117

Брачный контракт - за что платить?

Добрый день! Лига юристов нужен ваш совет :)

Ситуация: Берем с супругой ипотеку, Россельхоз одобрил на супругу с условием что я буду исключен из сделки с помощью брачного договора.

Нотариусы отказываются заверить брачник (скачанный с интернета) за госпошлину в размере 500р. Озвучивают суммы от 10к ссылаясь на статью 22 основ.

Подскажите пожалуйста это так и есть и я действительно не могу просто заверить брачник заплатив госпошлину или нотариусы вводят в заблуждение? :)

Заранее спасибо!

26
Автор поста оценил этот комментарий
"Итог. Решения двух инстанций отменили. нотариуса заставили выдать свидетельство о праве на наследство без оплаты дополнительных услуг."

https://journal.tinkoff.ru/omg/notarius-bez-deneg/
раскрыть ветку (1)
11

Ой ой ой какая полезная статья спасибо вам большое

показать ответы
1
UPD: Благодарю всех за ответы.
Ситуация следующая на данный момент: обзвонил 14 нотариусов до которых мне удобно ехать, все жёстко стоят на том что УПТХ нужно оплатить. И только один сказал что то размытое - ну вы приезжайте мы посмотрим надо ли что то у вас там исправлять и поймём сколько это будет стоить.
Ощущение что я на рынке.....
Завтра еду к нему и будет очень весело если мы будем торговаться с нотариусом:)
О результатах напишу.
показать ответы
0

Что ты такое сделал ,что банк ультимативно хочет лишить себя созаемщика? А точно есть такое условие или жена в уши тебе заливает , в надежде что чуть что ты в пролёте с квартир ой

раскрыть ветку (1)
1

:)) Нет просто если я буду соаземщиком то с моей кредитной историей ипотека нам не светит, все ок :)

показать ответы