где фиксировалась эта информация.

То есть по отношению к клиенту это был честный бизнес. Обман мог быть только в материале - если клиент спросит вещь из 100% хлопка, ему предлагалась футболка из 100% хлопка на этикетке. В реальности изделия из чистого хлопка - большая редкость, с ними очень много проблем потом, и их будут возвращать по гарантии.

Вспоминая то время, у меня ощущение, что у центрального рынка и брачного рынка много общего: многие девушки ведут себя на сайтах знакомств, как те странные покупатели на рынке. Такие девушки отсматривают кандидатов, каких-то откладывают на будущее, каких-то пробуют примерить, иногда им, конечно, удается схватить качественную вещь, но это скорее случайность (вспомнился момент, когда не удалось закупиться на Черкизоне, и в Луже совершенно случайно была закуплена партия более качественных и дорогих футболок, одну из которых я с огромным удовольствием носил вплоть до прошлого года).

При этом в глазах парней девушки тоже товар, только этот товар сам себе назначает цену. И тут творится какая-то дичь, для меня, как для человека, имевшего отношение к торговле, это совершенно парадоксальная ситуация: представьте, у вас на руках вся модельная линейка Айфонов, от первого до последнего, и вам надо её продать. На первый айфон, проверенный и работающий, но устаревший, вы выставляете цену 100 тысяч рублей, а на последний, который вы даже не распечатывали - 10 тысяч рублей. Как думаете, какой из них останется непроданным, а какой оторвут, как горячие пирожки?

С таким подходом слона не продашь. А какой тактики стоит придерживаться сейчас, чтобы продать этого самого слона? Как в современном мире парню или девушке эффективнее всего искать себе пару? Особенно, если не хочется перемерять весь рынок. Давайте обсудим этот вопрос в комментариях.

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

7
Автор поста оценил этот комментарий
Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена, Аби
раскрыть ветку (1)
5
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Заботясь о счастье других мы находим свое собственное, сестра!

показать ответы
3
Скуф

Не обманывай, в случае зомбиапокалипсиса у машины всегда заклинивают двери и двигатель глохнет, я в кино видел!)

раскрыть ветку (1)
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У жигулей такой фигни не бывает, они готовы к апокалипсису

показать ответы
1

Черт, так пугающих минусов кажется ещё больше))

раскрыть ветку (1)
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Плюсы - сел, поехал, перевез, что надо)

показать ответы
4
Verum!
раскрыть ветку (1)
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Praemonitus, praemunitus

показать ответы
3
Брат, да пока ты торговал, я ползала под стол!
раскрыть ветку (1)
7
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Сестра, тебе очень повезло, что ты не застала те времена. Не от хорошей жизни я это делал

показать ответы
2

Ты же его поймал и у него тоже все было хорошо?)

раскрыть ветку (1)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Да, 11-й год живет уже)

показать ответы
2
Тэк, момент истины, как вас понять, что вам нужно?! Про душу это вряд ли тренд, скорее кошелек, внешность, сила и ум, все хотят все сразу
раскрыть ветку (1)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А никак не поймешь. Я обычно общаюсь и девушка сама все рассказывает, о чем она мечтает. Дальше понимаешь, хочешь ты в это ввязываться или есть причины, препятствующие этому)

У меня пока все упирается в понимание. У кого-то, может, во внешность. А у третьего все зашибись по всем сферам, он тут бегает и кричит, как у него все идеально)

показать ответы
2

Я ещё знаю плюсы!

- В случае зомби апокалипсиса можно оперативней спастись.

- В машине можно согреться и поесть

- Там нет неприятных соседей, как в автобусе

- В машине даже поспать можно!)

раскрыть ветку (1)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Да!)))) Я все это делал, кстати)

показать ответы
2
Скуф

когда мимо женской консультации проходил?)

раскрыть ветку (1)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В кожвен зашел)

1
Сравнивать товар и человека неправильно. Ибо "любовь зла, полюбишь и козла", рассуждать о выборе мужа/жены по пунктикам могут лишь те, кто никогда не любил или уже не способен полюбить. Учёные генетики даже вывели теорию об "аромате любви", по ней мы выбираем пару бессознательно, HLA 2-класса должны различаться. В основном выбирают женщины, у них требования выше. Поэтому все эти списки, какой он/она "должны быть" забудутся, когда проймет чувство.
Но да, есть люди, которые живут только разумом. Но как сказал один герой мультика: "В любовь я не верю, а в браке по расчету можно просчитаться".
раскрыть ветку (1)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В основном выбирают женщины, у них требования выше.

Видал я эти требования и выбор в результате)

показать ответы
2

"я понимаю, что она вообще не собирается останавливаться и я ее сейчас покатаю на капоте, возможно, с переломами"

Так можно и поседеть!(

Такие вещи меня пугали ещё когда я подумывала, а не купить ли мне машину? Я ещё из тех людей, которые в ситуации, когда надо быстро реагировать и что-то делать, теряюсь совсем)

раскрыть ветку (1)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Владеть машиной - это всегда риски. Риски, что угонят, риски попасть в аварию, риски её повреждения в результате заводского дефекта или некачественного обслуживания. И иногда машина ломается в пути - тогда еще эвакуатор, а то и ремонт в незнакомом городе. А еще есть уголовная ответственность - это когда ты переехал пешехода на переходе. Или в аварию попал не по своей вине, в другой машине пассажир был не пристегнут и он решил потрясти денег с тебя.

Помимо этого это еще и расходы - техобслуживание и ежегодная страховка.

Но в некоторых случаях это и необходимость - например, у меня идет стройка, мне без машины никак. Или вот была пандемия, Москва была блокирована и по пропускам - я ездил на машине по пустому городу.

Как и в любом деле, есть свои плюсы и свои минусы. Для меня плюсы пока перевешивают.

показать ответы
2

"Мне мама купила!"

Мажор!)

" У меня была знакомая на рынке, она книгами торговала,"

Ещё и с офигенными связями!) Вот с кем я бы хотела дружить - с продавцом книг!) Можно прийти и все потрогать, посмотреть, почитать!)

раскрыть ветку (1)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мажор!)

Я как-то ехал снежной зимой по городу, за пять метров до перехода выскакивает из-за сугроба бабка и несется мне под колеса. Причем с противоположной стороны дороги, я понимаю, что она вообще не собирается останавливаться и я ее сейчас покатаю на капоте, возможно, с переломами. Зажимаю тормоз с гудком, но колеса скользят, естественно, с таким запасом я до нее остановиться не успеваю. В последний момент отпускаю тормоз, чтобы получить возможность управления машиной и уворачиваюсь от бабки, зацепив бампером ее пальтушку. Через 2 метра останавливаюсь.

Тут же нарисовывается какая-то старая коза, которая начинает орать, что видела, как я гнал из-за угла (там было около 40 км/ч на момент появления бабки, просто в горку и снег и, разумеется, я подбуксовывал, трогаясь), и что таких, как я у них в Израиле камнями закидывают. И вообще, вон молодой какой, и машина какая у него, наворовали и ездить не умеют.

Однако, бабка не упала, то есть какие-то кости и прочий ливер я ей не задел, только полу одежды.

Демонстративно достаю из сумки кошелек и со словами возьмите все деньги, что у меня есть отдаю ей 137 рублей 46 копеек. Рыночный опыт приучил меня не хранить в кошельке денег) Это, в тех деньгах, не очень большая сумма.

Может, говорю, вас подвести куда? Нет, не надо, сынок. Ну и хрен с тобой, карга старая, главное, что я тебя сегодня не убил.

А так - на рынке как-то сами собой связи образуются. Все же знают, кто чем торгует, кто-то интерес проявляет к товару друг друга, это нормально. Это сейчас все по интернету заказать можно, тогда все решали личные знакомства. По учебе мне это очень сильно помогало.

показать ответы
1

Мой Сименс был б.у) Но от проверенного и надёжного человека, который хорошо с ним обращался до меня)

раскрыть ветку (1)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Б/у у меня была первая машина) И еще некоторые книги, но там никуда не деться, невозможно купить дореволюционное издание новым

показать ответы
0

Я думала про кнопочную райзер вэ 3, но твой вариант лучше)

раскрыть ветку (1)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У меня крайзер к1 был) До сих пор считаю его лучшим телефоном из тех, что был

показать ответы
0
Ошибка, говоришь?))
раскрыть ветку (1)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ну да, возраст, в котором я делал санкнижку помню и обстоятельства, а с годом немного ошибся.

4
А сейчас что в тренде? Как стать такой безрукавкой, которую оторвут с руками?) p.s. Признайся, выдавал марку abiboss за adidas? Обманывал наивных граждан?
раскрыть ветку (1)
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

У девушек? Сейчас в тренде душа и умение с ней работать. Внешность плюс-минус у всех красивая, а вот понимания мужчин вообще мало у кого есть. Считается, что нам достаточно оболочки.

показать ответы

по сути сравнению с рынком правильное, но рыночные законы тут почему-то не работают, девушки выбирают не самых умных, образованных достигших успеха в профессии и прочее что внушают с детства-типа сынок будешь хорошо учиться, не будешь бухать колотся, и все у тебя будет...

девушкам такие парни не нужны...

Они выбирают по внешности, какой-то харизме и прочей альфачности, тоесть по сути готового алгоритма тут нет

раскрыть ветку (1)
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Девушки выбирают не самых умных, образованных, достигших успеха в профессии и прочее, а всего лишь тех, кто умеет себя продавать лучше других. Улавливаешь разницу?)

показать ответы
4
А, это уже демпинг )
раскрыть ветку (1)
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

"Да ну, раз бесплатно, значит, товар совсем не качественный, а то и для здоровья вреден, пусть на помойку его выкинут или бомжам отдадут. Чай не последний хлеб без соли доедаем"

1

Оу-оу! Пункт про зомби апокалипсис звучит как анонс интересной истории!)

раскрыть ветку (1)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ничего интересного не было, это были ощущения при переезде, когда я последние вещи в машину закинул и пошёл ловить кота)

показать ответы
5

Это скорее бартер, где ты и продавец и покупатель. Дальше все зависит от твоего воображения, нужна практика - перемеряй все, а кому-то достаточно знать свои потребности в теории. При этом и те и другие покупают кота в мешке, человек все-таки не вещь и имеет большую долю непредсказуемости. И, наверно, из всех своих многочисленных достоинств нужно делать упор на то, которое нужно покупателю, т.е. не впаривать эскимосу лед, а предложить ему снегоход, например. Апгрейдить себя и повышать свою стоимость на этом беспощадном рынке, наверно, тоже не помешает.

раскрыть ветку (1)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Приходя на рынок ты никогда не знаешь, что тебе нужно и что купишь. У тебя есть некий ассортимент и ты из него выбираешь. Не, ну были, конечно, модные вещи, которые все искали, однажды я сделал кассу на безрукавках за один день, так как они были только у меня, просто продав все, что было из этой номенклатуры, но обычно люди идут за одеждой. Им нужна футболка, осенью и зимой какой-то джемпер. Они смотрят, что у кого висит, осматривают пять-шесть вещей, а дальше все зависит от желания и уговариваемости клиента и красноречия продавца.

показать ответы
1

Это был сарказм)

раскрыть ветку (1)
4
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Это была имитация сарказма. Ты не испытала сарказм по-настоящему, просто притворилась)

показать ответы
3

"На первый айфон, проверенный и работающий, но устаревший, вы выставляете цену 100 тысяч рублей, а на последний, который вы даже не распечатывали - 10 тысяч рублей. Как думаете, какой из них останется непроданным, а какой оторвут, как горячие пирожки?"

Кажется, я старый айфон))) А, не, я буду мотороллой раскладушкой, во!) Но по цене 100 тыщ)

раскрыть ветку (1)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Ниже рынка ставишь, опомнись!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
ДЕД ИНСАЙД

15 лет я торговал летом, в каникулы, на рынке мужской одеждой. Это был 1997 год

Тэк, Абибоссу в этом году сорокет!

раскрыть ветку (1)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Спасибо, год поправил. Небольшая ошибка была

показать ответы
12

Абибосс, где наши футболки с Ди Каприо? Мы уже год в очереди стоим!

раскрыть ветку (1)
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А вы куда занимали? Та женщина уже два года не работает

показать ответы
0
Слушай, ну если серьезно разбирать эту тему, то болезненное любопытство к количеству партнеров- это дичь, особенно если особо не знакомы, а человек такой, скока скока у тебя было😅 Может я и ошибаюсь, но слишком грозных рубак - видно, может не всегда, но что-то есть, поэтому каждому своё, мне бы не захотелось парня у которого богатый жизненный опыт в этом плане (ну во всяком пока такого не было) и не потому что я брезгливая
раскрыть ветку (1)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Да это вообще нездоровая хрень. Я, например, прекрасно понимаю, что у девушки были бывшие и меня настораживает только случай, когда она говорит, что он был один. Я сразу вспоминаю пословицу "кто у нас не первый, тот всегда второй". А дальше третий-пятый-десятый-сотый вообще значения не имеет, важно только, что у меня сейчас с этой девушкой и даст ли она

показать ответы
1
Есть вероятность, что девушка с наименьшим количеством партнёров, к примеру, не предпочтет тебя, понимаешь?)
раскрыть ветку (1)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Есть вероятность, что от девушки он может и не узнать число бывших)

показать ответы
1

Если, кто-то интересуется товаром, значит это уже, гипотетически, покупатель. 

Но, покупатели бывают разные от "shut up and take my money" и до "мне просто посмотреть" )

раскрыть ветку (1)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Не всегда. Иногда их видно, что не купят. Ошибался только пару раз.

Или вот цыгане когда интересуются товаром, тут вообще 50/50, но смотреть надо в оба

1

"Б/у у меня была первая машина) "

Буржуй! У меня и такой не было)

"И еще некоторые книги"

А на рынке антиквариата цены в обратном порядке - чем старее, тем дороже) Правда, там важно состояние - чем старее и лучше сохранилось, тем дороже, вот!)

раскрыть ветку (1)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Буржуй! У меня и такой не было)
Мне мама купила!

А на рынке антиквариата цены в обратном порядке - чем старее, тем дороже) Правда, там важно состояние - чем старее и лучше сохранилось, тем дороже, вот!)

Там дикое ценообразование. У меня была знакомая на рынке, она книгами торговала, и иногда скидывала мне инфу по неликвидам, которые она не покупает, так как не продаст потом, а мне это было очень надо.

В итоге я приезжал и покупал нужные мне книги за копейки по сути. Мне они были нужны для учебы. Соответственно, на учебе меня преподаватели отзывали и спрашивали тихонечко "у Вас эта книга в руках была? Где Вы её смогли достать?"

показать ответы
5

А есть такой же халат только с перламутровыми пуговицами?(с)

раскрыть ветку (1)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А вы меня точно в нумера его показать поведете?

показать ответы
21

Если хочется переменять весь рынок, это как раз таки потреблядство в чистом виде. Согласно аналогии, я всегда изучаю рынок, ищу модель, которая понравится, затем изучаю, из чего сделана и вообще, а уж потом конкретно за ней еду🙂. Мерять всё подряд это отсутствие понимания, чего ты сам хочешь. Сначала наверное стоит свои желания прояснить, а уже потом бежать на рынок 🧐

раскрыть ветку (1)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Тогда это работало не так. Ты знаешь, что тебе нужен джемпер, идёшь на рынок и выбираешь из ассортимента. Если у тебя особый размер, то заказываешь. Под заказ можно было привезти любой размер, но просто так условные 6XL никто держать не будет. Не продашь. Там уже не покривляешься по цвету и прочим параметрам, повезло, если удалось найти подходящий размер

показать ответы
0
Дак это ж дубина, которая до желудка может добраться!
раскрыть ветку (1)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Нет, не может даже у не очень крупной девушки)

показать ответы
1

Не надо всех судить по одной)

раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я вообще плохо отличаю, когда сарказм имитируют, а когда он натуральный)

показать ответы
2

Слущь, зачем так говорищь? Хорош Abiboss, луще adidas.

раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Мы, кстати, такой паленкой не торговали - уже не то время было. Времена паленого абибосса закончились примерно в середине девяностых, у нас были неяркие надписи что-то типа boomman и аналоги, которые, в принципе, ничего не значили)

Интерес, да и вообще стоит ли)я человек брезгливый)можете минусить, дорогие дамы)
раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

А мне вот важнее, как девушка применяет ко мне этот опыт)

2

И не работающее. Потому как покупатели уверены, что покупатели - они и только они. А они - точно такой же товар, местами из прошлых коллекций, местами с браком, местами настолько залапанный, что и брать в руки противно.

раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Да-да, некоторые с таким видом и ходили, что спрашивается - а что они здесь забыли? Как правило, у них не было денег на покупки и ходили они просто приобщиться к роскоши.

2
Скуф

а как же моторола С380? =) В своё время очень даже бюджетный аппарат)

раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

С 2002 у меня было 5 телефонов. Я вообще телефон меняю тогда, когда предыдущим становится невозможно пользоваться. Обычно там что-нибудь фатально ломается, на андроидах чаще всего это был микрофон, у крайзера, походу, шлейф между двумя половинками, только с200 я поменял потому, что очень хотел крайзер

показать ответы
1

Буржуй) У меня был Сименс с кнопками, а на мотороллы можно было полюбоваться в витрине только))

раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

До этого была моторола с200, так сименс стоил на тыщу дороже)

показать ответы
2

Да! Я так юбку купила, пришла домой,ужас, где были мои глаза) Интесно, с брачным рынком так бывает?)

раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Конечно. Выцепил девушку в клубе по пьяни, с утра проснулся - а ей за полтинник и половины зубов нет)

показать ответы
4
Скуф
тех, кто умеет себя продавать лучше других.

причём это работает вообще везде =)

раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Рыночная экономика. Наслаждайтесь)

1

Значит ты в курсе чем дело закончилось в нумерах!))) Вухахаха [злобный смех]

раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Да, об этом в стенгазете управдом напечатала

4
У всех своя тактика и свой покупатель.
Кто-то сам не понимает, что ему пойдёт или нет и будет мерить все понравившиеся вещи, а кому-то и одно взгляда хватает, надо только размер сверить... Ну а некоторые натягивают s на свой xl и крайне удивлены, что в итоге порвалось 😁
раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Никто не даст натягивать эску на иксэль, хотя бы даже потому, что на каждой вещи размерный ряд разный. Я навскидку давал правильный размер, а там уж корректировалось, если покупатель свободнее любит или между размерами попал

показать ответы
5

Это что же, очередь обнулилась?! Посмотрите, что делается в этой стране!

Ну трусы то хоть есть в продаже?

раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Трусы - к никифоровне, она завтра будет, сегодня на закупку уехала. Как раз свежий завоз, приходите к 11, она к этому времени товар разберёт уже

показать ответы
Я всегда хотел умные очки, которые определяли бы, сколько у девушки было партнеров😁😁
раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Всего или за последнюю неделю?

показать ответы
3

Да, да, а ты уже думал:вот она, будущая мать моих детей, мечтал повести её в загс и вот это все)

раскрыть ветку (1)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вряд ли именно об этом думаешь пьяным)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги