380

Бонька из высшего общества

Когда меня, глубоко провинциальную девушку, жизнь занесла в Большой Город, я, оторванная от друзей и родителей, испытала все грани одиночества. И скрасить его должно было какое-нибудь живое существо. Собака или кошка – большая ответственность, хомячок – слишком мелко. И, просматривая объявления на Авито, я увидела её – Боню, морскую свинку, которую отдавали совершенно бесплатно с формулировкой «ребёнок наигрался, заберите». Так в моей пустой квартире появилось поначалу милое, а впоследствии вкрай обнаглевшее существо, которое я называла не иначе как «террорист»  - выяснилось, что морские свинки ОРУТ. Нет, не посвистывают, как в милых видео на Ютубе, а именно запускают сирену и будят даже через закрытую дверь, потому что им захотелось покушать. Кстати, кушать они готовы постоянно, а любимое их занятие – попрошайничать. Причём эти тупенькие на первый взгляд существа становятся очень шаристыми, когда дело касается еды. Например, морская свинка чётко ассоциирует какой-то звук и появление еды и впоследствии начинает свистом клянчить каждый раз, когда этот звук слышит. Причём, методом экспериментов, было установлено, что они легко перестраиваются – моя сначала реагировала на звук открываемой дверцы холодильника, а летом, когда я мыла ей овощи и траву, начала реагировать на воду. Кстати, про траву – отдельная история. Возможности выехать загород у меня не было, а в городских парках трава обработана всякими химикатами от клещей. Я нашла захолустный дворик, где вольно росла всякая зелень, и периодически ходила туда вечерами с ножом в сумке – исключительно в мирных целях :) А потом мой начальник на работе неожиданно узнал о моих трудностях с кормлением животинки, и добровольно начал возить для неё траву с дачи. Вот меня пугали, что в больших городах люди злые и корыстные, а это оказался хоть и солидный и серьёзный, но очень душевный человек. И вот представьте себе, как он утром после выходных приходил на работу в костюме, с чемоданчиком…и пакетом травы, которую торжественно мне вручал :)
Время шло, Боня радовала меня и скрашивала моё одиночество своими выходками. Возникла ситуация, когда я поняла, что скоро надо будет уезжать в другой регион. Естественно, Боню я собиралась везти с собой и это даже не обсуждалось. Проблема была одна – добраться до места можно было только самолётом и никак иначе. И вроде ничего не предвещало беды – животных перевозили за дополнительную плату. Но буквально за несколько месяцев до отъезда, когда я уже собралась брать билеты, вышли изменения в правилах перевозки и грызунов на борт перестали брать вообще… Или не вообще?) Добрая девушка в офисе авиакомпании сказала мне, что можно перевезти специальными грузовыми перевозками. Наивная я и не предполагала, что если предметы нельзя брать с собой на борт или сдавать в багаж пассажирам, то это не значит, что перевезти их самолётом вообще невозможно! Оказывается, есть специальная служба, которая исполнит любой каприз за ваши деньги… Я до сих пор восхищаюсь сотрудниками компании (название, боюсь, сочтут за рекламу), которые проявили исключительный профессионализм, когда однажды днём к ним в офис  пришла молодая девушка и сказала, что хочет перевезти морскую свинку. Я боялась, что меня со смехом выгонят, а у них ни один мускул на лице не дрогнул! Мне сказали сразу, что это возможно, но предупредили, что выйдет дорого (но это значения не имело, ведь я везла своего друга, который прошёл со мной все тяготы и лишения!). И сотрудник компании реально сидел со мной, объяснял детали, созванивался с кем-то по поводу изготовления специального контейнера, потому что в обычном нельзя. Нашёл даже какого-то человека, который когда-то возил породистых свинок на выставку и рассказал, как они переносят перелёт. И всё сломалось в последний момент, когда выяснилось, что перевозок грузов прямыми рейсами до региона нет вообще! То есть перевезти свинку можно, но она проведёт в дороге около 36 часов с учётом всех пересадок и перегрузок. Я ходила по другим компаниям, но в остальных со мной даже разговаривать не стали, сразу говорили «нет». Ситуация лично для меня была очень тяжёлой – я не хотела отдавать Боню кому попало, а среди знакомых никто не готов был её взять. И вот когда я уже совсем потеряла надежду и готовилась всё-таки отдать через объявление, чувствуя себе предательницей и последней сволочью, появился мой начальник)) Я говорила уже, что это на редкость хороший человек, к которому я до сих пор испытываю чувство искренней благодарности – оказалось, что они с супругой подбирали сыну какую-нибудь животинку для ухода, а тут вдруг выяснилось, что я готова отдать прекрасное живое существо со всем приданным. Вот так вот моя Бонька поднялась по жизни и стала практически дамой из высшего общества :)  Ездит с семьёй начальника по выходным на дачу и поднимает солидного человека в шесть утра – потому что закончилась травка. До сих пор мне присылают её фотографии и по виду она вполне счастлива и довольная своим новым домом. 
Но знаете, я, переехав в новый регион, так и не смогла уже заставить себя завести именно морскую свинку. Что-то внутри не даёт, говоря, что такой, как Боня, уже никогда не будет…      

14
Автор поста оценил этот комментарий

Моя родственница в прошлом году в конце августа перевозила свинок и купила билеты Москва-Мурманск авиакомпании Норд-авиа, т.к. только этой фирмой было возможно перевезти зверинец в Мурманск. Ей пришло официальное письмо с разрешением о перевозке( она настояла, чтобы выслали). Мы подготовили справку ветеринарную на выезд, поехали в аэропорт и на регистрации категорически запретили брать на борт свинок. Родственница в панике, показывает им разрешение, вызвали представителя авиакомпании, регистрация заканчивается, нервы, слезы, в итоге разрешили.

Покажите вашу свинку, пожалуйста! Хоть одну фотографию!! Плииииз

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры