Борьба с ямами. Часть 1
Приветствую всех.
Прочитав пост от @Tsar.Gvidon, о том, как он фотографирует "ямы в их естественной среде и отправляю их в ГИБДД с подробным описанием." Мне понравилось это хобби, и я решил последовать его примеру.
А за примером далеко ходить не пришлось. Зима в наших краях была теплая, погода постоянно была то лужи, то мороз, и асфальт на наших российских дорогах потихонечку стал "сливаться". А особенно он стал исчезать в моём небольшом посёлке городского типа. Собственно, вот и пример.
2 февраля. Въезд в посёлок. Как видите, есть асфальт, даже есть разметка, точнее, её остатки, и, даже обочина в более-менее адекватном состоянии. Небольшие ямки и выбоины - это нормально.
Но, чем дальше мы продвигаемся вглубь посёлка - тем меньше асфальта становится на дороге. И появляется вот такое (далее кадры взяты из видео, поэтому простите за такое качество):
В конце концов, спустя, наверное, метров 500, дорога превращается...
Обратите внимание на обочину, на проезжую часть и на разметку. А теперь, угадайте, что это за дорога? А это трасса федерального значения Р-158! Ближе к центру посёлка ситуация становится лучше. Ещё раз посмотрите на фото. Запомнили?
Прошёл месяц, наступил март. Теперь то, что было на фото - принимайте за идеальную дорогу. Движение по этой трассе, а конкретно по этому участку, стало возможно либо на БТРе, либо на чём-то гусеничном, желательно на танке, либо попробовать объехать посёлок, но это лишние 200-300 км и то не факт, что там есть что-то лучше ЭТОГО.
В общем, решил я попытать счастье подать заявление через сайт гибдд.рф Взял текст из вышеуказанного поста текст, зашёл на сайт, отключил JavaScript, вставил текст, включил JavaScript, заполнил все необходимые формы и нажал кнопочку отправить.
Так же, в комментариях @wrathchild, советует не отключать JavaScript, а набрать текст обращения в любом редакторе, выделить его и просто перетащить мышкой в форму текста на сайте ГИБДД. Ещё как вариант от @Resti7, tсли не работает JavaScript на вставку текста с помощью ctrl+v + ctrl+c, попробуйте ctrl+insert + shift+insert. Часто эта команда работает не смотря на запреты JavaScript.
Так же, обратите внимания, что ГОСТ 50597-93 утратил силу. Новый ГОСТ 50597-2017, поэтому текст здесь более актуален.
3 марта я отправил данное обращение и стал ждать. 3 числа же пришло письмо о том, что сформировался код проверки статуса обращения. И вот 10 марта пришло ответное письмо.
И далее:
Пока на этом всё. Посмотрим, насколько быстро будет это всё исполняться. О всех движениях напишу в части №2, которая, надеюсь, будет последней. Думаю, что если через месяц ситуация не поменяется - будет повторная заявка.
Может кому и пригодится. Не оставайтесь равнодушными к проблемам. Всем спасибо.