452

Бой с автоматами Калашникова в темноте

По традиции пояснение:

Мне 28 лет, я не вижу ничего с 4 лет, как пользуюсь компьютером понятно из моего поста по ссылке:

https://pikabu.ru/story/kak_nezryachie_polzuyutsya_kompyuter...


Многим парням нравится играть в пинкбол, страйкбол, лазертаг. Из всех подобных игр для незрячих наиболее доступным является лазертаг. Потому что можно ориентироваться на звук автомата соперника и понятно, когда попал :-)

С небольшими корректировками сделали лазертаг доступным и практикуем его.

Поле боя ограждается лентой либо веревкой, допустимо просто флажки для наблюдателей. Наблюдатели в случае, когда нет оградительных элементов, при выходе участника за поле боя направляет его в игровое поле. Игра происходит как правило 2 на 2, но в моих планах сделать дополнения, о них ниже.

В последний раз мы играли по такому принципу:

2 на 2, 2 минуты, 300 выстрелов, очередь из трех выстрелов. При этом использовались реальные автоматы Калашникова, в которых можно использовать шумовые патроны. Естественно, так как мы были в помещении (спортзал), бой велся просто в режиме лазера.

Для уравнивания шансов между зрячими, слабовидящими и полностью незрячими, все надевают затемненые очки, которые не позволяют ориентироваться даже на тени. И весь бой ведется лишь на слух. Зрителям запрещено подсказывать и комментировать (что зачастую, к сожалению, нарушается теми, кто не уважает других).

Игра на видео была посвящена 23 февраля и организатором выступил мой тренер по спортуризму Георгий Потапов, за что ему большая благодарность. Ребята же, кто организовывал лазертаг, к нашему способу игры относятся положительно и сами помогают во время игры и являются наблюдателями.


Теперь расскажу, что я планирую сделать уже в ближайшее время и уже набираю людей, и что планируется в будущем.

Сейчас будет двухчасовая программа, в которой будут опять таки все играть в затемненных очках, но уже зрячие с незрячими, а не как мы обычно проводим - когда у всех имеется разная степень нарушения зрения.

Бои будут вестись на открытой площадке под открытом небом.

Первый бой будет 2 на 2.

Второй бой будет 4 на 4, что усложнит задачу по ориентированию и поиску источников выстрелов соперника.

И последний третий бой будет 1 на 1 с шумовыми патронами. Будет 30 патронов в магазине и дан 1 магазин. Последний бой будет вестись на количество попаданий.

Если игроки сближаются на опасное расстояние, обычно это метр-полтора, наблюдатели объявляют о том, что бой остановлен, время останавливается, игроков разводят, время возобновляют - бой продолжается.

Если кто хочет присоединиться к нам из Казани, или гости Казани, у меня еще осталось 5 мест для полного комплекта группы. Планирую собрать 16 человек. проводиться будет 19 мая.

писать можете в ВК или Инстаграм:

https://vk.com/id519860861


https://www.instagram.com/dark.e.s.t/


Ниже видео боя, который проходил в спортзале.

Что планируется на будущее:

Планируется продумать детально организацию боя с хождением и перемещением в пространстве, с заданиями, например приодоления "минного поля", о такой забаве расскажу как-нибудь потом. При этом во втором варианте предполагается использовать всегда только шумовые патроны. И еще добавить какой нибудь маячок на человека, чтобы его всегда можно было услышать, который будет подавать сигнал раз в минуту например, при этом для своей команды одна тональность, для другой соответственно другая :-)


Спасибо всем, кто дочитал до конца. Если есть вопросы, пишите, постараюсь ответить. На комменты с картинками без пояснения, что на картинке, отвечать не буду.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 4 месяца назад
+16

Можно идею предложить? Я позаимствовал её из The Last of Us, чуть-чуть изменив. Есть некоторое количество незрячих вооружённых игроков и зрячий человек-жертва. На "жертве" звуковой маячок, подающий сигнал каждые, к примеру, 3 секунды. Задача жертвы - в течение двух минут продержаться на арене, задача незрячих игроков - поразить жертву, ориентируясь на слух. Ограничение по выстрелам - 30.

P.S. Как вариант - без маячка, но "жертва" тогда должна всё время двигаться.

раскрыть ветку 8
+8
Пусть хрюкает иногда.
раскрыть ветку 2
+4
Хряк-самурай
раскрыть ветку 1
0

спасибо за идею) я вообще думал продумать прям программу  боя, где будут и те, кто не среляет, но в кого нужно попасть- как испытание) и есь где нужно пройти бесшумно по максимуму, например с датчиками звука, и если громко прошел, то тебя начинают обстреливать зрячие) шансов сбежать будет меньше)

0
Бегущий по лезвию)
0
А звучит очень круто!
0

можно маячок и максимальный простой ему в 3 секунды, чтоб двигался и было слышно)
Или задачу должен сделать зрячий, типа флаг захватить, а слепые на дефе. идей масса на самом деле и я бы сам сыграл)

раскрыть ветку 1
0

приезжайте в Казань, если не из Казани) сыграем))

+24
Читал рассказ фантастический, автора и название не помню. Инопланетяне вошли в Солнечную систему и послали видео сигнал на станцию наблюдения. Первый посмотревший его превращается в инопланетянина. И затем ему достаточно посмотреть в глаза человеку, тот тоже превращается в инопланетянина. Одноглазого. Там было 5 человек, и один смог передать сообщение об опасности правительству. Но все 5 всё же обернулись инопланетянами. Справиться доступными методами правительство не смогло, типа станция была защищена силовым полем. Тогда они нашли слепого-уникума, участвующего в автородео на слух. Наскоро провели с ним стрелковую подготовку и отправили на ту станцию. Инопланетяне пропустили через силовое поле в надежде обрести ещё одного обращённого. Но их взгляды на него не действовали и он начал расстреливать их вслепую. Последний пожертвовал собой, чтобы запустить какую-то звуковое сообщение. И вот слепой докладывает об успехе миссии, а потом задумывается, зачем же тот пожертвовал собой и включил запись.
раскрыть ветку 7
+20
Не дописал(
Он понял, что информацию можно донести не только визуально, но и через звук. И что процесс запущен и он превращается в инопланетянина. И когда военные, разобрав баррикады, врываются на станцию, он стреляет в себя. Впервые увидев окружающий мир. Одним глазом.
Так что тренируйтесь. Возможно, ваши навыки понадобятся)
раскрыть ветку 3
+7
Спасибо, круто пересказали, интересно, что за рассказ
раскрыть ветку 1
0

а, вот и продолжение)))  спасибо)))

+16
Белая трость калибра 7.62
раскрыть ветку 1
0
Зачитывался в детстве. На сборнике было.
0

эээ! а что в записи то было????)))

во времена ВОВ в Ленинграде были привлечены незрячие люди для того, чтобы с помощью слуха улавливать самолеты. об этом есть статья  в сети и убдет на сранице "других людей" к 9 мая)

+6
В страйкболе это далеко не новинка. Называется "слепая дуэль" и этому развлечению лет 10. Огараживается участок 10х10 или 15х15 выдаются пистолеты и игрокам завязываются глаза. Кто попал-тот и победил. Для усложнения уменьшаем количество шаров в магазине с каждым этапом или 1 магазин на 3 этапа-максимум до которого доходили 3 шара на бой. Если расстреляли все-оба проиграли. Даже с 3 выстрелами на бой были уникумы которые побеждали в 4-5 турах. То, что привлекли к участию людей с проблемами со зрением молодцы. Но привода я бы заменил на пистолеты--все таки скорость у пистолетов поменьше, а на такой дистанции очередь даже из стокового китайца с 120м/с может оч. Больно пройти.
А ттак плюсую
раскрыть ветку 6
0

про страйкбол я думал тоже. но мало кто согласится я думаю в этом участвовать, тем более девочки))) но как вариант думал попробовать в будущем)

раскрыть ветку 1
0
Я вообще сначала подумал что вы именно на страйкбольном играете. Фига психи подумал я. Ещё особо защиты нет. Потом только перечитал.
0

С разве стоковый китаец(цима какой нить) не 90м/с?

раскрыть ветку 3
0
120-130 из коробки обычно.
раскрыть ветку 2
+10
Чувак, ты мегакрут! Сам гонял в пейнт одно время, и сквжутебе, что большинство зрячих-то никуда не годятся, а тут так... Кароч, удачи и здоровья тебе!
раскрыть ветку 6
+1

полностью согласен! ТС молодец!

+1

Спасибо :-)

раскрыть ветку 4
+1
Сама идея классная. Открывая видео ждал чего то вроде Затоичи, но оно у вас по другому) Надо оснащать игроков постоянными звуковыми сигналами, разными по командам. А то экшона мало, прятаться будете друг от друга и все.
+1

Если честно я ничего интересного не увидел, только одна печаль, Но было наверно интересно сделать компьютерную игру для незрячих и для зрячих, по факту на экрвге ничего не показывать, а в самой игре чтобы качественно передавался звук на грамотные наушники с кучей динамиков, и либо возможность сонара, либо просто определенные шумы обозначали бы приближение к стенам, сундукам, окнам, дверям, и прочим предметам. Можно еще и к игрокам - если он в зоне видимости


Тогда было бы круто наверно))

раскрыть ветку 2
+3

Какой же ты... не знаю, тут слово "крутой" не опишет всей глубины чувств. Иные бы со своей слепотой руки опустили, а ты такое творишь. Пусть удача улыбается тебе в жизни!

раскрыть ветку 1
0

ага, из-за угла с автоматом)))))

а если серьезно, спасибо) но все зависит только от человека и мышления. как кто-то сказал "ограничения они в голове". ну и когда что-то делаешь, находятся те, кто помогает и становится соратником)

+4
Круто, то что вы делаете жизнь людей разнообразие достойно мега уважения. Надеюсь ваш запал писать посты о своей деятельности не у гаснет.
+2

>> Для уравнивания шансов между зрячими, слабовидящими и полностью незрячими, все надевают затемненые очки.


Можно аналогично проводить олимпиаду по физике между двоечниками и отличниками. Вторые перед олимпиадой выпивают стакан водки.

+2

По-моему, самый незрячий тут - оператор...

раскрыть ветку 3
0
Спасибо, что выразил мою мысль. Я пытался посмотреть видео, но не смог. Ну и боялся обидеть оператора, вдруг он тоже с нарушениями зрения...
раскрыть ветку 2
0

не помню кто снимал, но вполне возможно слабовидящий человек. которые снимал зрячий мне так и не прислали))

0

Да я сам её формулировал какое-то время, чтобы никого обидеть :)

+1

А если кто то просто ляжет на пол? Так попасть будет очень сложно, тем более судя по видео никто не стрелял так низко. Или это запрещено правилами?

раскрыть ветку 1
0

в прошлом году и лежали))) и за людей прятались) не помогало) мы просто в спортзале были, высота 8.5 метра, фонит ужасно) поэтому неясно было человек сидит или стоит и стреляли на предположение чо стоит все таки)

+1

насколько я понял звук только во время стрельбы? вам нужно придумать штрафы или сигнализацию для тех, кто не двигается. Не просто маячек раз в минуту, а что бы действительно невыгодно было кемперить

раскрыть ветку 1
0

маячок вернее будет))))

0

И еще добавить какой нибудь маячок на человека, чтобы его всегда можно было услышать, который будет подавать сигнал раз в минуту например, при этом для своей команды одна тональность, для другой соответственно другая :-)

Колокольчики повесьте разных размеров :-)

раскрыть ветку 1
+1

и будет звучать это как стадо коровок на прогулке)))))) но как бюджетный вариан сойдет)

0
Круто. Только мне кажется, что в затемненных очках шансов у зрячих против незрячего будет совсем немного) Так себе уравнивание шансов)
0
Уравнивание шансов какое то хуевое.
0

Брат моего мужа тоже слепой,с 14 лет.На данный момент ему 43 года. Пару лет назад тоже освоил компьютер,но в принципе в основном только музыку слушает и аудиокниги читает.А мы даже и не знаем,что ещё можем ему посоветовать.Хочется,чтобы человек жил активной социальной жизнью,пусть и таким путём.Ведь он замечательный человек,освоил гитару и фортепиано,сам,на слух.Самая долгожданная часть любых семейных посиделок - когда Алмаз берет гитару :-).Каждую субботу устраивает банный день. Это исключительно его преррогатива топить баню,мы только пожинаем плоды его труда.Да и вообще я никогда не думала,что слепой человек может быть настолько самостоятельным и с таким лёгким характером.Обычно люди с каким-либо физическим недостатком замкнуты и зациклены на собственных проблемах.А теперь я можно сказать заочно знакома с ещё одним таким человеком.Хотелось бы расспросить Вас о том,что ещё можно сделать,чтобы сделать жизнь слепого более приятной,ибо в нашей деревне просто реально нечем заняться. Надеюсь,моя писанина достаточно легко воспроизведется-я старалась:-)

раскрыть ветку 3
0

откуда вы?

ну у меня знакомый незрячий съездил в железногорск, обучился столярничеству, теперь вырезает яйца, грибочки из дерева)

освоить можно смартфон сенсорный, больше станет свободы.

можно записаться на курсы по обучению создания цифровой музыки или еще какие-либо курсы, все это можно через местную организацию вос узнать.

есть компьютерные шахматы для незрячих. но я параллельно доску все равно использовал)

есть разные другие компьютерные игры. их на ифлокомп можно найти.

плетение из лазы, из бумаги.

уе придумал бизнес))) база отдыха) а точнее пару бань и он развлекает играя на гитаре и пианино)))))

раскрыть ветку 2
0

Спасибо за идею бизнеса. И за подсказку насчёт того,где найти программы. Различное рукоделие и так осваивает,но видимо душа не лежит,хотя тапочки,которые он шьет,просто супер- мягкие и удобные. Насчёт вос у нас все глухо- живём в не слишком крупном посёлке на севере Казахстана,так что у нас вообще никаких условий.Да что там,ни сопровождающего,ни каких-либо положенных по закону воспомоществований не добьешься. По мере своих сил стремимся создать комфортную среду для человека.Так что у него в принципе даже трости нет,ибо на наших дорогах даже зрячий ноги сломает-простые накатанные грунтовки,асфальт хоть разбитый,и то не везде.Так что с этим трудно.да и отношение людские какое-то странное,честное слово. Либо жалеют,либо шарахаются,как будто это заразно. У нас в семье вообще зрение- больная тема,у мужа самого + 10,брат и сестра ослепили в 14 и 26 соответственно.Да я и сама после травмы медленно,но неотвратимо в течении пары лет теряю остроту зрения.Поэтому так важен опыт человека,не понаслышке знающего эту проблему,и ведущего при этом жизнь даже более насыщенную,чем многие абсолютно здоровые люди. Ещё раз спасибо.

раскрыть ветку 1
0
Meanwhile In Soviet Russia... Обучают слепых огневому бою!
0

Случайно нету юридической конторы и ночами не избиваете хулиганье?

раскрыть ветку 1
0

рейды по городу проводим))) на авто) с незрячим воидителем)))

0

вертикальное видео боком я даже не знаю как можно еще хуже снять, разве что постоянно крутить камеру. В следующий раз крутите камеру туда-сюда, пусть зрители шею разминают, а то совсем народ расслабился =)

раскрыть ветку 1
0

претензии не ко мне) я не снимал)  наверное в ютубе можно редактировать перед тем как вылоижть, но я не в курсе был что снято так))  звиняйте)

0

Так напяливание очков зрячими дает приемущество их сопернику, зрячему то непривычно без зрения

раскрыть ветку 5
0

непривычно согласен))) но что поделаешь) в любом случае у зрячего приимущества будет больше, если он будет смотреть даже одним глазом)

раскрыть ветку 2
0

Это то да, согласен. Просто отметил что это не сказать чтоб уравновешивание шансов

раскрыть ветку 1
0
Условия уравнивают
раскрыть ветку 1
0

Нет, они как раз в сильном минусе оказываются

0
Доброго времени суток. Не совсем понятно, что будет если дать очередь от бедра в самом начале. Так же можно использовать надувные укрытия из пейнтболла. + можно использовать гранаты (при наличии укрытий). Распечатать на 3д принтере болванку с отверстиями под излучатель и кнопку срабатывания через 5 секунд.
0

При этом использовались реальные автоматы Калашникова, в которых можно использовать шумовые патроны.

Я что-то не понял или? Вроде как в России автоматическое оружие для гражданских табу.

раскрыть ветку 2
0

стволы прострелены. боевыми из них нереально будет стрелять.

0

СХП, по сути тут не пр лазертаг даже, а про фаертаг - дохуя дороже

0
Барни Стинсон одобряет ;)
0

Когда-то попадалась небольшая мини-игра про слепого мечника, в ней нужно было на звук победить бандитов. Я хз, там в комментах писали игроки что не могли определенных боссов победить, я лично не смог даже первую схватку пройти, куда уж до боссов.

раскрыть ветку 1
0

если хочется, то на сайте тифлокомп есь игры звуковые) дум 2))) я проходил ее без чикитов на предпоследнем уровне как оказалось в конце игры)))) но прошел) потом пытался пройти что-то подобное техношок, но терпения не хватило уже)

0

Хорошо придумано. По теме поста вспомнился момент из фильма "сердца трёх", когда одному завязывают глаза и выдают револьвер с 1 патроном, а на другого на ногу вешают колокольчик. Если промах то меняются ролями.

0
У некоторых слепых жизнь интереснее моей)
0

Плюс тебе) многие зрячие (я в т.ч.) - овощи.

0

Каково это, жить без зрения?

раскрыть ветку 1
0

каково это жить без хвоста?)

а так, читайте мои другие посты, оттуда будет ясно какие проблемы встречаются)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: