887

Борьба с агрессивной соседкой в Подмосковье

Всем привет, хочу попросить совета, а может быть и помощи у юристов, которые сидят на pikabu.

В многоквартирном доме ниже этажом живет семья: отец, мать, дочь-подросток. Мать семейства, мягко говоря, неуравновешенная женщина. Года четыре назад, когда мой старший сын начал делать первые шаги, начали поступать звонки по телефону и домофону, чтобы мы успокоили ребенка. Все наши объяснения, что если у ребенка есть ноги, то мы не можем его заставить постоянно сидеть, остались без внимания. В моей квартире на стадии ремонта сделана шумоизоляция стен и потолка, пол залит хорошим слоем стяжки. Мы всегда ложимся спать не позднее 22-х часов, а крик и ругань из их квартиры мы слышим частенько и в час, и в три ночи. Я порекомендовал её мужу поступить так же, как и я - сделать шумоизоляцию потолков. Естественно, шумоизоляцию они не сделали.

Однажды летом 2020-го соседка снизу начала громко стучать в тамбурную дверь нашего этажа. На шум вышли мы и соседи по лестничной площадке. Ее претензии были все теми же: ваш сын бегает по квартире и мешает мне (при этом у меня два сына 5-ти и 3-х лет, но мешает ей почему-то только старший). Я спокойно попытался объяснить, что это ребенок, он в любом случае будет передвигаться по квартире, но если ей что-то не нравится, то она в полном праве может вызвать полицию, а также попросить мужа сделать шумоизоляцию. Соседка снизу нас не слушала и кричала, что мы воспитываем урода и т.д. Все бы ничего, я привык к ее неадекватности, но, когда мой старший сын открыл дверь нашей квартиры, чтобы посмотреть, куда ушли родители, она пошла на него. Я закрыл собой дорогу к сыну (без грубостей, просто встал и закрыл сына телом), после чего она начала бить меня по голове, приговаривая, что она чувствует то же самое из-за моего сына. Я выдавил ее из тамбура и закрыл дверь. После произошедшего я позвонил в полицию, участковый поговорил с ней, и до 28-го декабря мы её не слышали.

28-го декабря мы с другими родителями нашего дома пригласили Деда мороза и Снегурочку на детскую площадку около дома, чтобы сделать праздник для малышей. Мы возвращались в квартиру, а перед подъездом стояла наша агрессивная соседка со своей дочерью. Сначала соседка начала кричать, что наш сын уже зае**л бегать и направилась к старшему сыну, чтобы высказать ему все лично. Я спиной отгородил соседку от сына (опять же без грубостей). Дождался, когда вся семья зайдет в подъезд, куда не стал пускать соседку, чтобы они успели уехать. Но на беду пассажирский лифт был сломан и уехать жена с детьми не успела. Соседка зашла в подъезд и продолжила орать, что мы семья уродов и все в таком духе. Я снова встал между семьей и соседкой, чтобы жена с сыновьями перешла с грузовой лифт. Но соседка вывернулась и по касательной ударила моего старшего сына, из-за чего он тут же заплакал.

Мы снова вызвали полицию, составили заявление. Медицинское освидетельствование сына мы не делали, т.к. следов от её удара не было. Мы взяли в нашей УК видео с камер около лифтов, на видео весь конфликт хорошо был виден. 30-го декабря пришла инспектор по делам несовершеннолетних (ПДН), которая настоятельно рекомендовала нам помириться, ведь соседке все равно ничего не будет. Видимо, инспектор поговорила с соседкой снизу, т.к. соседка звонила нам по домофону с предложением помириться.

Но дело в том, что я не хочу с ней мириться, ведь она может напасть на детей, например, когда с ними гуляет бабушка, а нас с женой рядом нет. Собственно, хочу попросить дельного совета или помощи юриста, как мне поступить. Я хочу, чтобы для соседки были какие-то последствия, и она от нас отстала. Может быть суд выдаст какое-нибудь предписание, чтобы она не приближалась к членам моей семьи, ну или что-то в этом роде. Инспектор ПДН крайне неохотно занимается нашей проблемой, по её словам, травмы несильные, мы ничего не добьёмся в суде.

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, у нас такие же соседи сверху 😟 двое девочек лет трёх и пяти. Бегают как слоны весь день, в сад не ходят, таскают по всей квартире какие-то железяки такое ощущение. Детьми не занимаются совсем, потому что родители бухают частенько. Просили не бегать после девяти вечера хотя бы, потому что мы уже ложимся спать в это время - похуй, мы ничего не нарушаем до 22.00. Так-то вы правы, но по-человечески, не понимают. Нет, их дети не шумят, ковры нам не нужны, чтобы игрушки швыряли хотя бы на ковер, а не ламинат. Занять ребенка после девяти вечера спокойными играми, или сказки почитать сложно и не нужно. Тяжело с такими нормально общаться.
раскрыть ветку (21)
24

Та же ситуация, но беготня ровно с 6 утра и до 23, иногда до полуночи. Разговоры ( пока культурные) не помогли, бабушка только растерянно улыбается, типа "этожеребенок,што поделать". Хорошо, что бабушка, ей подкидывают только на выходные, жили бы постоянно- чокнулись. Новогодние праздники еле выдержали...

ещё комментарии
23

У нас два мальчика, 5 и 8.

Пока 20 лет квартира сдавалась, горя не знали (ну, затапливали периодически)).

Въехал этот "мастер Пепка" и начался АД. Сначала, имея одного новорожденного, он три года делал ремонт, в любое время суток (мамаша с ребенком съезжали иногда), а когда закончил ремонт, вспомнил, что не хочет в армию, и родил еще одного.

И когда второй встал на ноги, у меня случился нервный срыв.

Пытались разговаривать, приглашать послушать к нам, игнорируют и хамят.

Частично помог участковый, частично мой авторитет и соседи, ну, и конечно, дичайшие скандалы - я уже не церемонюсь.

У них именно плитка и ламинат.

Делаем ремонт в другой квартире и съезжаем...

ещё комментарии
1

накажи их виброколонкой.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы