так что смысл простой: хочешь ехать - оплати работу. Не хочешь ехать - не оплачивай. В любом случае найдется тот, кто не знает города и расстояний и повезет
Если агрегатор сказал что за такую цену тебя могут увезти, значит могут.
Как говорится, не нравится, отменяй сам, получай свой минус рейтинг и нехуй.
Пару раз писал в сапорт про таких упырей, отвечали что рейтинг им снизили.
Таксист не видит цены и адрес куда везти, до момента когда он нажмет кнопку "на месте", поэтому когда пассажир пишет на Пикабу что "Не хочешь, возить не работай в такси, пошел работать, значит вези" - то мало кто таких мразот возить будет, никто не пишет про то как их сотни раз отвезли по адресу и не было проблем, но если подали такси не у подъезда (который не указали в доме, в котором 15 подъездов) то срач на весь инет, меня за копейки таксист обидел, вы сами за собой посмотрите, выходите через раз, неверные адреса, дети пачками, синие, испачканный салон, несовершеннолетние без сопровождающих, просто тупые. Эти люди здесь отпишуться? Нет, здесь только те пишут что считают что их таксист обманул. Есть, те кто доволен такси?
не важно видишь ты адрес или нет
принял значит готов работать не устраивает пункт назначения отмени сам
видишь клиент бухой отменяй
и тд
а то сами сажаете неадекватов и жалуетесь на них
я давно и часто катаюсь на яндексе претензии возникают редко но вопрос "отмени заказ" задалбывает, какого хрена я должен отменять если таксист прое.ался ?
да! меня в четверг мудила на 819 рублей кинуть хотел вместо 67) но я и сам таксист и деньги с карты вывел и жалобу в ТП боту накатал) А так да, доехали быстро, без аварий, машина чистая , водитель не разговаривал. Даже здрасьте не сказал собака сутулая)
Закрываешь заказ через полтора часа далее 500 метров от точки назначения. В моем случае в центре города вместо пригорода.
Господин кащей, то есть ты, буду на ты, так как такие люди явно не вызывают уважения, создал заказ, сам не вышел, похоже с неверного адреса, и таксер видя что ты явно кидок, решил покатать на все деньги, а ты в это время "(За это время я уже ушел с почты,сходил забрал пальто с химчистки,пришел домой посмотрел где он,охерел,вывел все свои 215 рублей на другкю карту от греха,написал в ТП жалобу" занимался хуйней, вы достойны друг друга, два долбоеба, и каждый считает что он прав.
Ок, по другому спрошу, каким образом таксист может попробовать кинуть сначала на 67, а потом на 819 рублей?
Да потому что ты начал, сука, отстаивать право водителей пользоваться уебищной функцией приложения под комментом о неоднозначности этой функции
И как это противоречит моему сообщению? Не устраивает Вас цена или точка назначения, отменяйте заказ. Не нравятся Вам тарифы яндекса? Вас так же никто не заставляет там работать.
У Вас всё хорошо с головой? Вы от меня видите комментарии, где я жалуюсь на большие цены в яндексе? Или я предлагаю во время высоких тарифов заказать такси втридорога, а потом написать таксисту мол дорого за 3 км, давай в 2 раза дешевле?
Что я требую? Устраивает меня цена, обозначенная в приложении, я заказываю. Устраивает водителя мой заказ, мы едем. Не устраивает водителя, он отменяет заказ и понижает свой рейтинг.
я так одного хитрожопого высадил нахер. Мне нужен был нал, и заказ был с условиями на нал. В банкомат он идти отказался - ну и в добрый путь. и хер с этой активностью.
С чего вы взяли, что карта пустая? С чего вы взяли что клиент не забыл дома нал? Или передумал ехать за нал?
Заходишь ты в магазин. Хочешь купить водки за 350 рублей.
А тебе говорят: нихуя, придёт другой продавец через 4 часа, он вам продаст, а мне нахуй не надо вашу мелочь принимать. А если хотите водки - продам вон ту за 500, меньше идите в ларёк покупайте. Либо вон коньяка за косарь возьмите.
Только я за водкой за 350 рублей пришёл.
Нихуя себе. Есть три магазина, все три продают за 350, вот стоит на полке. Он обязался продавать продукцию за 350 рублей, на ней есть ценник и я пришёл купить водку за 350 рублей по ценнику согласно оферте.
И тут все три магазина шлют меня нахуй, потому что продавцу это не выгодно, а не хочет продавец пойти нахуй сам?
Да мне как-то насрать. Если продавец не продаёт водку, которой торгует магазин, магазин уволит его, и продавец может катиться торговать водкой за 1к себе в новохуёво сколько влезет. А на его место придёт другой продавец, который пришёл работать, а не выёбываться.
Мне кажется, этим должен сам Яндекс заниматься. Например, заблокировать изменение нала на безнал. Для чего-то ж они это сделали.
Выйдете, заведите машину, посидите, отдохните за рулем и ступайте домой. Зачем включать прогу, если просто хочется отдохнуть за рулем? Люди ждут, уехать не могут... Главное, чтобы вы отдохнули.
Обычное рассуждение рвача: заплатите мне и не выходите.
Кому водитель что докажет такими действиями в этой ситуации? Самолюбие свое потешит? Клиент может безболезненно отменить поездку в отличии от водителя. Клиенту все равно на то, что агрегатор не позволяет нормально отменить поездку. Это проблема водителя, и решать ее нужно водителю с агрегатором. Клиент тут не причем. Система так настроена, что козлом отпущения будет водитель почти в любой ситуации. Кого вы там научить пытаетесь? Кто долго не уедет? Если заявка долго висит, это не значит, что клиент не уехал.
Продолжайте питаться кактусом.
катусами питаются какраз всякие чудики, которые платят штрафы за перевозку детей без кресла и прочие косяки пакссов
Легче будет, если вы подъедите, и увезете пассажира. И вам легче и пассажиру.
Зачем клиенту вообще отказываться, если ему нужно такси. Он заказал и ждет. Клиент не понимает, что водитель на него болт клал, потому что, по мнению клиента (и любого адекватного человека) водитель сотрудничает с агрегатором как раз для того, чтобы возить клиентов.
Если вас имеет агрегатор - не надо приплетать клиента. Разбирайтесь с агрегатором. А то вы не можете чего то там добиться от вашей конторы, и сублимируете это на человека, который предлагает вам работу. На потенциального клиента.
если пассажирам что-то не нравится, они могут проголосовать ногами.
но мы же все понимаем, что многие готовы любую хуйню терпеть, лишь бы продолжать ездить за 99 рублей.
Водитель сотрудничает с агрегатором, чтобы получать заявки.
Решать проблемы нужно системно и не за чей то счет. Вас имеет агрегатор, а срываетесь вы на пассажирах. Логика где? Меня наебывают и я буду. Так что ли?
У вас тут модератор был или админ. Он эти моменты грамотно объяснял. Думаю, нынешнее руководство группы тоже не будет поддерживать рвачей и обманщиков.
Понятно, что нынешнее такси - днище. Но человеком нужно оставаться в любой, даже самой гнилой системе. Иначе, получается, ты сам гнилой.
ты здесь во всю поддерживаешь рвачей (которые урывают четверть стоимости заказа себе, при себестоимости в 1-5 рублей) и мошенников. С себя не хочешь начать?
Хочу. Давайте разберемся.
Договор фрахтования, в этом случае заключается устно. Приложение, через которое я вызываю такси, выдает мне рекомендуемую стоимость. Я могу быть с ней согласен или не согласен. Если согласен - нажимаю "заказать".
Водитель видит заявку. Он ее берет или не берет по тем же соображениям.
И если все (водитель и пассажир) согласны с условиями поездки - сделка состоится.
Предполагая вопросы: если агрегатор вам не предоставляет конечный адрес/не доплачивает/не правильно (по вашему мнению) списывает деньги - это проблемы водителя и агрегатора. Клиент при всем желании на это повлиять не может.
А по поводу рвачей которые удерживают... Давайте попробуем разобраться на холодную голову. За что вы платите комиссию? За заявки, которые без этого самого агрегатора вы не получите. Агрегаторы создали удобную платформу на которую своими силами собирают так необходимые вам заявки. Именно агрегаторы позволяют работать/подрабатывать водителям "полулегально". Вы же не такси... Вы же налоги не платите и не страхуетесь как такси. За это все скажите агрегаторам спасибо. Иначе стояли бы у бордюра. Вам предоставили возможность подработать без вложений, собеседований, планов, ожиданий зарплаты и авансов, образования и особых навыков, а вы поливаете говном сервис, который вам эту возможность предоставляет.
А по поводу "с себя не хочешь начать?" я, если честно, не понял о чем вы. Что я должен сделать?
Договор фрахтования, в этом случае заключается устно. Приложение, через которое я вызываю такси, выдает мне рекомендуемую стоимость. Я могу быть с ней согласен или не согласен. Если согласен - нажимаю "заказать".
в какой момент водитель сделал вам предложение?
>Водитель видит заявку. Он ее берет или не берет по тем же соображениям.
ГК такого не предусматривает. Если фрахтовщик делает предложение, он не может отозвать его, после того как фрахтователь его принял.
>Клиент при всем желании на это повлиять не может.
может. Ногами.
> За что вы платите комиссию?
за средство связи с пассажиром. У агрегатора нет особой разницы в стоимости обработки заказа на 1000 и заказа на 10000. Это как если бы провайдер сказал: чувак, мы видим, что ты на биржах сидишь. Щас спишем с тебя комиссию.
>Именно агрегаторы позволяют работать/подрабатывать водителям "полулегально".
то есть организовали криминальную схему? То есть ты признаешь, что пользуешься криминальными схемами, но виноват другой? Это как дать взятку и потом требовать деньги обратно за некачественную услугу. Ну вообще я слышал про такие случаи, но не так массово
>Вы же не такси... Вы же налоги не платите и не страхуетесь как такси.
ложь и провокация. Я плачу налоги
>А по поводу "с себя не хочешь начать?" я, если честно, не понял о чем вы. Что я должен сделать?
ну для начала прекратить защищать мошенников, а по хорошему и пользоваться криминальными схемами
Уже 11К осталось, надеюсь такие люди хоть что-то поймут через простое показательное к ним отношение общества. Кто не в курсе что происходит вот ссылочка с объяснениями Жил-был таксист... И был он мундак
Вообще, удручает это! Ты между двух огней.
"Нужен Ларгус", "нас пятеро", "нужен верхний багажник" и т.д.
Не брать заказ -минус "Активность".
Взять заказ - "Вы что не умеете читать комментарии"?

Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз