Борьба с терроризмом для галочки
Доброе утро! Многие из вас , друзья, наверняка видели в маршрутках и автобусах подобные листовки, где имеет место перечисление того, что делать если вы обнаружили бесхозный предмет. Я живу в подмосковной Балашихе и у нас листовки практически в каждой единице общественного транспорта.
Еду сегодня утром (7 часов) в маршрутке на работу. Воскресенье - народу три с половиной калеки, я в их числе , сижу в самом начале, за водителем. После очередной остановки в салон заходит женщина и проходит в дальний конец микроавтобуса и изрекает: " Водитель! У вас тут чёрный пакет на заднем сиденье лежит бесхозный "...Ноль внимания от водителя... Она ещё раз обращает его внимание на пакет и замолкает. Пассажиры лишь тревожно переглянулись и дальше уставились в свои смартфоны..
Я поймала себя на мысли, что отнеслась бы с пониманием, если бы водитель остановил маршрутку и вызвал бы полицию, в общем поступил бы по инструкции, но, как и остальные, торопилась на работу и, грубо говоря, скрестив пальцы , ехала до своей остановки.
Так что листовки то для проверяющих органов у нас везде висят, но мы все живём спокойно и поступаем так, как нам удобнее.
Берегите себя!

В метро такая же показуха. Сумки обшмонают, а то что под курткой или свитером - это уже их не парит.