Боритесь до конца.
20.06.15 я прихожу домой, захожу в комнату и из-под одеяла вылазит собачка. Я уже долгое время выпрашивал у родных себе собаку. Назвали ее Маргарита (Рита) Купили ее за 50 грн, на простом рынке. Продавец сказал что ей делали какие-то прививки. (прикрепляю видео это она когда ее покупали впервые)
Осенью ей стало плохо. Она целый день валялась, была менее подвижна, гулять не хотела. Ничего не ела, почти не пила, и время от времени рвала белой пеной со слизью. Увидев впервые эту пену, я понес Риту в местную ветеринарку. Ее проверяли и сказали что у нее глисты, а плохо ей из-за того что съела что-то плохое. Когда занёс ее домой то ничего не поменялось, до конца дня и завтра ей было все так же плохо.
Решил ее заново принести, в ту же ветеринарку. Когда пришел, то врач был уже другой, а точнее женщина. (только забыл как зовут) Посмотрев Риту, она сказала что у нее чумка (острая или подострая контагиозная вирусная болезнь, проявляющаяся лихорадкой, катаральным воспалением слизистых оболочек, поражениями кожи, центральной нервной системы или сочетанием этих признаков) *я был шокирован* Она сказала что вряд-ли Рита переболеет, так как щенки почти не переживают, (на тот момент ей было почти 4,5 месяцев) предложила ее усыпить, что бы не мучать и не тратить деньги на лечение, так как шанс на ее поправления - маленький.
Но, мы решили ее спасать. Я водил ее на капельницы, и первые разы я не мог находится в том помещении, так как Рита пищала.. не выдерживала капельницу. Но с каждым разом она ее переносила легче, и первые раза 2-3 изменений почти не было. Позже она уже чуть больше двигалась, но так и не ела сама. Не помню сколько именно раз пришлось ее прокапывать, где-то до 10. Помню как после предпоследней капельницы мы заехали на маленький рынок, купили там фарш домой, и предложили Ритке. И даа, она съела! Моей радости не было границ, я даже не смогу описать/передать это чувство, будто выше седьмого неба. Мы привели ее, рассказали что она кушала, и больше двигалась, но нам сказали ещё разок ее прокапать. На лечение потратили до 3-4к гривен. Через пару недель Рита была полностью здоровая, радостная и максимально подвижная. Я не мог отойти от нее, только с учебы - сразу к ней.
Сейчас уже ей 4,3 года. Она повзрослела, умная, красивая леди😊 Все понимает, слушает, цветет и пахнет, так сказать.(прикрепляю ещё 2 фото, сделанных прямо сейчас) Очень люблю ее, дорожу и скучаю.
Любите своих животных, не бросайте их и поддерживайте в любой ситуации. Мы в ответе за тех кого приручили.