Шурборщ). Или борщпа. У нас киргизская няня периодически пытается борщ детям сварить, и очень странный вкус выходит всё время, реально шурпа со свёклой, - не знаю, как она это делает, вроде ингредиенты все классические кладёт.
раскрыть ветку (21)
Это как в анекдоте, когда немцы купили АвтоВАЗ, хотели выпускать Мерседесы, но всё равно Жигули получались)
раскрыть ветку (1)
реально шурпа со свёклой, - не знаю, как она это делает, вроде ингредиенты все классические кладёт.она варит отдельно свеклу, и уже в готовый бульон выкладывает.
А надо пассировать. и желательно еще и на этом же бульоне
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Свёклу мытую целую завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180-200 до готовности (мягкая при протыкании) примерно 1.5 - 2 часа То есть это заранее нужно начинать делать, как раз бульон сварится (говяжий долго варить).
Потом остудить и натереть (нарезать). В емкости залить водой холодной, чтоб слегка покрыло и добавить уксус 9 процентный, можно эссенцию , но меньше. Я по вкусу все своему делаю, люблю покислее. Оставить мариноваться. Когда придет время забросить в суп. Я бросаю в конце уже после луково-морковной зажарки.
Если вовремя все делать, то возни никакой лишней . Заранее поставить запекаться и все. И класть можно не всю, смотрите по кислотности супа. Маринад тоже можно добавить. Цвет вас удивит.
Потом остудить и натереть (нарезать). В емкости залить водой холодной, чтоб слегка покрыло и добавить уксус 9 процентный, можно эссенцию , но меньше. Я по вкусу все своему делаю, люблю покислее. Оставить мариноваться. Когда придет время забросить в суп. Я бросаю в конце уже после луково-морковной зажарки.
Если вовремя все делать, то возни никакой лишней . Заранее поставить запекаться и все. И класть можно не всю, смотрите по кислотности супа. Маринад тоже можно добавить. Цвет вас удивит.
раскрыть ветку (3)
Скорее всего костей больше чем обычно и долго варит мясо. Тоже случайно шурпу делал)
Ну и специй если кинет, типо лаврухи и черного душистого перца, то выхода нет, получится шурпа свекольная

Видеохостинг на Пикабу
49.3K пост26.2K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)