Бой с автоматами Калашникова в темноте
По традиции пояснение:
Мне 28 лет, я не вижу ничего с 4 лет, как пользуюсь компьютером понятно из моего поста по ссылке:
https://pikabu.ru/story/kak_nezryachie_polzuyutsya_kompyuter...
Многим парням нравится играть в пинкбол, страйкбол, лазертаг. Из всех подобных игр для незрячих наиболее доступным является лазертаг. Потому что можно ориентироваться на звук автомата соперника и понятно, когда попал :-)
С небольшими корректировками сделали лазертаг доступным и практикуем его.
Поле боя ограждается лентой либо веревкой, допустимо просто флажки для наблюдателей. Наблюдатели в случае, когда нет оградительных элементов, при выходе участника за поле боя направляет его в игровое поле. Игра происходит как правило 2 на 2, но в моих планах сделать дополнения, о них ниже.
В последний раз мы играли по такому принципу:
2 на 2, 2 минуты, 300 выстрелов, очередь из трех выстрелов. При этом использовались реальные автоматы Калашникова, в которых можно использовать шумовые патроны. Естественно, так как мы были в помещении (спортзал), бой велся просто в режиме лазера.
Для уравнивания шансов между зрячими, слабовидящими и полностью незрячими, все надевают затемненые очки, которые не позволяют ориентироваться даже на тени. И весь бой ведется лишь на слух. Зрителям запрещено подсказывать и комментировать (что зачастую, к сожалению, нарушается теми, кто не уважает других).
Игра на видео была посвящена 23 февраля и организатором выступил мой тренер по спортуризму Георгий Потапов, за что ему большая благодарность. Ребята же, кто организовывал лазертаг, к нашему способу игры относятся положительно и сами помогают во время игры и являются наблюдателями.
Теперь расскажу, что я планирую сделать уже в ближайшее время и уже набираю людей, и что планируется в будущем.
Сейчас будет двухчасовая программа, в которой будут опять таки все играть в затемненных очках, но уже зрячие с незрячими, а не как мы обычно проводим - когда у всех имеется разная степень нарушения зрения.
Бои будут вестись на открытой площадке под открытом небом.
Первый бой будет 2 на 2.
Второй бой будет 4 на 4, что усложнит задачу по ориентированию и поиску источников выстрелов соперника.
И последний третий бой будет 1 на 1 с шумовыми патронами. Будет 30 патронов в магазине и дан 1 магазин. Последний бой будет вестись на количество попаданий.
Если игроки сближаются на опасное расстояние, обычно это метр-полтора, наблюдатели объявляют о том, что бой остановлен, время останавливается, игроков разводят, время возобновляют - бой продолжается.
Если кто хочет присоединиться к нам из Казани, или гости Казани, у меня еще осталось 5 мест для полного комплекта группы. Планирую собрать 16 человек. проводиться будет 19 мая.
писать можете в ВК или Инстаграм:
https://www.instagram.com/dark.e.s.t/
Ниже видео боя, который проходил в спортзале.
Что планируется на будущее:
Планируется продумать детально организацию боя с хождением и перемещением в пространстве, с заданиями, например приодоления "минного поля", о такой забаве расскажу как-нибудь потом. При этом во втором варианте предполагается использовать всегда только шумовые патроны. И еще добавить какой нибудь маячок на человека, чтобы его всегда можно было услышать, который будет подавать сигнал раз в минуту например, при этом для своей команды одна тональность, для другой соответственно другая :-)
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Если есть вопросы, пишите, постараюсь ответить. На комменты с картинками без пояснения, что на картинке, отвечать не буду.