1

Бомж

На 3 минуты вышла за хлебом. Возвращаюсь, захожу в подъезд - стоят 3 сотрудника полиции и смотрят куда-то вниз. Поднимаюсь по лестнице - а за углом безногий бомж, жопой в лифте, культями и башкой наружу. И они его уговаривают, предельно вежливо, мол, давай отсюдова, мешаешь людям. Я чета так охуела от него, что пошла на улицу обратно (хотя позже до меня дошло, что безопаснее было бы зайти в квартиру при полиции).

Он уже достал, серьезно, сил нет. В основном он валяется на газоне возле дома, воняет, иногда храпит. Но иногда (видимо когда уже слегка трезвеет и включается более активный режим) он реально нападает как зомбак, с земли пытается за ноги схватить. Орет и глаза пучит. Когда он меня чуть не задел по дороге на работу, меня трясло весь день от отвращения.

Иногда он пытается пробиться в местный магазинчик, где от него тоже вежливо пытаются отвязаться (хозяин выходил и говорил - я все, что хочешь тебе куплю, только не надо туда, ладно? Чего хочешь, хлеба? Воды? Пива? Ты скажи, я куплю) - нет блять, бомжара только мычал и полз внутрь. Наверное, хотел ознакомиться с ассортиментом.

Молодой человек иногда призывает меня к сочувствию, мол мало ли что с человеком случилось, чоуш ты прям так сурова. А я задолбалась. Такие сердобольные деньги подкидывают, в подъезд запускают, а ты потом гадай, чё у тебя там, сам ли под дверью будет отираться (и ты потом ещё хлоркой там все ебошишь, как будто заняться больше нечем) или оставит след какой-нибудь омерзительный на ступеньках.

Говорит, "ну вдруг зимой отморозил ноги, всякое бывает". И что? Конечно всякое, и трамвай может проехаться, и какая-нибудь многотонная херовина на производстве свалится - и что, что дальше? Вместе с инвалидностью даётся право сцать по падикам и кидаться на прохожих?

Я прямо сейчас слышу, как этот кусок дерьма отирается о стены и нашу дверь. Полиция не уговорила, не знаю, имеют ли они право силой его вывести, но если имеют, но побрезговали - я их понимаю. Как обычно при первой возможности помою дверь и стены, залью пол хлоркой и постараюсь отвлечься...

Это мусор, это не человек. Он может им был когда-то, меня не волнует. Почему-то у людей случается в жизни всякое дерьмо, но они как-то живут достойно. Руки-то есть блять, голова есть, хочешь тексты пиши, заказы в пиццу принимай, хочешь программируй, раз времени дохуя и надо не свихнуться. Из такой ситуации, как у него, конечно сложно подняться обратно хоть на какой-то человеческий уровень. Но была же возможность не опускаться?

Как-то был сюжет по ТВ, гулял потом и по сети - про бомжа, собственно, как он дошел до жизни такой. Приехал в Москву на заработки, а у него украли паспорт. "И все, вот так и живу." Нормально? Паспорт украли блять. И сразу бомж.

Еще есть у нас одна лэди, выглядит относительно прилично, даже шуба такая ниче. Каждый день двести рублей теряет, на одном и том же месте, плачет, бедняжка, просит помочь найти или подкинуть. Хотя бы скажешь ей отвалить, она отваливает.

А этот кусок вони блять... Когда уже умчит...
Как говорится, не можешь идти в сторону мечты - ползи.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Полгода примерно. Без бы. Не я один. Заслугой это себе не ставлю.

Вы хоть попытались ему сострадание свое показать? Почему вы в нем человека хотите видеть, если сами не лучше чем он?

раскрыть ветку (1)
1
Вы ему еду, а он вам ее в переработанном виде на площадке между этажами. И в жидком, и в каком хошь. И слов не понимает, что не надо так делать. Сочувствовалка бы не отвалилась?
0

Вот и расскажешь, кто там что и куда заливает. Ты эта, почитала б о социально-экономических причинах пьянства, как и почему люди, находящиеся на социальном дне, ещё и на стакан присаживаются - глядишь, перестала б хуйню с пионэрским задором нести.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, простите, раз были социально-экономические причины, то конечно ладно, пусть блюёт где хочет, мы помоем, тихонечко и без задора. У нас-то нет социально-экономических причин, чего ныть-то, правда же

до дна ещё не так просто опуститься. Ещё год-два назад он мог бухать и сцать хотя бы на своей собственной кухне, а сегодня на улице. Кто виноват, какие причины?
ой, всё.
показать ответы
0
DELETED

Полгода примерно. Без бы. Не я один. Заслугой это себе не ставлю.

Вы хоть попытались ему сострадание свое показать? Почему вы в нем человека хотите видеть, если сами не лучше чем он?

раскрыть ветку (1)
0
Секунду, я спросила, кормили бы вы бомжа полгода, который гадит и агрессивно себя ведёт у вас в подъезде?
DELETED

Хуя два! У нас в хрущевке зимовал бомж Илья, кормили многие, не гадил он в подъезде. Многие ему сочувствовали.

Не надо за всеобщее лицемерие, отвечай за себя

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствовали... Легко сочувствовать, когда он смотрит на тебя жалистными (возможно трезвыми даже) глазами и просит не на опохмел, а поесть. А когда пройти не даёт, лезет и орет матом?
еще раз пост перечитайте, ему вежливо пытаются помочь (тот же хозяин магазина с радостью бы отправил его в какой-нибудь центр, чтобы его хотя бы помыли), полиция не стала его вытаскивать силком. Ему насрать на всех, ясно? Он в гробу видел всю эту вежливость и сочувствие, "ты налей и отойди".
показать ответы
3
DELETED

/Это мусор, это не человек.

Жаль, что этой блять автору человечности нехватает

раскрыть ветку (1)
0
Приютишь его к себе, хотя бы в подъезд, человечный?

Да бесполезно объяснять. Он упёрся в свою мнимую правоту, и никаких различий в ситуациях не видит.

раскрыть ветку (1)
Нимб маленько на глаза надвинулся
DELETED

Хуя два! У нас в хрущевке зимовал бомж Илья, кормили многие, не гадил он в подъезде. Многие ему сочувствовали.

Не надо за всеобщее лицемерие, отвечай за себя

раскрыть ветку (1)
Долго бы вы его кормили, если бы он гадил и барагозил?
показать ответы
1
А про одного человека наверное пост напишу...
вкратце - и тут в тему- парень, 30 лет, из глухой деревни с населением едва ли 1000 человек. Неудачно нырнул - перелом шейного отдела позвоночника. Парализован до ключиц. Семья - мама 60+ и племянник 14лет. Помогала я. Т.к. все знакомые "боялись увидеть" / нет времени/ денег ... А я ... Ну яжврач. Реабилитолог. Спустя год научились кушать привязанной ложкой и накопили на б/у ноут) Люди! Он пишет музыку! И продает ее! Человек, блин, физически овощ! В глухом селе! О чем можно ещё говорить? О каких возможностях? О каких утерянных паспортах?
В самом деле - не можешь идти - ползи, зубами цепляйся и ползи...
раскрыть ветку (1)
Как ему с Вами повезло) и какая воля к жизни. Буду с нетерпением ждать поста)

Дай тебе, @anihori, милосердный Шива оказаться на месте этого бомжика, хотя бы на год-два. Чисто посмотреть, как ты потом запоёшь про программирование и дизайнерские вышивки.

раскрыть ветку (1)
Ещё один человечный подъехал)
Случай (жизнь, судьба) могут уронить кирпич на голову или на рельсы толкнуть. А водяру в горло заливать им не под силу. И потом блевать в чужих подъездах - это кто заставляет? Зевс?
показать ответы
3
А я поддерживаю. Может, высказаться стоило и не так резко, но тут уж, видимо, накипело.
поддерживаю, так как знаю что "не опуститься" можно. Работала в гериатрии и сталкивалась с множеством "не опустившихся" . Хорошо помню Вову С. Шахтер. Несчастный случай, ампутация нижних конечностей в верхней трети. (По простому- нет ног по самое не могу). Все близкие отказались, остался буквально на улице - после выписки иди куда глаза глядят. Оформился в гериатрию( дом престарелых). Устроился в реабилитационный центр профессиональной реабилитации - за полгода выучился на швею. За малую плату весь персонал у него обслуживался - кому юбочку ушить, кому брючки укоротить , фартуки, прихваточки - не дизайнерские штуки, но очень даже неплохо. Женился со временем на девочке с проблемами зрения, руководство пансионата им комнату выделило "семейную".. живут они отлично, не спились, милостыню не просят.
другой мужчина Гена М. - одинокий, вследствие диабета - ампутация правой ноги. Тоже оказался в пансионате. Сапожник - золотые руки. В свободное время статьи пишет, на планшете, который заработал починкой обуви.
много еще таких знаю, очень много. И тех, кто был с профессией, и тех кто сам чему-то научился, кто-то с посторонней помощью, просто люди захотели остаться людьми, и никакие обстоятельства не смогли им помешать.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за истории.
там уже пуканы у некоторых оторвало от слов про ноут, но это история моего коллеги. Ноги не ампутированы, но ходить он не может. Так и занялся программированием, именно потому что это сложно, чтобы ни одна мысль пожалеть себя не просочилась. А если нынешний по пьяни замёрз или на рельсах уснул, то конечно, какое уж тут...
показать ответы
0

ну люди обычно вообще не думают, что сливают эмоции в общество..... как в выгребную яму

раскрыть ветку (1)
Приятного плавания)

То есть признаёте что капитализм не может решить эту проблему (кроме метода фашизма конечно), а советский союз с этим лучше справлялся.

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, как глобально решить проблему ухода за нездоровыми людьми, их обучения, трудоустройства и вообще интеграции в жизнь. Я только знаю, что если человек бухает как не в себя и ведёт себя агрессивно, ничто ему не поможет.
а если оставаться человеком, велик шанс, что как-то всё наладится.
показать ответы
4

Пока всё хорошо, у нас у всех есть возможность не опускаться. Жизнь, к сожалению, может менятся не только в хорошую сторону. Никогда не угадаешь, когда "кирпич на голову упадёт"

раскрыть ветку (1)
Это тоже самое как говорить "легко не утонуть, если ты на суше". Естественно, что выплывать или опускаться на дно это выбор в рамках стремной тяжёлой ситуации, а не повседневности.
И выбор все равно остаётся за человеком, к счастью здесь уже привели несколько таких историй, да и на Пикабу были посты о таких людях. Которым столько кирпичей нападало, а они справились.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы