3551

Босс уровня

Босс уровня
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator,  оскорбление. Очевидно, автору бана за предыдущее оскорбление было мало

Аргументов ноль. Я как понимаю ты слился, дружок?
раскрыть ветку (1)
0

Троллить бесполезно. Повторять тебе одно и то же десять раз без восприятия с твоей стороны - надоело

показать ответы
С чего вдруг Конституция РСФСР автоматически переносится в Конституцию России?

то есть ты утверждаешь, что нормы "более двух сроков подряд" в конституции РСФСР не было? ))

еще одна ложь от альтернативной вселенной политических?

Вот именно первый, без подряд, и не был принят, а второй ,с подряд, принят был

это ты выдумал, дружок ))

то, что ты утверждаешь нет в интервью.

раскрыть ветку (1)
0

Как же хорошо, что в сторонниках оппозиции такие "умные" сторонники. С ними она так и будет в той же жопе, что и сейчас

показать ответы
Только до тебя не дойдёт (или ты эт опрячешь) что у нас действует не проект Конституции 90-го года, где не было слова подряд, а Конституция 93-го года, где слово подряд есть.

ппц угораю с тебя )))

то есть ты предполагаешь, что автор писал проект Конституции РФ когда еще самой РФ не было (1 октября 1990 года) ?

специально для тугосоображающих от твоего же автора:

В РСФСР институт президентства был введен в Конституцию позднее: 24 мая 1991 года. Эти изменения уже имели иное изложение: «Одно и то же лицо не может быть Президентом РСФСР более двух сроков подряд.» (ст.121.2).

если ты напряжешь свои извилины, то поймешь, что "более двух сроков подряд" появилось именно в проекте Конституции РСФСР о котором говорит автор. именно эта правовая норма и перешла потом в Конституцию РФ.

то есть "воля законотворца":

"ни одно лицо не может быть избрано на пост президента более двух раз"

описана в предписывающей правовой норме:

"одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд".

Закон в такой форме принят не был

приведи доказательства своего бреда

раскрыть ветку (1)
0

Да, "интеллектуальное" лицо оппозиции...

Это твоя же ссылка, чудо

#comment_146865316

http://www.forbes.ru/forbes/issue/2007-06/12288-v-zashchitu-...

И цитата про

то есть ты предполагаешь, что автор писал проект Конституции РФ когда еще самой РФ не было (1 октября 1990 года) ?

оттуда

Ты хоть читаешь, что приводишь в качестве доказательства?

то есть "воля законотворца":

"ни одно лицо не может быть избрано на пост президента более двух раз"

описана в предписывающей правовой норме:

"одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд".

С чего вдруг Конституция РСФСР автоматически переносится в Конституцию России?

Привести доказательства не бреда? Держи

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82... новой Конституции было подготовлено много. Главными из них являлись два:

проект Конституционной комиссии;

проект Конституционного совещания, созванного по решению президента РФ Б. Н. Ельцина.

Вот именно первый, без подряд, и не был принят, а второй ,с подряд, принят был .Сколько можно жевать тебе одно и то же? Когда проблеск меж глаз появится?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Да при чём тут воля или не воля законотворцев?

если непричем, то зачем об этом говорит автор которого ты цитируешь?

причем не просто говорит, а использует свою интерпретацию "воли законотворцев" как вводное условие и аргумент для первой половины своего текста?

ты можешь сколь угодно тут прыгать в своих ужимках, но факт остается фактом. первая половина приведенного тобой текста - пиздеж.

вот прямые слова от создателя Конституции:

Среди нас, участвовавших в разработке Основного закона, было полное согласие относительно того, что ни одно лицо не может быть избрано на пост президента более двух раз, и это было закреплено в первом целостном проекте Конституции РФ уже 1 октября 1990 года.

http://www.forbes.ru/forbes/issue/2007-06/12288-v-zashchitu-...

Потому что нечего сказать юридическим языком, аргументов-то нет никаких кроме

ты знаешь, что такое предписывающая правовая норма?

upd. хуя, ты раскудахтался ))) и народ приплёл, и 93й год.

ах, да.

это ты дружок "порешал за законодателей".

я тебе прямым текстом привел, что законодатели хотели донести в законе.

раскрыть ветку (1)
0

Не хватает тебе развития для прочтения и понимания написанного.

В твоем же источнике

Среди нас, участвовавших в разработке Основного закона, было полное согласие относительно того, что ни одно лицо не может быть избрано на пост президента более двух раз, и это было закреплено в первом целостном проекте Конституции РФ уже 1 октября 1990 года. Это и другие положения казались краеугольными камнями подлинно республиканского правления.

Только до тебя не дойдёт (или ты эт опрячешь) что у нас действует не проект Конституции 90-го года, где не было слова подряд, а Конституция 93-го года, где слово подряд есть.

О том же, собственно, писал и я

Об ограничении пассивного права - права быть избранным на должность президента СССР в Конституции СССР была следующая норма: «Одно и то же лицо не может быть Президентом СССР более двух сроков.».

В РСФСР институт президентства был введен в Конституцию позднее: 24 мая 1991 года. Эти изменения уже имели иное изложение: «Одно и то же лицо не может быть Президентом РСФСР более двух сроков подряд.» (ст.121.2).

Итак, на лицо разница между изложенными статьями, которая делает явным смыл слова «подряд», то есть по сравнению с вариантом Конституции СССР, Конституция РСФСР ограничивала только возможность избрания на два срока подряд, предоставив возможность избираться в дальнейшем, по истечении срока (сроков), когда на должность президента избран другой кандидат.

Такая же разница была и в проекте конституции РФ, один из которых разрабатывался конституционной комиссией, другой – администрацией Президента.

В проекте, разработанном конституционной комиссией, были те же ограничения пассивного избирательного права относительно должности Президента, что и, ранее, в Конституции СССР: «Никто не может быть избран на должность Президента РФ более двух раз.» (ст.93 проекта). Президентский же проект, действующий сейчас, расширил пассивное избирательное право, в корне переделав смысл: «…не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд».

Но ты не осилил.

А свои хотелки создатели проекта 90-го года могут печатать в Форбс хоть до посинения. Закон в такой форме принят не был

показать ответы
0

"Лепим бюллетени, "

Почему тогда находится большое количество людей которые заявляют и готовы заявить под присягой - это моя подпись, я это подписывал?

При этом не нашлось ни одного человека который бы заявил - " это не моя подпись, я не подписывал, оппозиционеры подделали мою подпись".

Ведь если бы они "лепили  бюллетени" хоть один такой человек нашелся бы, не правда ли? Ведь им приписали 941 фальшивую подпись - почему кого ни спроси из этих 941,  все утверждают что подпись настоящая?

раскрыть ветку (1)
0

Сколько много? пока слышал о 40

Где пруфы - мы спросили 941, все подтверждают?

Почему 941? У У Гудкова только было 829 https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/08/07/808275-tsi... , из которых после проверки подтвердилась только 31

нехорошо обманывать

показать ответы
Если тебе не очевидно, что тебе автор статьи ссыт в уши, то я скажу прямым текстом.

Для того, чтобы найти "волю законотворцев" можно спросить их самих. Благо многие ещё живы. И ты не поверишь, но они прямым текстом говорят, что ограничение двух сроков как максимально допустимых вообще основная их мысль.

То есть ты сделал выбор между пиздоболом из ЖЖ и создателями Конституции в пользу пиздобола из ЖЖ. Налицо женская логика, если тезис приятен для ушей, он истина.
раскрыть ветку (1)
0

Да при чём тут воля или не воля законотворцев?

Русским по белому в законе написано, ими же самими написано, при чём был вариант написать без подряд, но его не приняли - а вы жопой виляете и глазки закрываете, когда вам удобно, сладкие речи ведете про "спросите законодателей".

Не надо за них решать - было у законодателей слово подряд? Было. Они его в закон основной прописали? Прописали. Принят основной закон в 93 году? Принят. Есть оно сейчас - есть.

Никто на ориентируется на мнение создателей УК, когда судят преступника. Ориентируются на текст уголовного кодекса.

Никто не спрашивает мнения создателей Трудового кодекса, когда рабочий и директор выстраивают трудовые отношения. Ориентируются на норму права.

Хотите убрать слово подряд или прочесть его по-другому? А может, вы и "двух" хотите прочесть как "одного"? Так не выйдет. Есть оно в законе и понимается однобоко. Никак его по-другому истолковать у вас не получится. Как бы ни хотелось вам порешать за законодателей, за народ в 93-м и за народ сейчас.

Я поражаюсь таким, где мозг, где сознание, где логика, где честь элементарная? Я ж говорю - "хоть плюй в глаза , всё Божья роса"

На вопросы так и не ответил. Потому что нечего сказать юридическим языком, аргументов-то нет никаких кроме "А они не так хотели" (верю!). Одна зашоренная уверенность и заученные мантры перекатываются

показать ответы
Я конкретную вещь спросил.
мне не нужно про либерастов и оппозицию.

я про автора и его мысли, которые ты кушаешь без проверки.

правильно ли то, что автор ищет некий замысел законодателя трактуя две редакции Конституции?
неужели ты так внимательно читал, что такой простой вопрос ставит тебя в тупик?
раскрыть ветку (1)
0

Я же просил - без демагогии

А ты уводишь разговор в "поиски автором замысла законодателя"

Когда тебе расписана точная юридическая формулировка ЗАКОНА, а не чьи-то мысли, не какие-то поиски и изыски автора

Спасибо, хитрожопых и/или глупых слушать далее не хочется, бисер зря метать

По существу

Какие претензии у тебя к определению "не более двух сроков подряд"? Дошло до тебя, что запрета на третий срок "не подряд" в Конституции и ФЗ нет?

Без демагогии - твои пруфы того, что Конституция запрещает идти на третий срок "не подряд"?

тебе сказать нечего

показать ответы

Это вопрос с ответом "да" или "нет". Ты так и не ответил - "да" или "нет". Можешь потом обосновать, почему, но для начала мне нужен просто ответ. Самое близкое что ты дал к ответу - "в идеальном мире - нет". Но я спрашивал не про идеальный мир, я спрашивал про реальный. Верно ли я понимаю, что в реальном мире, ответ - "да"? Потому что если в реальном мире тоже был бы ответ "нет", ты бы не уточнял про идеальный мир, не так ли?

А теперь я отвечу на твои вопросы.

12. Ты бот - нет, я не бот. Ты любишь писать как тебя веселит то, что тебя называют ботом, но ты не замечаешь этого за собой, не правда ли? Придумываешь каких-то кураторов, методички, секты - или тебе можно?

20. Меня много чего не устраивает, но конкретно эта ветка была про недопуск людей на выборы. Я не дам увести тему на что-нибудь другое. Я знаю этот демагогический прием с уводом от темы обсуждения, но на меня он не работает. Мы обсуждаем либо недопуск людей на выборы, либо ничего. Если бы я хотел обсуждать как остановить Китай, я бы обсуждал это в другое время, в другой теме и не с тобой. Это понятно?

Я не состою ни в каких штабах и никак не отношусь к Навальному. Поэтому все вопросы где ты пишешь "вы" и которые адресованы то ли Навальному, то ли его штабу, то ли всей оппозиции в целом ( которая весьма разнокалиберна и ответит по-разному) - им и переадресуй. Я за них отвечать не обязан, не собииаюсь и не имею право. Надеюсь, мы прояснили это.

Я ответил на два вопроса, и объяснил кому переадресовать остальные. Будет ли ответ на мой один простой вопрос с вариантом ответа "да" или "нет"?

раскрыть ветку (1)
0

Можно я за него отвечу?

Имеет ли власть право незаконно не пускать на выборы? Не имеет.

Делала ли она так ранее? К сожалению, да.

Считаю ли я, что в этот раз она незаконно не пускает на выборы этих кандидатов? Нет.

Считаю ли я, что эти кандидаты изначально затеяли эту историю? Да. Вилочка - лепим бюллетени, проходим с левыми бюллетенями - мы во власти. не проходим - расшатываем улицу.

показать ответы
0

это не издалека.

этот абзац вводное условие для ниженаписанного вплоть до:

...
Теперь перейдем к структуре законодательных актов.

и если в вводном условии ложь или незнание, то следующие рассуждения лишены смысла.

еще разочек, но своими словами.

правильно ли я понимаю, что автор пытается объяснить "волю законодателя" сравнивая две редакции Конституции?

да/нет?

раскрыть ветку (1)
0

Тебе автор разжевал от и до. От трактовки слова подряд в Конституции, с историческим предшествованием и сравнением, до трактовки уточнений "подряд" в ФЗ

Автор разжевал лживость выдергивания из контекста определения Конституционного суда 98-го года о двух сроках, расписывает ,чего касалось в точности это определение.

После такого объяснения семикласснику дойдёт уже

Но я чувствую, для тебя нужно было часть текста убрать, оставив только объяснение про подряд - много букв до тебя не доходит, а сам ты ссылку на это определение вряд ли бы дал. Ты, видимо, дочитал только до сравнения проектов конституционной комиссии и президентского проекта.

Глупость "оппозиции" утомляет и начинает уже раздражать

Какие претензии у тебя к определению "не более двух сроков подряд"? Дошло до тебя ,что запрета на третий срок "не подряд" в Конституции и ФЗ нет?

Что тебе не понятно в ответе на твой вопрос

3й срок это 1й после перерыва?

и в какой статье Конституции написано, что можно делать перерыв?

Без демагогии - твои пруфы того, что Конституция запрещает идти на третий срок "не подряд"?

показать ответы
0

если ты читал, то ты понял следующий абзац?

Не вдаваясь в подробности правил толкования права (закона), остановимся на том, что норма, записанная в законе, выражает волю законодателя. Говоря простым языком: законодатель, прописывая определенное предложение, имел в виду определенный смысл или замысел, который он вкладывал в это предложение.

да/нет?

раскрыть ветку (1)
0

Не надо начинать издалека и вытаскивать цитаты. Давай сразу к делу

показать ответы

вы сами читали, что мне процитировали?

да/нет?

раскрыть ветку (1)
0

Я читал. А у тебя развития хватило только на этот вопрос?

показать ответы

расскажи пожалуйста.

3й срок это 1й после перерыва?

и в какой статье Конституции написано, что можно делать перерыв?

раскрыть ветку (1)
0

Вы умеете в определение "не более двух сроков подряд"? Нет? Тогда читайте

https://langohrigel.livejournal.com/20558.html

Итак, начнем с пресловутой части 3 статьи 81 Конституции РФ.

«3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.»

Казалось бы, понимание этого предложения должно быть однозначным, что не допускается более двух сроков подряд занимать определенную должность. Но нет, сторонниками иной точки зрения, приводится в качестве аргумента определение Конституционного Суда РФ от от 05.11.1998 №134-О "По делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации". При этом суть этого определения не рассматривается а выдергивается из контекста одна фраза: «Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает.»

Этого определения, я коснусь позднее, а, сперва, все же посмотрим на часть 3 статьи 81 Конституции РФ.

Не вдаваясь в подробности правил толкования права (закона), остановимся на том, что норма, записанная в законе, выражает волю законодателя. Говоря простым языком: законодатель, прописывая определенное предложение, имел в виду определенный смысл или замысел, который он вкладывал в это предложение. Сразу оговоримся, что ни один законодатель не вкладывает «двойной» смысл в норму права, если, конечно, не действует под чьим-то принуждением.

При разработке и принятии действующей Конституции принуждения не было. Было два варианта. Они то и помогут нам понять волю законодателя. Этот способ толкования в юриспруденции называется историческим.

Прежде всего, стоит обратиться к истории возникновения института президентства в нашей стране.

Институт президентства был введен в СССР путем внесения изменений в Конституцию СССР от 14 марта 1990 года.

Об ограничении пассивного права - права быть избранным на должность президента СССР в Конституции СССР была следующая норма: «Одно и то же лицо не может быть Президентом СССР более двух сроков.».

Итак, на лицо разница между изложенными статьями, которая делает явным смыл слова «подряд», то есть по сравнению с вариантом Конституции СССР, Конституция РСФСР ограничивала только возможность избрания на два срока подряд, предоставив возможность избираться в дальнейшем, по истечении срока (сроков), когда на должность президента избран другой кандидат.

Такая же разница была и в проекте конституции РФ, один из которых разрабатывался конституционной комиссией, другой – администрацией Президента.

В проекте, разработанном конституционной комиссией, были те же ограничения пассивного избирательного права относительно должности Президента, что и, ранее, в Конституции СССР: «Никто не может быть избран на должность Президента РФ более двух раз.» (ст.93 проекта). Президентский же проект, действующий сейчас, расширил пассивное избирательное право, в корне переделав смысл: «…не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Как видим, здесь речь идет даже не об избрании, а о занятии должности двух сроков подряд, тем самым смысл нормы в корне изменился. То есть речь идет о том, что количество избраний не ограничено, а вот занимать должность подряд больше двух сроков запрещено.

Итак, исходя из исторического толкования, воля законодателя, выраженная в приведенной выше норме Конституции, определяется достаточно просто: избираться сколько угодно раз, но занимать должность не более двух сроков подряд.

Теперь перейдем к структуре законодательных актов. На первом месте по верховенству стоит Конституция, за ней по иерархии следуют федеральные конституционные законы и федеральные законы. Федеральные законы дают легальное и полное описание норм, установленных в Конституции. Проще говоря, разъясняют детали тех или иных норм и прав, закрепленных в Конституции. И не должны противоречить ей. Пока нормы федерального закона не оспорены или их неконституционность не выявлена в ходе правоприменительной практики (что встречается больше как нонсенс), федеральный закон считается соответствующим Конституции и обязательным к применению.

Для ст.81 Конституции существует два нормативных акта, которые разъясняют ее положения. Это ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» и ФЗ «О выборах Президента…».

И что же говорит ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» относительно возможности избираться Президентом РФ? Ст.4 говорит следующее: «Федеральным законом могут устанавливаться дополнительные условия реализации гражданином Российской Федерации пассивного избирательного права, не позволяющие одному и тому же лицу занимать одну и ту же выборную должность (Президент РФ – ст.2) более установленного количества сроков подряд…» То есть речь идет не об абсолютном ограничении пассивного избирательного права запрещением избираться должность более определенного количества раз, а о временном ограничении пассивного избирательного права, выраженного в ограничении права на занятие должности подряд несколько сроков.

Так как здесь идет отсылка к иному Федеральному закону, а именно ФЗ «О выборах Президента…» смотрим, что написано в нем (ст.3): «Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации, занимающий на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Президента Российской Федерации должность Президента Российской Федерации второй срок подряд.» Вот вам и последнее, и еще более полное, уточнение нормы, содержащейся в ч.3 ст.81 Конституции.

А как же определение Конституционного Суда, про которое речь шла вначале?

Прежде всего обратимся к ФКЗ «О Конституционном суде».

Статья 71: «Итоговое решение Конституционного Суда Российской Федерации по существу любого из вопросов, перечисленных в пунктах...4 (толкование Конституции) части первой статьи 3 настоящего Федерального конституционного закона, именуется постановлением. Постановления выносятся именем Российской Федерации.»

Цитируемый же акт Конституционного Суда называется определением, следовательно, в качестве толкования нормы права (ст.81), содержащейся в Конституции, он рассматриваться не может.

Дальше смотрим, о чем вообще была речь в этом определении: «Государственная Дума просит разъяснить, является ли срок осуществления полномочий Президента Российской Федерации, избранного до вступления в силу ныне действующей Конституции Российской Федерации и осуществлявшего установленные Конституцией Российской Федерации полномочия со дня ее вступления в силу, сроком, предусмотренным статьей 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, т.е. является ли срок осуществления полномочий Президента Российской Федерации, указанный в пункте 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации, первым из двух сроков, предусмотренных ее статьей 81 (часть 3). Государственная Дума полагает, что на следующих выборах на должность Президента Российской Федерации может быть избрано лишь лицо, не занимавшее ранее эту должность.» То есть речь идет о взаимосвязи двух статей и порядке исчисления срока (считать ли первый срок Ельцина первым сроком в понимании ч.3 ст.81). Но речи о том, что данная норма является аналогом нормы, закрепленной ранее в конституции СССР и проекте конституции РФ («Никто не может быть избран на должность Президента более двух раз») не идет.

И что же отвечает Конституционный суд в резолютивной части определения? Он отвечает на тот вопрос, который был перед ним поставлен: «Производство по делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации прекратить в связи с отсутствием неопределенности в их понимании, поскольку в соответствии с ними Президент Российской Федерации до выборов в июне - июле 1996 года осуществлял свои полномочия первый срок и был в 1996 году избран на второй срок подряд.» Ни слова о толковании этой нормы в ином смысле….

Ну а цитируемую так часто фразу надо тоже читать в совокупности со всем текстом: «Отсутствует неясность в понимании того, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством действующий Президент Российской Федерации занимает свою должность второй срок подряд. Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает.» То есть речь идет о том, что действующий президент (Ельцин) не может избираться на следующих выборах. И ничего более.

показать ответы
0
DELETED

Месье, позволю с Вами не согласиться. В , как Вы сказали, " демократических" западных странах митинги не разгоняют как правило вообще. Там разгоняют массовые беспорядки и погромы, результатом которых становятся порча имущества и нанесение телесных травм другим гражданам.

Вообще право на мирные безоружные собрания и митинги является одним из основополагающих столбов на которых строится современное демократическое общество. Это право, например, одним из первых было прописано в США ещё в 1791 году в так называемом "Билле о правах" (поправка №1). В России это право граждан собираться мирно гарантирует (на самом деле нет) 31 статья Конституции РФ. К слову сказать, гражданин государства по умолчанию наделен правами прописанными в Конституции и может быть их лишён лишь в исключительных случаях, таких как отбывание уголовного наказания в исправительных заведениях, срочная военная служба и т.д.. Но в РФ, в отличии от настоящих демократий, этот принцип не работает в случае с 31 статьёй КРФ. Гражданин, де факто, лишён этого права пока не получит одобрения от правящего, контролирующего органа, то есть собрание должно быть одобрено администрацией округа, что бывает почти никогда если мирное собрание имеет оппозиционно-политический характер по отношению к правящей элите.

К счастью этих правящих элит, России массовые собрания граждан имеют абсолютно мирных характер и вообще отсутствуют какие-либо либо признаки погромов и предпосылок для разгона этих собраний. Последние митинги 27-июля и 3-го августа это хорошо демонстрируют. В ходе этих протестных акций не была повреждена ни одна машина, не было разбито ни одна витрина, от рук протестующих не пострадал ни один человек. Всё зло, которое было совершено на этих акциях исходило со стороны Росгвардии и МВД, которые беспричинно задерживала и избивала мирных безоружных граждан в эти дни. Многочисленные видеофиксации это доказывают. А потом ещё и СК абсолютно безосновательно завёл уголовное дело о якобы массовых погромах и беспорядках 27-июля 2019 года. Вот что нам говорит уголовная статья об этом деле:

УК РФ Статья 212. Массовые беспорядки:

1. Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них - наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Ничего из вышеперечисленного 27-го июля со стороны протестующих не наблюдалось, а значит и причин для разгона собрания и последующего заведения административных и уголовных дел не было. Все эти противоправные действия со стороны силовых структур являются политическими репрессиями, что не удивительно, ведь у власти уже 20 лет находится чекист.

В "демократических" западных странах силовые методы для прекращения массовых беспорядков применяются только в случае насилия и порчи имущества со стороны протестующих. В Германии, например, служащие при разгоне должны даже носить устройства видеофиксации и фиксировать весь процесс на камеру, дабы потом в судебном порядке доказать правомерность своих действий перед законом и обществом. Ведь там, формулировка "нет оснований не доверять сотруднику правоохранительных органов." не канает. Сотрудники перед представителями законодательной ветви власти должны документально подтвердить правомерность своих действий. Для этого и существует видеофиксация. Это исключает возможность злоупотребления сотрудниками правоохранительных органов своими правами и возможностями в действительно демократических государствах.

Вот пару картинок с акций протеста в разных странах для сравнения.

Жду Ваших контраргументов, Месье.

раскрыть ветку (1)
0

Нда, тяжело с вами...

В США, вы считаете, их "31 статья" работает? Ну как, это же современное демократическое государство, а не кровавая диктатура загнивающей России?

А вот нет. Вы или беспросветны глупы и ограничены в развитии и восприятии мира, либо нагло и цинично врете. Потому как в современных демократических государствах основополагающие законы а-ля Билль о правах и 31 статья дополняются законодательством о митингах, протестах и общественной безопасности, и по вашей логике - основные конституционные права нарушаются и ограничиваются и там.

https://www.forbes.ru/sobytiya-slideshow/vlast/82511-zakony-...

Основным законом, регулирующим проведение шествий и демонстраций в Великобритании, является Закон об охране общественного порядка в редакции от 1986 года. Согласно его положениям, проведение уличных мероприятий санкционируется полицией. Организаторы обязаны обратиться в территориальный полицейский участок с заявлением не менее чем за шесть рабочих дней до начала мероприятия. В уведомлении необходимо указать дату, место и время проведения акции, маршрут движения, фамилии и адреса организаторов.

Уличные демонстрации и митинги в Германии проводятся в соответствии с федеральным законом «О собраниях и шествиях» в редакции 1978 года.

Серьезные наказания в виде лишения свободы на срок до 1 года организаторам грозят только в том случае, когда они проводят заранее спланированное мероприятие без уведомления. В случае когда нарушен заявленный порядок проведения шествия, организатор наказывается штрафом или лишением свободы сроком до 6 месяцев. Примечательно, что законом специально оговорено, что если руководитель мероприятия не в состоянии добиться исполнения своих распоряжений, он обязан объявить о прекращении демонстрации. С этого момента все, кто не подчинился требованиям организаторов, попадают под определение «лица, действующего против общественного порядка» и несут ответственность вплоть до уголовной.

Согласно Конституции Италии, граждане имеют право собираться мирно и без оружия в любом месте, включая открытые для публики. Но если речь идет о демонстрациях и митингах в общественных местах, то порядок их организации регулируется Законом об охране общественного порядка от 1975 года. Согласно этому документу, организаторы обязаны уведомлять местное полицейское управление о планирующемся мероприятии минимум за три дня до его проведения.

В Канаде, как и в США, вопрос организации демонстраций находится в ведении местных властей. В феврале провинцию Квебек захлестнула волна манифестаций студентов, протестующих против значительного повышения платы за обучение в университетах. Пытаясь положить конец акциям протеста, 18 мая местный парламент принял «драконовский» по местным меркам закон о проведении массовых акций. Согласно ему, наказуемым становится любой призыв к протестам в учебных заведениях, а о проведении массовых мероприятий необходимо уведомлять власти не менее чем за 8 часов до их начала. Кроме того, закон запрещает проводить любые массовые собрания ближе чем в 50 м от учебных заведений и предусматривает значительные штрафы для нарушителей

В США законодательные требования к проведению митингов и манифестаций находятся в ведении властей штатов. Например, в Нью-Йорке заявку на проведение митинга надо подавать за 45 дней, в Лос-Анджелесе — за 40, а в Вашингтоне — не менее чем за 15. В некоторых городах запрещено проведение митингов в непосредственной близости от правительственных и административных зданий.

Несанкционированные акции подпадают под определение «публичные беспорядки», ставящие под угрозу общественное спокойствие. У полиции в таком случае есть право разгонять манифестации и арестовывать наиболее активных участников.

Так что в твоих"демократиях" гражданин точно так же должен получить одобрение на свое конституционно право у администрации органа. У вас интернет что ли, отбирают, при вступлении в оппозицию? Реально сектанты какие-то зашоренные...

И что ты там врал про то, что митинги в ваших любимых США не разгоняют, а только массовые беспорядки? На, утрись

https://youtu.be/hPHB0-CLsnU

Хотя таким как ты все божья роса...

показать ответы

Мда, это печаль. Ты реально не понимаешь? Ещё раз: есть две стороны. Одна - назовем ее A - нарушает конституцию, занимается коррупцией и проводит провальную внутреннюю и внешнюю политику, которая ведёт к падению уровня жизни россиян.

Другая - сторона B - пока что успела только сделать только антикоррупционные расследования и больше ничего - т.к власти у нее нет. Но ничего плохого она соответственно тоже ещё не успела сделать.

Я считаю, что правильно дать народу на честных выборах решить за какую они сторону - А или B.

Но ты пишешь буквально следующее:

"Это все борьба за ресурсные потоки и власть".

Ну да, естественно , борьба. А как же иначе. Выборы это и есть борьба. Но факт в том, что это борьба должна быть в рамках закона, а не "любыми средствами". Потому что если разрешать любые средства , то тот кто у власти останется там навечно - у него по определению слишком много средств. И если та сторона которая у власти сильно факапит - то у народа должна быть возможность дать другим порулить - а вдруг лучше будет. Ты можешь считать , что те кто сейчас у власти - они справляются неплохо, ну так проголосуй за них на честных выборах, никто тебе не мешает. Или ты можешь считать что новые будут ещё хуже - опять же, у тебя есть голос на выборах чтобы проголосовать за старых. Но не мешай тем, кто думает иначе, проголосовать за другую сторону. И не оправдывай тех, кто незаконными методами не допускает одну из этих сторон до выборов, лишая, собственно, выбора. Тебе понятен этот концепт, который называется "демократия", или все ещё недоступно? И если ты опять вместо прямого ответа начнешь нести пургу про "глобальные вызовы" - то я пойму кто передо мной и разовор прекращаю.

раскрыть ветку (1)
0

Начинаем с самого начала

Нарушает Конституцию - брехня. Соблюдает Конституцию и дополняющие её законы

Занимается коррупцией - переворачивание фактов. Вся сторона А не занимается коррупцией. Занимающиеся коррупцией несут наказание. Если сторона Б предпочитает молчать или давать взятки, а не говорить о коррупции - вопрос к обеим сторонам

Проводит провальную внутреннюю и внешнюю политику - ложь. Внутренняя политика, даже при непопулярности, проводится в рамках имеющихся условий. Она непопулярна, но не провальна. Внешняя политика - брехня. Независимость, дополнительная территория с населением, успешные контракты на внешних рынках.

Дальше можно не читать после этой брехни

показать ответы
0

А по-моему это вы не умеете читать. Я задал - конкретный вопрос: почему власть нарушает конституцию и закон не допуская оппозиционных кандидатов до выборов. Он отвечает:  "а у этих кандидатов нет программы и ответов на геополитические вызовы! ( как будто у единоросов они есть)". Но даже оставив за скобками вопрос - так ли это на самом деле,  это  нихера не повод и не причина не допускать кого-то до выборов. Можете почитать законы - таких причин недопуска не существует. В компетенции выборной комиссии оценка качества программы кандидата не входит ( если она не является явно экстремисткой). Поэтому все ваши попытки обсуждать, собственно,  их программу - это попытка уклониться от обсуждения вопроса - "какого собственно хрена их не допустили до выборов".  И именно поэтому я их программу обсуждать не собираюсь, а не потому что ее нет или она плоха. Прежде вы мне объясните: в каком году существующая власть получила полномочия незаконными способами срывать проведение честных выборов, если они подозревают что им не понравится результат?  Народ российской федерации все ещё является источником власти, если вы не забыли,  и он имеет право проголосовать так как ему хочется. По крайней мере по конституции у нас демократическое государство.

И да,  если сторонников этих кандидатов действительно так мало как вы пытаетесь здесь утверждать - то зачем было устраивать эти концерты с недопусками? Спокойно допустили бы кандидатов, они набрали бы свои 5 процентов и все.  То что власть готова любыми незаконными методами запрещать им участвовать - уже говорит о том, что они осознают реальное число их сторонников, а не то в котором они пытаются убеждать по Киселев-ТВ.

раскрыть ветку (1)
0

В чём незаконность способов? В том, что представлены фиктивные подписи и за вычетом брака кандидаты не набирают необходимый минимум? В том, что нарушивших установленные правила игры не допускают к игре и не хотят соглашаться с тем, что они меняют правила игры по ходу?

А если их так много как вы пытаетесь здесь утверждать - то зачем было устраивать эти концерты с недопусками? Спокойно набрали бы 20000 подписей, на выборах набрали бы свои 10 процентов и всё. То, что оппозиция готова любыми незаконными методами участвовать или митинговать за участие - уже говорит о том, что они осознают реальное число их сторонников

показать ответы

Каша в том, что мы разговаривали о том как власть не допускает до выборов кандидатов под придуманными предлогами. А ты начал нести чушь про сдерживание Китая и вакхабитов. Ты серьезно думаешь что, чтобы ответить на геополитический вызов Китая нужно нарушать российские законы и конституцию? А распиливают бюджет, покупают яхты и останавливаются в номерах по полтора миллиона они тоже для этого, чтобы Китаю ответить? Как же тебе мозги промыли, болезный, если ты всерьез считаешь, что вся та хрень что сейчас происходит, полное бессилие и некомпентность российских властей, а также коррупция и преступления - это все часть их хитрой геополитической стратегии.

раскрыть ветку (1)
0

ты всерьез считаешь, что вся та хрень что сейчас происходит, полное бессилие и некомпентность российских властей, а также коррупция и преступления - это все часть их хитрой геополитической стратегии.

Где он, собственно, об этом говорил?

Очень странный вывод из его комментария

Хотя я не удивлён, что вы не умеете слушать

Попутно пропустив мимо неудобные вопросы про отсутствие хоть сколь-нибудь чётких и внятных программ оппозиции, кроме лозунгов "Долой царя!"

показать ответы
0
DELETED

Утрись? Ты хотя бы разобрался бы в событиях и прочитал бы статью к видео которое ты здесь опрометчиво приводишь в качестве аргумента не в свою пользу. Я для тебя приведу цитату:

В Вашингтоне протестующие против инаугурации президента США Дональда Трампа били витрины магазинов и громили автомобили. Полиция была вынуждена применить против манифестантов слезоточивый газ. Ещё одна акция в столице США прошла относительно мирно: около ста человек с самодельными плакатами выкрикивали антилозунги в адрес Трампа.

https://russian.rt.com/world/article/352124-tramp-inauguraci...

В данном случае активные действия правоохранительных органов являлись абсолютно закономерными и адекватными. В общем здесь ты облажался и пример привел совсем не к месту. Так что сам утрись.

Кроме норм регулирования проведения массовых собраний в западных "демократических" странах тебе стоит ещё и узнать о практике их применения. В Германии, например, в последние годы на фоне разразившегося миграционного кризиса были проведены многочисленные протестные акции выражавшие несогласие с действующей миграционной политикой канцлера ФРГ Ангелы Меркель. И их никто не разгонял пока они носили мирный характер. Когда я работал в немецкой судоходной компании, то лично общался с многими немцами критиковавшими канцлера и участвовавшими в этих "несанкционированных" митингах. В этом плане наши с ними взгляды абсолютно сходились. Так же не разгоняли и митинги мирного характера во Франции под предводительством оппозиционного политика Мари Ле Пен, несмотря на действующее законодательство.

А теперь сравни с недавними событиями в Москве 27-го июля, 3-го августа. Когда силовики как бандиты по беспределу вязали абсолютно всех не разбираясь кто участвовал в мирном, пусть и "несанкционированном" митинге, а кто просто мимо проходил. При этом нарушались все правовые нормы регулирования такого процессуального действие как "административное задержание". Почитай как необоснованно задержали члена Совета по правам человека при Президенте РФ Игоря Каляпина, который просто наблюдал за событиями не участвую в митинге. Как задержали мужа члена партии "Единая Россия" Натальи Тельминовой, которые просто шли к себе домой. Как на пробежке, ни за что, задержали и сломали ногу Константину Коновалову и т.д.. Повторюсь – всё содеянное зло во время этих событий исходило от сотрудников "правонарушительных" органов. Прикрывать их зверское насилие законами и заявлениями что это нормально и так делают все – антигуманно. Ибо они должны нести службу в первую очередь в интересах народа, как и законы должны работать в интересах граждан, а не во вред им как это происходило в Москве.

Очевидно, что действующее законодательство РФ является репрессивным по отношению к инакомыслящим и оппозиционно настроенным гражданам, и применяется абсолютно ангажированно. "Своим – всё, чужим – закон." . Сегодняшнюю ситуацию в России ни чем иным как "государственным терроризмом" не назовёшь.

раскрыть ветку (1)

Легче с тобой не стало...

Их не разгоняли, потому что они были санкционированы, доходит до тебя или нет? Согласованы, разрешены.

Ровно так же, как никто не будет разгонять митинг в субботу на Сахарова

показать ответы
1
Конституцию когда последний раз открывал?
раскрыть ветку (1)

А в ней и нет ничего про согласование митингов. Но хомячки дальше Конституции не осиливают ничего, это у них мантра для извилины

Митинг и не должен быть согласован по конституции.

раскрыть ветку (1)

Ещё один со своей конституцией и лёгкой амнезией по поводу остального законодательства

Расскажи, что Конституция говорит по поводу нанесения тяжких телесных?

По поводу ПДД?

По поводу наследования жилья?

Ничего не говорит? А чем ты руководствуешься в этих вопросах? законами?

А тут внезапно про законы ты "забываешь"

0
DELETED
Почему именно там? Может сразу на кухню отправлять, что это они удумали протестовать где им не разрешили
раскрыть ветку (1)

Инфантильность и отсутствие понимания необходимости законности своих действий продолжают побеждать в головах оппозиции...

показать ответы
0
DELETED
Много и громко, но ни слова в ответ на вопросы, что делать и зачем тащили?
И да, я не поддерживаю стороны, я поддерживаю систему при которой власть не может творить, что вздумается, а она невозможна без права обычных людей высказывать свое недовольство
раскрыть ветку (1)

Законно. Законно высказать свое недовольство.

И это право никто не отбирал.

В чем проблема собраться на Сахарова и высказать свое недовольство?

показать ответы

И школьников со студентами задерживать, этих особо опасных преступников

раскрыть ветку (1)

О, а вот и "онижедети" (с) подтянулись

показать ответы
1

Собянин твой - долбоёб - Ракову уволил. Она годами разруливала все. Блять, это ж надо умудриться - устроить огромный политический кризис, подвести страну на грань гражданской и революции буквально  на пустом месте и что самое смешное - с участием полутора заукраинских куколдов-спойлеров "оппозиции", годами играющими с Кремлем в поддавки.

Пока Ракова работала вместо этого расслабленного кретина - все было нормально. Она же еще когда он губером был де-факто являлась губером, а этот олень мог на охоту на неделю-две свалить. А тут что то дохуя о себе возомнил, уволил Ракову и тут же эпически жидко обосрался.
В любой нормальной стране после ТАКОГО эпик фейла чела бы поправили на 2м под землю или в тюрьму лет на 20 упрятали. А тут нихрена не будет. Максимум - снимут с мэра и дадут еще более жирную, но более тихую синекуру.

раскрыть ветку (1)

подвести страну на грань гражданской и революции

Чего? Влажные мечты свои для себя оставь, революционер

показать ответы

Когда свергают диктатора - не плачут потом в соцсетях из-за административных штрафов

Кого они свергнут-то со своими соплями и стенаниями?

Никогда либеральная гнилота власть не поднимет в России. У неё ни сил, ни духа, ни харизмы для этого нет. Власть не позволит себе упустить бразды правления

Единственное, кто может побороть власть - более сильная, более жёсткая и более увлекающая массы за собой организация. Военная диктатура - это единственная возможное революционное проявление в России

раскрыть ветку (1)

Но поскольку либеральные хомячки в эту тенденцию не попадают - они ненавидят военных и силовиков, а силовики и военные презирают их - хомячки будут страдать всегда. Смиритесь

0

А можно не вставать в дверной проем. Права человека не могут быть ограничены на основании предположения, что человек будет стремиться нарушить общественный порядок. В Нью-Йорке, например, ограничения на митинги на площадях и тротуарах не касаются количества митингующих, а касаются доли блокируемой ширины тротуара или площади. Поэтому и в дверной поём встать не получится, и разогнать людей, которые фактически никому не мешают, нельзя.

раскрыть ветку (1)

Ути-пути, как ты избирательно про Нью-Йорк

А то что рассмотрение заявок на митинг там длится по паре месяцев - ничего?

А то что несанкционированный митинг там преступление - ничего?

А то что за невыполнение указания полицейского штраф нехилый или тюремное заключение - ничего?

А то что за создание препятствий транспорту - тоже штраф или тюрьма - ничего?

А то что участие в несанкционированном митинге с оружием - до 10 лет срок - ничего?

А то что запрещены несанкционированные акции у правительственных зданий - ничего?

показать ответы
3

Что значит никакого противоречия? ФЗ ввёл ограничения, которые не соответствуют требованию 55 статьи Конституции, а именно ограничивают права человека в большей мере, чем это необходимо для защиты законных интересов других лиц.

раскрыть ветку (1)

А это ты определил - в большей мере?

Ты кто? Законодательный орган? Президент? Судья Конституционного суда?

Или ты так решил - и значит это правильно? Ведь это же твоё Я, твоё огромное самомнение, твоё инфантильное восприятие мира

Как-то ни разу не похоже на правовое государство

показать ответы
1

А вы мне не тыкайте.

Это очевидно, что не соответствует. И никто из вас не может и не сможет объяснить почему два одиночных пикета на расстоянии 50 метров друг от друга в меньше степени нарушают "законные интересы" других людей, чем два одиночных пикета на расстоянии 40 метров друг от друга и почему первые не нужно согласовывать, а вторые нужно.

раскрыть ветку (1)

А ты мне не выкай. Чудо, ты в интернете. Тут не только тыкают по умолчанию, тут и нахуй послать могут

И тебе никто ничего не должен объяснять

Не нравится - выбирай своего депутата, требуй от него внести законопроект с поправками в ФЗ, делай запрос на митинг, собирай туда пару-тройку сотен тысяч народа, а не жалкую убогую тысячу малолеток и припизднутых фриков, и власть тебя услышит и подумает над твоими предложениями

Вот так дела делаются в правовом государстве

Вам, кстати, дали два разрешения на митинги по 100.000 человек

Где будет тишина и покой, где дубинками никто махать не будет

И Сахарова - это вот вообще не жопа Москвы, вполне удобная площадка

Готов поспорить, что вы обосрётесь и народ в свою поддержку не соберёте.

показать ответы
6
DELETED

У диктатора не спрашивают разрешения его свергать.

раскрыть ветку (1)

Когда свергают диктатора - не плачут потом в соцсетях из-за административных штрафов

Кого они свергнут-то со своими соплями и стенаниями?

Никогда либеральная гнилота власть не поднимет в России. У неё ни сил, ни духа, ни харизмы для этого нет. Власть не позволит себе упустить бразды правления

Единственное, кто может побороть власть - более сильная, более жёсткая и более увлекающая массы за собой организация. Военная диктатура - это единственная возможное революционное проявление в России

показать ответы
раскрыть ветку (1)

@moderator, если уж вы это трёте #comment_146626441 - будьте любезны и на этот коммент отреагировать

Отнюдь нет. Я меня другое направление. Профсоюзы, просветительская работа, юр. поддержка трудящихся. А не вот это вот все скакание за все хорошее, против всего плохого.

раскрыть ветку (1)

Так и запишем - "адекват"

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

@moderator,  оскорбления

показать ответы
28

Федеральный закон о митингах противоречит Конституции, но тебе ведь насрать, верно? Ты же бюджетник, лучше ведь так, потихоньку, главное чтобы Майдана не было. А что воруют, ну не у тебя же лично, ага. Ну закрвли фельдшерские пункты все, ну пожарных расчётов нет. Но это с политикой не связано. Политика вообще фу, только долбоёбы на митинги ходют.

раскрыть ветку (1)

Это кто сказал, что Федеральный закон противоречит Конституции?

Может, Конституционный суд России?

Может, ЕСПЧ вынес по этому поводу какое-то решение?

Нет, может хотя бы какие-то голоса из-за границы авторитетные по этому поводу раздаются?

Ах нет, это же наши "оппозиционеры" так решили гениальные. Что ФЗ не дополняет Конституцию, в которую всё впихнуть невозможно, а противоречит ей

показать ответы
4
Народная организация "Антиросгвардия" - отслеживание росгвардейцев, полицейских, казаков с целью их избиения дубинками до полусмерти. Неплохо звучит?)
раскрыть ветку (1)

@moderator

5.1 Контент, запрещенный к публикации на сайте:

— Разжигание вражды - призыв к насилию или травле человека либо группы лиц по признакам  принадлежности к какой-либо социальной группе, или умышленное оскорбление указанных групп с целью провокации.

показать ответы
раскрыть ветку (1)

@moderator,  будьте любезны, поясните - в комментарии прозвучало понятие либераст. Не применительно к какому-то конкретному пикабушнику или группе пикабушников - а как понятие

Причина удаления коммента? Кого я оскорбил?

И да - после этого имею ли я право призывать вас на каждое слово кремлебот? На каждое оскорбление сотрудников полиции и Росгвардии?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

Ещё раз...

Ты сам говоришь, что в некоторой группе - не все плохие. Хоть и множество свидетельств проявления этих плохих.

Потом говоришь мне про другую группу, что все плохие в ней. Пусть и на основании того же множества свидетельств удовлетворения твоего критерия "плохого".

С логикой все в порядке?

Касаемо оскорблений - либерасты это оскорбление так-то тоже. Давай не играть в бессмысленную игру "кто быстрее и больше напризывает модеров"

раскрыть ветку (1)

Да ты покажи мне хоть одного либераста (серьёзно, это стало оскорблением на Пикабу? А кремлебот как - тоже?) с адекватным отношением к силовикм

Нет их. Отсутствуют как класс

Вот второй полтянулся

#comment_146626619

Вот третий

#comment_146626441

И да - можешь звать модера, увидео оскорбления мною пикабушника, а не мою характеристику оппозиционеров в целом. Зови, это же закон, обязателен для всех

Или выборочно опять закон применять будем?

Пока - он сработает в отношении тебя. Хотя ограничится на 99% удалением коммента

показать ответы
75
@admin, на данный момент складывается ситуация, что некая группа людей принудительно влияет на выходящий контент, по сути являясь фильтром. Но фильтрация идет предвзято, собственно портал перестает быть независимым коим он исконно задумывался. Идет искуственный демпинг контена по определенному тэгу. Есть возможность не давать этого делать? (Естественно есть, ибо минусят с одних и тех же аккаунтов, и при подобных поведенческих сценариях пользователей можно не давать влиять на рейтинг в горячем). Собственно вопрос, будем с этим чтото делать, или эта ситуация всех устраивает?
раскрыть ветку (1)

Внезапно, если вас большинство - что вам мешает вывести нужные вам посты в горячее?

Подпишись на теги митинг, навальный, политика и плюсуй хоть до посинения

Или и тут кровавая рука гэбни виновата?

Инфантильность восприятия реальности просто зашкаливает

показать ответы
7

Давай по порядку.

Брехун? Где я соврал?

Неспособность делать что? На основании чего ты об этом говоришь?

Где я отговаривался запретами полетов, что за бред вообще?

На кого я вину валил и за что? Где отказывался от ответственности?

раскрыть ветку (1)

Извини, я тебя вот с этим перепутал https://pikabu.ru/@AlexAnder98 в комментах. не тебе прилетело

Беру свои слова в отношении тебя обратно и извиняюсь

12

Ну ты красавец, всех чесать под одну гребёнку на основе одного коммента.

раскрыть ветку (1)

Что такое? В обраточку тот же подход не нравится?

А всю Росгвардию и полицию в псов режима и тиранов, а весь народ, не поддерживающий либерастов - в неразвитое стадо - можно?

показать ответы

Да

раскрыть ветку (1)

Всё, что нужно знать об оппозиции

Все гондоны, твари и люди без сознания, одни они Д'Артаньяны

показать ответы
12

напомни мне, в какой момент федеральный закон выше конституции стал?

и да, пойди уже и почитай чем митинг отличается от любой другой формы собрания.

раскрыть ветку (1)

На, изучай

Ст. 55.3 Конституции РФ:

Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

22
DELETED
Твою безопасность обеспечивают, дурень

Со времен основания росгвардия ни разу не участвовала в мероприятиях по защите граждан своей страны.

раскрыть ветку (1)

ВВшники что до Росгвардии воевали за тебя, чудак, в горячих точках, что после

А ОМОН что до, что после Росгвардии так-то и задержаниями преступников занимается

показать ответы
15
DELETED

а) Да, запуск на всей территории РФ без согласования в несколько недель и кучи бумаг запрещён.

б):

раскрыть ветку (1)

Ты врешь. ССылку я тебе уже кинул в комменты - согласование требуется на полёты только над особыми зонами

https://profpv.ru/zakon-o-bespilotnikah-v-rf-nuzhno-li-reg/

показать ответы
14
DELETED

Мда, моё суждение в этом самом комменте про Ваш уровень интеллектуального развития оказалось слишком оптимистичным. Засим откланиваюсь, чао.

раскрыть ветку (1)

То есть поймали тебя на пиздеже - и предпочёл слиться?

Ну ожидаемо. По фактам вы разговаривать неспособны. Гнилые, ей-богу

Полёты и сейчас НЕ запрещены

Если тебе не разрешают летать в пределах МКАД, над аэропортами и воинскими частями - это ещё не вся Россия

показать ответы
8

Я не ауе и не революционер. А ты похоже видишь мир в чёрно-белом цвете

раскрыть ветку (1)

Да не, ты просто брехун, прячущий свою неспособность делать за отговорками о запретах полетов коптеров на всей территории РФ и валящий вину на других, но не принимающий ответственность на себя

показать ответы
9
DELETED
раскрыть ветку (1)

Зачем ты скинул мне этот коммент? он оправдывает то, что ты пиздишь про полный запрет полетов дронов в России?

показать ответы
17

Росгвардия и военная полиция твари #1. Вместо полезных дел доебываются, сучат или вымогают. Пока другие служат или работают, принося пользу, эти ищут кому испортить отдых.

раскрыть ветку (1)

Ох и пополнился сегодня список заметок пользователей АУЕшниками и революционерами...

показать ответы
17
DELETED

То есть ты думаешь, что собранная система сразу полетит работать? Её не надо будет лечить от "детских болезней", тестировать?.. И да, запуск дронов на ВСЕЙ территории эрэфии запрещён.

раскрыть ветку (1)

Ты же бьрешешь сейчас, как и вся ваша пиздобратия

У вас это в крови гнилой

Беспилотные летательные аппараты смогут совершать полеты на высоте до 150 метров без получения разрешения в Единой системе организации воздушного движения. Об этом говорится в проекте постановления Минтранса, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Источник: https://profpv.ru/zakon-o-bespilotnikah-v-rf-nuzhno-li-reg/

Запреты только на свободные полёты в особых зонах

Получение разрешения на полеты квадрокоптера

Разрешение на съемку с квадрокоптера в особых зонах является обязательным. Без документа вы не имеете права осуществлять съемку и это может грозить штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей.

Для оформления документов, разрешающих полет квадрокоптера, владельцу устройства придется пройти такую процедуру:

Оформление заявки в Росавиации. После ее рассмотрения, владелец дрона получит разрешение на съемку, или же заявление будет отклонено;

Перед использованием не позже чем за сутки государственным органам должен быть предоставлен маршрут будущего полета;

За несколько часов до полета, владелец БПЛА обязан оповестить диспетчера о предстоящем полете;

В процессе взлета и посадки все действия следует оговаривать с диспетчером.

показать ответы
28

с кем нужно согласовывать 31 статью конституции? был митинг? я видел только народное гуляние, которое ни с одной конторской швалью согласовывать не надо.

да, кстати, я поссать пойду, согласуешь?

раскрыть ветку (1)

Какие вы блядь, изворотливые

Сначала звать на несогласованный митинг, а потом вертеть жопой - я не я, мы погулять вышли

И задрали вы уже избирательно статью свою 31 тыкать. Про федеральные законы забываете, когда удобно (или по глупости и не знанию, не исключено)

показать ответы
19
Да, людей. Тех, кто не ходит на подставные Шашлыки, тех, кому небезразлична родина и тех, кто вышел отстаивать свои права. Как Шашлычек был, заебись?
раскрыть ветку (1)

Либерастия такая избирательная...

Вот эти полторы тысячи долбоёбов - это люди. Герои, революционеры хуевы

А вся остальная Москва - уже не люди. Сходил в парк Горького - уже враг народа

показать ответы
38
DELETED

Знаешь мужик, я вот хотел помогать людям. Искать пропавших. Разрабатывал под это дело мультироторную платформу. Только вот летом правительство повышает штрафы за запуск коптеров в 10 раз. Как ты думаешь, хочу я после этого продолжать разработку?

раскрыть ветку (1)

Ой,  я хотел, но они помешали...

Причём разработке помешали какие-то штрафы за запуск коптеров

Видимо, коптеры тестировать можно только с наложением штрафов. В правовом поле действовать ты нигде не можешь - ни с коптерами, ни на митингах, ни в Интернетах

показать ответы
50

Зачем же ты переходишь на грубости? Объясни, почему мы гнилота?

Надо быть отсталым, чтобы не понимать что новость реально горячая.

Речь идёт про то что вообще нет новостей, ни с одной стороны ни с другой. Для меня уже все понятно. Так что ты либо бот либо просто глупый.

раскрыть ветку (1)

Гнилота - потому что изворачиваете реальность, выворачиваете под себя

Посты про митинги минусуются, вас не поддерживают - вы не способны это признать. Вы будете выворачиваться и писать про цензуру на Пикабу

У вас нет поддержки на улицах, ваши кандидаты, ваши студенты и фрики, их поддерживающие, нужны половине процента Москвы - но вы это не признаете. Вы будете плакать о потерянном народе, пошедшем на шашлыки

Вы видите правыми и героями только себя и неспособны признать, что вас пользуют, что ваша "борьба" никому не нужна

показать ответы
83

Уже несколько дней сижу и жду когда появятся новости о митингах на Пикабу, а их нет. Подумал, что цензура, но потом решил что я параноик. Сейчас точно понял что цензура. Отказываюсь верить, что так много людей поддерживают тех кто безнаказанно избивает людей

раскрыть ветку (1)

Да задрали вы своей "цензурой на Пикабу", страдальцы

Открой свежее, забей тег "митинг" и наслаждайся

А что не плюсуют - так потому что не сдались вы никому нахер ,что в реальности, что на Пикабушечке

Нет у вас поддержки и не будет, гнилота

показать ответы
37

Я из игнора тег "политика" убрала. Чтобы посмотреть, что пишут тут. Не интерет-ресурсы, а живые люди. В Москве их миллионы. Глухо. Глухо. Так глухо, что удивительно.

раскрыть ветку (1)

Людей миллионы. А идиотов и зарплатных, идущих на незаконный митинг - полторы тысячи. Так чего ты ждала от Пикабу?

Вы реально никак не свыкнитесь с мыслью, что поддерживать "это" никто не будет?

показать ответы
53

Ты не знаешь, не пизди. У меня у соседей половина семей "не существует" после проверок. И люди готовы прийти, подтвердить подписи, но нет, графолог же сказал. То, что тебе по ящику вдалбливают к действительности отношения не имеет.

раскрыть ветку (1)

Что же твои люди, которые "готовы прийти", никуда не идут?

Что же в многотысячных округах ваша либерастия по 10000 нормальных подписей собрать не смогла?

Ящику верить нельзя, а тебя сейчас с разбегу поверю. К слову, ящик я не смотрю - мне достаточно вида долбоебов на митинге, на который в Москве полторы тысячи струдом собралось

показать ответы
80

Ммм, то, что я в 37 годиков хочу иметь право выборов в гордуму меня бараном делает, интересненько.

раскрыть ветку (1)

У тебя кто-то отобрал право выбора?

Ах да, если ты хочешь выбирать нарушающих закон - то вот хер тебе. Не выйдет

показать ответы
118

В Росгвардии, мне кажется, после этого лета служить позорно. Футболистов били, митингующих били, женщин били. Лучше бы пожары в Сибири тушили или на Донбасс поехали.

Отдельный вопрос к тем, кто отправляет тех садистов, которых запечатлели на видео, обеспечивать порядок на митингах.

раскрыть ветку (1)

Позорно побрёхивать в Инетиках и припадочных изображать на митингах. Лучше бы

пожары в Сибири тушили или на Донбасс поехали.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги