Борьба с волосней в сливах )
Совсем недавно пробегал смехопост на тему очистки слива в ванной от волос супруги и в комментах я поделился своим опытом. Но, поскольку интерфейс Пикабу такой интерфейс и я не могу (не знаю,не помню, да мне уже пофиг) как прикрепить несколько фото в один комент, то пилю пост.
В общем ситуация всем известная. Что делать ? Менять слив! На что ? На что решайте сами, но вот мой опыт. Пост не рекламный, если знаете другие фирмы, аналоги и так далее - пишите в коментах.
Итак, слив ванн, раковин в основном идёт 50мм трубой. У меня к примеру на раковине слив от Икеи и там 35мм что-ли, но не суть - все равно по квартире, кухне идёт 50 мм под всё. Кроме гуано, там 100 мм если кто не знал.
К чему это я, да к тому что максимальный проходной диаметр у нас 50 мм !
Плюс задаёмся вопросом из-за чего застревают волосы ? И где ? Да на всех огрехах литья пластика и прочих выступающих элементах типа перекрестья классического слива:
Соответственно нам нужна некая конструкция без перекрестий. Мне до определенного момента казалось что такого нет в природе...но случайно наткнулся в магазине на 1 модель и вот уже на второй квартире ставлю ее себе.
У супруги коса до попы, поэтому я натурально спотыкаюсь о ее волосы на коврах. Их не видно, но они есть ) а робот пылесос постоянно путается в них. Так что вопрос с мохнатым сливом стоял очень остро.
Итак, сама конструкция:
Закрыто, закупоренно- можно набирать ванную
Открыто на слив, но так делать неправильно...
После того как нажали на клапан (бгг) и он открылся на слив, необходимо вытащить "грибок" :
Дырка 50мм, ну не совсем
Дырка составляет 42мм, почти все 50мм пропускной способности !!
Но тут не все так просто, есть же ещё одна важная составляющая - сифон (борода..)
И вот к нему у меня тоже особые требования:
1 должна быть ревизия для прочистки. На самом деле для извлечения игрушек и украшений что уронят взрослые и дети
2 сифон не должен быть системы труба в трубе (такие идут для душевых поддонов, а у меня оно и есть).
Сифон труба в трубе. Минус - низкая пропускная способность.
Поэтому я выбрал следующую модель сифона:
Это сифон для ванн, в нем есть перелив, который я заглушил заглушкой (шедеврально !).
Как видно из фото пропускная способность составляет 1/2 от сечения трубы. А ее сечение...ща замерием: опять же 45мм. Да нехилое залужение, но - оно работает. Даже крутит воронку из воды и злостных волос.
Чтобы вам не мучится это Ани пласт, по их классификации это клик-клак система с грибок сетка.
Именно "грибок сетка". Это значит что грибок съемный и с сеткой. Насчёт мелких не знаю. Мелкие это вот такие: