887

Борьба с агрессивной соседкой в Подмосковье

Всем привет, хочу попросить совета, а может быть и помощи у юристов, которые сидят на pikabu.

В многоквартирном доме ниже этажом живет семья: отец, мать, дочь-подросток. Мать семейства, мягко говоря, неуравновешенная женщина. Года четыре назад, когда мой старший сын начал делать первые шаги, начали поступать звонки по телефону и домофону, чтобы мы успокоили ребенка. Все наши объяснения, что если у ребенка есть ноги, то мы не можем его заставить постоянно сидеть, остались без внимания. В моей квартире на стадии ремонта сделана шумоизоляция стен и потолка, пол залит хорошим слоем стяжки. Мы всегда ложимся спать не позднее 22-х часов, а крик и ругань из их квартиры мы слышим частенько и в час, и в три ночи. Я порекомендовал её мужу поступить так же, как и я - сделать шумоизоляцию потолков. Естественно, шумоизоляцию они не сделали.

Однажды летом 2020-го соседка снизу начала громко стучать в тамбурную дверь нашего этажа. На шум вышли мы и соседи по лестничной площадке. Ее претензии были все теми же: ваш сын бегает по квартире и мешает мне (при этом у меня два сына 5-ти и 3-х лет, но мешает ей почему-то только старший). Я спокойно попытался объяснить, что это ребенок, он в любом случае будет передвигаться по квартире, но если ей что-то не нравится, то она в полном праве может вызвать полицию, а также попросить мужа сделать шумоизоляцию. Соседка снизу нас не слушала и кричала, что мы воспитываем урода и т.д. Все бы ничего, я привык к ее неадекватности, но, когда мой старший сын открыл дверь нашей квартиры, чтобы посмотреть, куда ушли родители, она пошла на него. Я закрыл собой дорогу к сыну (без грубостей, просто встал и закрыл сына телом), после чего она начала бить меня по голове, приговаривая, что она чувствует то же самое из-за моего сына. Я выдавил ее из тамбура и закрыл дверь. После произошедшего я позвонил в полицию, участковый поговорил с ней, и до 28-го декабря мы её не слышали.

28-го декабря мы с другими родителями нашего дома пригласили Деда мороза и Снегурочку на детскую площадку около дома, чтобы сделать праздник для малышей. Мы возвращались в квартиру, а перед подъездом стояла наша агрессивная соседка со своей дочерью. Сначала соседка начала кричать, что наш сын уже зае**л бегать и направилась к старшему сыну, чтобы высказать ему все лично. Я спиной отгородил соседку от сына (опять же без грубостей). Дождался, когда вся семья зайдет в подъезд, куда не стал пускать соседку, чтобы они успели уехать. Но на беду пассажирский лифт был сломан и уехать жена с детьми не успела. Соседка зашла в подъезд и продолжила орать, что мы семья уродов и все в таком духе. Я снова встал между семьей и соседкой, чтобы жена с сыновьями перешла с грузовой лифт. Но соседка вывернулась и по касательной ударила моего старшего сына, из-за чего он тут же заплакал.

Мы снова вызвали полицию, составили заявление. Медицинское освидетельствование сына мы не делали, т.к. следов от её удара не было. Мы взяли в нашей УК видео с камер около лифтов, на видео весь конфликт хорошо был виден. 30-го декабря пришла инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН), которая настоятельно рекомендовала нам помириться, ведь соседке все равно ничего не будет. Видимо, инспектор поговорила с соседкой снизу, т.к. соседка звонила нам по домофону с предложением помириться.

Но дело в том, что я не хочу с ней мириться, ведь она может напасть на детей, например, когда с ними гуляет бабушка, а нас с женой рядом нет. Собственно, хочу попросить дельного совета или помощи юриста, как мне поступить. Я хочу, чтобы для соседки были какие-то последствия, и она от нас отстала. Может быть суд выдаст какое-нибудь предписание, чтобы она не приближалась к членам моей семьи, ну или что-то в этом роде. Инспектор ПДН крайне неохотно занимается нашей проблемой, по её словам, травмы несильные, мы ничего не добьёмся в суде.

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

103
Автор поста оценил этот комментарий

Статья 6.1.1 КоАП РФ. Побои

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

раскрыть ветку (1)
25
Спасибо. Возьму на заметку
показать ответы
31

Соседка неадекватная, а муж ее? Может с ним обговорить эту ситуацию? Если ваше чадо действительно не марширует по квартире среди ночи, то вы ничего не нарушаете. И если живете в панельном доме, то шумоизоляция в нем штука бесполезная по большому счету и не дешевая. Либо пытаться уладить ситуацию через ее мужа, если он адекватный, либо как вариант чем-нибудь ее припугнуть. А с видосом нападения полиция ознакомлена? Что сказали? По идее ей штраф за такое положен.

раскрыть ветку (1)
16
С ним я общался и не раз. Мне он показался вполне адекватным. Но он от него толку мало. Он постоянно с женой ругается и видимо не хочет с ней спорить ещё и за нас. Когда она ругается он стоит в сторонке.
показать ответы
85

В моей квартире на стадии ремонта сделана шумоизоляция стен и потолка, пол залит хорошим слоем стяжки

Я правильно понимаю, что вы выломали старый деревянный пол на лагах с засыпкой и залили вместо этого пирога бетонную стяжку и сверху положили ламинат, превратив свой пол по сути в натянутый барабан?

раскрыть ветку (1)
14
Нет. Это новостройка. Ремонтники выровнили пол, положили подложку и ламинат.
показать ответы
1

Автор, но вы же поняли, что мой комментарий, на который вы отвечаете, был адресован skrutovich?)

Сама удивилась, что вы спрашивали об одном, а разговор пошел совсем в другое русло, что говорит об остроте проблемы.

Попробуйте с этой соседкой поговорить еще раз, объяснить, что дети растут, шума станет меньше со временем (кстати, как у детей с занятостью? если после садика какие-то развивашки-танцы, то уже пару дней в неделю вечера займутся).

Можно согласовывать время "бега" - друг так звонил соседям и спрашивал, может ли дочь час-полтора "пойти в разнос".

Сами как-то старайтесь их ближе ко сну какими-то настолками увлечь.

Нам помогает то, что соседи сверху летом часто по бабкам, и мы успеваем прийти в себя).

Но все это возможно, если люди взаимно идут на контакт.

Если нет, держите наготове камеру телефона, она увидит, что вы настроены решительно, и возможно, не будет столь агрессивна...

Вот почему вы не мой сосед, а эта тетка не живет под моими?))

раскрыть ветку (1)
2
Младший пока болеет. Поэтому сидят пока дома, в садик ни кто не ходит, чтобы новую болезнь не подцепить. Вечером дети стараются вести себя спокойнее. Но у 2-х мальчиков это не всегда получается. Я честно пытался просто говорит и с ней и с еë мужем. Но с еë стороны переходит все на крик и истерики. Поэтому эту затею я оставил.
показать ответы
2
Органы соцопеки на что? Видео около лифта вы сделали.как край в суд. Только опытного юриста найдите и проконсультируйтесь. Если до головы не доходит, дойдёт через другое. ПДН не хочет, через прокуратуру. Чем больше доказательств, тем больше шанс. Да и соседей по возможности подключите, чтобы они подтвердили факт неадыкватности семейки.
раскрыть ветку (1)
1
Соседи вокруг агрессивной соседки еë боятся или не хотят с ней связываться.
показать ответы
3

Ну, пусть им родные указывают).

А, посмотрела в профиль - ты  читать научился, а понимать нет.

Перечитай все комменты этого поста - может, что и дойдет).

раскрыть ветку (1)
0
Я не ожидал, что будет столько комментов. Что-то действительно написано по делу. Про шумоизоляцию пола, буду думать, как еë сделать в существующем ремонте.
показать ответы
8
Писать жалобы на инспектора ПДН за бездействие в прокуратуру. Закидывать однотипные жалобы участковому, даже если придется приукрасить. Жаловаться в прокуратуру на бездействие полиции. Жаловаться в администрацию президента на бездействие правоохранительных органов. Когда от обращений будет сложнее отписываться, чем тупо сделать свою работу/найти аргументы для соседки инспектору или участковому соответственно, то есть вероятность, что угомонят больную.
Ну и через госуслуги в прокуратуру заяву, которая начинается с текста: "Прошу привлечь к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ ФИО, которая ...
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
2

Эт с хуяли?

Договор с застройщиком «чистовая стяжка пола»все вопросы вон туда.я просто хожу по ней

раскрыть ветку (1)
0

Мы покупали квартиру с чистовой отделкой, т.е только обои поклеить и живи.

показать ответы
7
DELETED

Под стяжку что-то стелили?

раскрыть ветку (1)

Пробковую подложку.

показать ответы
DELETED

Видишь же,что она по хорошему не понимает.Балончиком в глаза каждый раз когда приходит.

раскрыть ветку (1)
Я уже укомплектовал жену баллончиком.
показать ответы
44
Эх, у нас такие же соседи сверху 😟 двое девочек лет трёх и пяти. Бегают как слоны весь день, в сад не ходят, таскают по всей квартире какие-то железяки такое ощущение. Детьми не занимаются совсем, потому что родители бухают частенько. Просили не бегать после девяти вечера хотя бы, потому что мы уже ложимся спать в это время - похуй, мы ничего не нарушаем до 22.00. Так-то вы правы, но по-человечески, не понимают. Нет, их дети не шумят, ковры нам не нужны, чтобы игрушки швыряли хотя бы на ковер, а не ламинат. Занять ребенка после девяти вечера спокойными играми, или сказки почитать сложно и не нужно. Тяжело с такими нормально общаться.
раскрыть ветку (1)

Ковры мы уже положили, но видимо толку от них мало.

3

Вам правильно говорят - соседи сверху сделали нормальный пол, а не как обычно.

Вашей соседке поможет немного исправить ситуацию натяжной потолок. Только важно ткань правильно подобрать, и расположить на правильном расстоянии от потолка, он тогда сможет выступить в роли шумпоглащающего экрана, но результат всё же будет не таким, как хотелось бы.

Ну и правда - сходите к ней и пусть малой побегает, покричит. И всё встанет на место.

раскрыть ветку (1)
Да ни чего он не делал. Так же как и я пол выровнил, положил подлодку и паркетную доску.
показать ответы
7
Вообще то, делая стяжку пола, убрав лаги и половицы, вы превратили натурально потолок соседки в барабан. А делать шумоизоляцию потолка она не обязана, а вас можно через комиссию намотать на штраф и заставить все возвращать в исходный вид. Но соседка ебанько и правда
раскрыть ветку (1)

Повторюсь, я ничего не переделывал. Работники просто сделали пол ровным. Я купил новую квартиру с чистовой отделкой.

10

Рабочие не предложили потому что:

1. дорого, народ всегда отказывается, а потом ещё разводилами называют

2. сжирает место, то есть прибавляет высоту пола

3. геморно делать.

Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
Если бы я знал важность шумоизоляции пола, то конечно бы сделал.
показать ответы
47

Знаете в чём реальная проблема? В том, что шумоизоляция потолка соседке не поможет, потому что

пол залит хорошим слоем стяжки

То есть вы не сделали шумоизоляцию пола. Вы не слышите соседей сверху скорее всего потому, что они сделали нормальный ремонт с шумоизоляцией пола, или оставили как было изначально.

Шумоизоляция делается не для того, чтобы вы не слышали, а чтобы вас не слышали.

раскрыть ветку (1)
Это моя первая собственная квартира. Про шумку пола я то особо не думал. Ремонтники постелили пробковую прокладку между стяжкой и ламинатом. В будущей квартире сделаю шумку везде. Но дети к тому времени уже вырастут.
показать ответы
2
кажется тут жалеть стоит только ее дочь и мужа. в своё время соседка попыталась поднять руку на мою дочь - жена сказала, что сломает ей лицо, с тех пор попытки прекратились. к сожалению подобные индивидуумы иначе не понимают.

я бы из принципа подал на неё в суд.
раскрыть ветку (1)
Жена моя ей так нормально настучала по голове. И по взгляду соседки она реально испугалась. Не уверен, что это урок она запомнит на долго, а вот судебная тяжба должна запомниться.
показать ответы
36

Желаю вам соседей сверху со стяжкой, покрытой ламинатом. Хотя нет, лучше с плиткой кафельной. Так шумоизоляция получше будет.

раскрыть ветку (1)
У меня соседи сверху тоже с ребенком и он тоже иногда бегает. Но я его почти не слышу, т.к. потолок у меня шумоизолирован.
показать ответы
3
надо мной живут дети. и рядом с двух сторон живут орущие младенцы. но я все равно не понимаю эту ебанутую бабку.
раскрыть ветку (1)

Она не бабка, ей не больше 45. Хотя выглядит она как бабка. Плохо одета и волосы всегда грязные. Да и  в семье у неё не все в порядке. С мужем они часто ругаются. Дочь подросток, но ни разу её со сверстниками не видел. Всегда гуляют только со своими родителями. Дочь странная немного,, ни когда ни с кем здоровается, когда заходит в лифт отворачивается к стенке. Это все я наблюдал и до нашего конфликта. С одной стороны соседку и жалко, но своих детей мне больше жалко.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги