3480

Божественная лапша за 20 минут1

Мне иногда влом готовить — бывает просто не хочется, или устал уже. В таком случае на помощь приходит лапша, которую я делаю себе уже пару лет. Это не доширак, тут придется немного порезать-пожарить-поварить, но и результат находится на совершенно другом уровне. Также я добавляю в лапшу какое-нибудь мясо для наваристого бульона, но это необязательно.

Что нужно

• Лапша Чан Рамен 1 шт.

• Перец сладкий 1 шт.

• Имбирь 1/2 чайной ложки.

• Чеснок 2 зубчика.

• Бекон/колбаса/любое мясо 50~100 г.

• Яйцо 1 шт.

• Перец чили, кунжутное масло и зеленый лук — по желанию.

Режем чеснок мелко, а имбирь — крупнее. Перец режем средними полосками, лук кубиком, а мясо как придется.

Кидаем в кастрюлю с толстым дном и обжариваем на подсолнечном масле до появления сильного чесночного запаха. На большом огне это займет секунд 30. Добавляем мясо и лук и жарим еще минут 5 до прозрачности лука. Добавляем перец и жарим 2 минуты. Кладем специи из лапши, мешаем и буквально через 15 секунд добавляем воду. Туда же отправляем пакетик с зеленью. Воду лейте на глаз, нам надо чтобы она покрывала лапшу. Если налили больше чем нужно — просто на большом огне поварите бульон подольше.

Если что-то прилипло к дну кастрюли и оно стало коричневым — ничего страшного. Сами потом увидите, когда будете мыть кастрюлю)

Варим эту смесь минут 5-10, как хватит терпения. Так мы получаем бульон.

Пока лапша варится, режем зеленый лук микро⁻⁶колечками.

Добавляем наконец лапшу и варим минуты 3-4. Подцепляйте лапшу вилкой, она должна быть мягкая и готовая. За 30 секунд до вынимания разбейте яйцо в кастрюлю и не мешайте больше лапшу, так яйцо будет красивее.

Переливаем лапшу вместе с бульоном в глубокую тарелку, посыпаем зеленым луком

Yummy!

Что в итоге

У меня на такую лапшу уходит минут 20. Хорошо подходит для ситуаций, когда хочется пожрекать быстро и вкусно.

Любители острого — выбирайте красную лапшу. Остальные — оранжевую и сыпьте специи аккуратно, насыпали-попробовали. Я начинал с половины пакетика из оранжевой пачки, а теперь сыплю весь из красной. Так что осторожнее, острое — затягивает!

Приятного аппетита и помните, хороший перчик радует дважды!

Мой телеграм-канал с рецептами.

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.7K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий
Я облагораживаю чан рамен соусом шрирача и майонезом. За майонез прошу прощения, ну уж очень нравится с ним сочетание острого...) Ну и маринованный огурчик... Остальное как у тебя
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (42)
7
Король Окам
Все боюсь шрирачу пробовать. Дело в том что до лапши buldak я думал, что люблю острое)) вот скажите на сколько шрирача острый соус?
раскрыть ветку (29)
24
На удивление шрирача не особо острая. Она имеет ярко выраженный вкус ферментированного перца. Попробуйте из пятерочки соус "особо острый" он дешёвый, рублей 50, в баночке как мувимекс был, так вот шрирача по остроте такая же примерно, но намного вкуснее. Я так теперь везде её добавляю) беру такой, на озоне
раскрыть ветку (14)
11
Уважаемый, шрирача от Aroy-D просто вкусная и пикантная, ну может до легкой степени остроты.
И эта шрирача не классическая.
Попробуйте шрирачу White Eagle, которая в основном и продается и прочувствуете остроту. Я постоянно покупал шрирачу от Арой-Д, но как-то она закончилась в магазине и я купил Белого Орла с надписью "Made in Thailand". Сделал бутерброды с сервелатом, как обычно обильно полил шрирачей, сделал укус, одно движение челюстей и понял, что это было моей ошибкой. Я конечно люблю что-то островато-пикантное и та же маринованная халапешка вполне отлично заходит под картошечку, но тогда были совершенно другие ощущения. Я помню как в шавермечной у дома заказал острую шаурму, в которую залили соус чили и острый кетчуп чили. После этой шаурмы у меня были ощущения, будто сам Аццкий Сцотона меня в рот выебал своим пылающим хуем. Так вот, даже ощущения от этой шавермы и рядом не стояли со шрирачей с изображением летящего белого орла. В момент после укуса бутерброда все, что я чувствовал - это боль, распространяющуюся по моему рту. Ради интереса попросил брата попробовать каплю и он подтвердил, что простым людям такое жрать нельзя. Единственная аналогия из жизни этой ситуации - когда второй брат привез из Абхазии маленькую баночку аджики, купленной на рынке у бабушки. Мы то с детства привыкли к лайтовому варианту аджики, который готовила мама: помидоры, сладкие перцы, гагашары, чеснок, острый перец и специи. Такая аджика напоминает жидкое пикантно-островатое лечо, которое активно намазывалось на хлеб с маслом и поедалось в больших количествах. А тут аджика в маленькой баночке от майонеза. Выразив свое возмущение на тему несерьезного размера гостинца средний брат получил от старшего предложение попробовать аджику и уже потом возмущаться. Средний брат уверенным движением руки закинул в рот половину чайной ложки этой аджики, а далее из-за территориального расположения (все происходило не в Голливуде) потерял шанс получить оскар за лучшую роль дракона. Впрочем, актерской игрой можно было насладиться и во второй раз, ибо он совершил ошибку, проглотив содержимое ложки.
6
Король Окам
Понял. Благодарю. Особо острый пробовал, нормально переношу. Где-то слышал, что советую шрирачу брать с орлом на бутылке, но он рублей почти на 300 дороже aroy-d
раскрыть ветку (10)
8
И острее и вкуснее на мой взгляд, тот что на картинке по мне сладковат даже.
раскрыть ветку (1)
1
Shit happens

Вот, тоже сладость расстроила( Из - за неё куда попало его не навалишь - вкус испортится

7

С петухом! ) Ну и с орлом тоже тру. В сетевых есть.

раскрыть ветку (2)
3
С петухом то сладкий Чили, он прямо с зёрнами перца и хлопьями Чили, мне кажется островат. Там острота такая прям резкая, мне не нравится. Я люблю когда плавно накатывает и пукан не горит потом) заметил что жопа горит именно когда перец в хлопьях, он видимо не успевает перевариться. Потому что от настойки на Каролине рипер жопа не горит совсем, хотя она настолько острая, что некоторых даже тошнит, а у меня вызывает дикую икоту и острую боль всего, от губ до желудка на 10 минут после каждой стопки)
раскрыть ветку (1)
2

Ох, мы тут нечаянно тринидадовку-скорпионовку изобразили. Ну как мы... Друг. Сильная вещь! Но не настолько. Полперчины на поллитра.

5
Шрирача с орлом мне очень нравится. Не сильно острая и вкусная.
3
Шрирача с петухом от орла отличается содержанием перечного пюре. В орле его больше. Если вы любите острое и в принципе перечная острота для вас слово знакомое, то шрирача не будет для вас острой. Но следует учитывать, что шрирача имеет сильный чесночный вкус. В массмаркете не берите, ждите на Озоне и других маркетплейсах по скидкам.
2
Он и вкуснее
1

Лично мне arroy не нравится. Беру с орлом всегда. На озоне 815г - 350-450р, маленькую как на фото брал за 160р месяц назад. Шрирача до булдак не дотягивает сильно. И у шрирачи есть особенность - она хоть и острая, но острота довольно мягкая и быстро проходит, плюс отчетливый именно Вкус перца (а не только острота) и чеснока. Раньше я на тарелку супа добавлял треть чайной ложки. Сейчас примерно столовую кладу. Соус классный, беру уже лет 5 его.

1
Только пожалуйста не пробуйте как в комментарии выше, вообще не шрирача ни разу, только с петухом или орлом на маркетплейсах. И нет, она не особо острая, скорее чесночно вкусная.
1
Король Окам
Взял в итоге с орлом. Как по мне ебейши острый соус. Но есть можно, не булдак😀
1
Да, я такую же шрирачу недавно впервые купил. Не особо она и острая, а хоть острое и люблю, но не экстремал совсем, мне остроты крыльев из КФЦ хватает, хоть могу иногда и более острое слопать под настроение.
5

Она больше чесночная чем острая. До табаски сильно не дотягивает. А табаска в принципе тоже не атомный термояд.

3
Я тоже думала, что люблю острое, выпендривалась, что сушёный Каролина рипер крошила на пельмешки, но от buldak x2 рыдала как сучка, так и не осилила))
2

О, история наоборот. до х2 булдака я думал что не люблю острое, а потом понеслось

раскрыть ветку (5)
1

Где этого вашего булдака взять?

раскрыть ветку (4)
2

ozon, wb, да почти где угодно

1
К примеру, можете на Вайлдберриз в строку поиска забить артикул 157876341, это самая лютая. Х2 - менее острая, ну и остальные.
раскрыть ветку (2)
0

О, спасибище! Надо попробовать. Двести рублёв, однако...

раскрыть ветку (1)
1
Я первый попавшийся вариант кинул, можно и дешевле встретить, думаю.
0
DELETED
Я тоже думала, что шрирача острая, пока не купила сырный бульдак рамён 🔥
раскрыть ветку (5)
1
Король Окам
Я поначалу искал х3 булдак. Фантазировал на тему как я тринидадского скорпиона выращиваю на подоконнике. Ух думаю острота начнется.
Х3 булдак не нашёл. Взял х2. Молока небыло. Стоял плакал на кассе)) девушка обиделась что пробовал без неё. Сказал, что спасибо надо мне говорить. Не поверила. Купили обычный булдак х1)).как по мне такой же как х2. 1-2 вилки мой предел.
раскрыть ветку (4)
3
Я выращивала тринидадского скорпиона и крошила сушеного Каролинского жнеца на пельмени, но булдак x2 показал небо в алмазах, после пары вилок плакала и звала маму. Что там на 3, даже думать больно 😂
раскрыть ветку (3)
2

Обычный х1 - для меня вот прям на пределе - больновато, но можно и не запивая спокойно сожрать. Х2 - брал пару раз, больше не хочу. Я его конечно съел полностью и даже без молока. Но больше брать его не буду.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А у вас тоже очень острое вызывает вкус горечи? Я просто перестала вообще чувствовать вкусы сначала, а пока доедала стало прям очень горько.
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Вполне нормально. Горит все, аж до слез, но горечи нет. Вкусы чувствую нормально.
7

моё уважение

1
А что с майонезом не так, что вы за него прощения просите?
раскрыть ветку (3)
2
Я так понял добавлять майонез в лапшу это не канон в лиге доширакологии) это как дрочка - все это делают, но говорят что не делают
раскрыть ветку (2)
2
Аа, понятно) да и по фиг, канон не канон, моя лапша - мои правила)
0
т.е. сметанка тоже не богоугодная тема?
1
Майонез отлично идет к острому, из моих любимых- это горлодёр (хреновина) с майонезом
1
У меня вместо шрирачи теперь таких два соуса. Любителям острого советую! Острота не прям экстремальная, но острее шрирачи и вкуснее.
раскрыть ветку (2)
1
Ну жар-соус намного острее шрирачи. Последним я поливал все, а с этим такое не прокатит, но вкусный.
раскрыть ветку (1)
0
Приедаешься быстро достаточно, шрирача поначалу тоже довольно острая, но мне уже поднадоела за многие годы и я решил заказать что-то позабористей))
0

Красный чан рамен довольно острый, когда я использую целый пакетик специй для него, то запиваю всё это пивом.

Ещё недавно попробовал сырный дошик (точного названия не помню, но фирма эта), его  можно и без мазика есть.

0
Это уже борщ-солянка с лапшой, а не рамен)
0

К этому еще добавляю пармезан и соевый соус, чтобы было максимум усилителя вкуса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы