717

Борьба с лоботрясами

Рассказал знакомый, далее от первого лица.

"В школе нас заставляли убирать в кабинете, раз в неделю выбирали по списку несколько учеников и они убирали в кабинете после уроков. Однажды я был поставлен на смену с пацанами, они жонглировали мелками, ползали под партами, короче говоря, занимались чем угодно, но не уборкой. А мне хотелось побыстрее домой, поэтому в этот раз я убрал кабинет сам.

На следующий день пацаны опять дурачились, а мне не хотелось становиться "ездовой лошадкой", поэтому в этот раз я озвучил, что в одиночку убирать не буду. Пацаны это восприняли как вызов и мы 40 минут тупо просидели, потом пришла училка и погнала нас по домам.

На следующий день пацаны опять дурачились, но я уже не хотел участвовать в этом цирке, поэтому просто ушёл домой. Не знаю пацаны меня сдали или случайно вышло, но о моём "побеге" узнала клас.рук. и перед первым уроком она начала меня отчитывать, мол плохо поступил, бросил товарищей и т. д.  Но я рассказал ей свою правду: что пацаны не хотят идти домой, поэтому тяяяяяяяяянут время, а я хочу быстрее домой, чтобы уроки делать.

Не ожидал, что моя правда так сильно повлияет на клас.рук. Она полностью освободила меня от уборки и начала контролировать пацанов за уборкой. И, о, чудо, под присмотром пацаны убирали за 5 минут. "

Школьный уголок

2K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.