394

Бомж 2002 ч.1

Серия Бомж

В 2002 году я поехал в Ростов-на-Дону. Денег в кармане было на пару пачек сигарет. История не про веру в звезду. До этого я отработал три месяца на строительном объекте в г. Волгодонске (здание АТС на Курчатова) и компания-подрядчик была должна мне денег. Её офис был в Ростове на Соколова.
До поездки, сидя дома в деревне, в вынужденном отпуске, без денег и работы, я дозванивался по телефону до прораба и тот в ответ говорил: денег нет, жди. Ждать денег в Росссии - удел ждунов. Поэтому я решил ехать и получать своё (как показало время, только у меня это ролучилось, потому что поиехал сам. Остальных ребят кинули)
Денег должны были немного, но, получив их, я расчитывал снять жильё в Ростове-на-Дону и работать дальше.
По сегодняшним меркам это тысяч 50 - 70 было бы.
Рано утром я постучал в адрес нашего прораба и услышал в ответ, что бабла пока нет. Будет, но когда - неизвестно. Приходи периодически.
На вопрос где мне жить и что есть, он ответил, что никто не просил меня приезжать. В принципе, он был прав.

Первые ннсколько ночей я ночевал у знакомых, потом у дальних знакомых. Там же худо-бедно можно было покушать. Иногда нанимался на рынок подсобником. Это сейчас работ много, даже с ежедневной оплатой. В 2002 году было чуть сложнее. Можно было пойти на стройку за 150 в день, но платили раз в месяц или раз в 2 недели. И везде платили всегда меньше и позже.
Короче, перебивался случаем.

Однажды меня разбудил мент на ЖД вокзале в зале ожидания. Говорит, ты тут уже фиг знает какой день живёшь, заипал. Давай пользу приноси. Так я стал постоянным понятым.
В основном свидетельствовал, как шшмонают работяг - гастеров. Часто это были мужики в сильном подпитии, часто из братских славянских республик. В те годы слово "уважаемый", употребляемое к человеку, потеряло свой смысл и стало эфемизмом слова "уёб...ще". Уважаемый, это ваша сумка? Какие деньги? Когда вас сюда доставили, никаких денег не было.
Запомнился мужик, который сидел у батареи в мусарне ЖД Вокзала и смотрел в пол. Перед ним стояла сумка с продуктами и 3х литровая банка белого меда, на которую не позарились стражи закона или воры. Как я понял, мужик остался без денег за пару месяцев работы.
А еще запомнился мент с весёлым нравом, котооый часто покупал мне кофе, т.к. служил в том же полку, что и я, только раньше, в первую Чеченскую. Он всю смену залипал за игровыми автоматами, тогда на вокзалах они стояли повсюду. Проигоав, он выходил на рыбалку, как он выражался. Посиди, малой, посторожи аппарат, говорил, я на рыбалку. Возвращался всегда с двумя кофе и опять всё спускал.

Ещё на вокзале работала группа гопарей, которые лайтово грабили пассажирлв. Просто отводили приглянувшегося человека на тёмную сторону и убеждали его расстаться с небольшой частью денег. Менты были с ними в деле. Помню, как жена одного мужика истерично доказывала менту, что её мужа куда-то увели, а мент от неё отмахивался. А я пошел покурить и стоял рядом и слышал, как этому мужику говорят слова "на меня смотри, овца, на меня. Тебе тут никто не поможет". Возможно, что кто-то прочтёт и скажет да ну на, не было такого. А я скажу, что такие вещи вы начнете видеть, когда опуститесь до уровня их среды деятельности.

На вокзале было тепло, сухо, светло и пахло выпечкой из буфета с ценниками ГУМа. Почти каждое утро мне удавалось наскрести денег на стаканчик растворимого кофе и булочку, чтобы встретить день хоть чем-то положительным. В 20 лет это не так уж и трудно. Хм )
А ещё каждое утро на большом телике я смотрел Ирину Салтыкову в клипе "Я так скучаю по тебе". Этот клип, как таблица умножения или формула тысячной, навечно в подкорке.
Спать на металлических креслах зала ожидания порядком надоело и я стал искать место, где можно выспаться по-человечески.

Прораб сказал во время последней встречи, что через максимуи неделю я получу свои деньги. А пока потерпи. Как в воду глядел. На обратном пути на вокзал меня побили трое уродов навеселе, которые подумали, что раз на мне армейские ботинки, то я скинхед. Побили не сильно, я тоже на месте не стоял. Нос разбили и сильно рёбра посчитали.

Вечером просто ходил по улицам и увидел в одном из старых дворов двухэтажный гараж. Второй этаж был явно жилой и окно было не закрыто. Я дождался, пока чуть стемнеет и на несколько минут исчезнут люди со двора. Рядом с гаражом была сетка виноградника, от которой я оттолкнулся и зацепился за подоконник. Потом залез внутрь. Я оказался в жилой комнате. Стояла старая кровать, старый жёлтый шкаф с круглыми углами и зеркалом. Ещё был столик и дверь на полу, которая вела вниз в гараж. Не особо парясь, я лёг на кровать, закутался в какое-то одеяло и проспал почти сутки.
Проснулся от голода и жажды. Исследовав комнату, я нашёл пару ложек, маленькую кастрюльку иаленькую электрическую плитку, которая была без вилки. За окном было темно, я быстро вылез на улицу и пошёл в магаз. На последние деньги купил два Анакома, бутылку воды, 1/5 булки хлеба и пакетик кофе 3 в 1. На обратном пути в соседгем дворе оторвал проводс вилкой от лампочки, чтобы починить плитку в СВОЁМ жилище.)
Попал я в комнату тем же путём. Спуститься заранее по лестнице и открыть гараж изнутри у меня не хватило наглости да и понимал я, что за проникновение в комнату с целью погреться-плспать просто побьют. А вот за то, что открыл гараж и вообще в нём был - ушатают в больницу.
Плитка быстро нагрелась, Анаком заварился и уверяю вас, это был один из лучших вечеров в моей жизни. Ещё и книжка А.Дюма "Графиня де Монсоро" оказалась в шкафу. Ммммм. Сказка. А на следующее утро меня чуть не спалили.
Утром сквозь сон я услышал, что кто-то поднимается по лестнице. Я быстро быстро затолкал следы пребывания под кровать, в том числе горячую плитку и спрятался в шкаф. В окно было прыгать не вариант, во дворе куча народу.
По звукам я понял, что откинулась дверь и в комнату кто-то вошёл. По звуку типа хм или хум я понял что это молодая женщина или девушка. Напрягало то, что на улице было холодно, а в комнате заметно теплее. И эти два несоответствия увязала бы даже кошка. Гостья походила по комнате, потрогала чёт и подошла к шкафу. Я дышать перестал. На её месте я б открыл. А она постояла и ушла вниз, закрыв над собой дверь.
Больше я в ту комнату не возвращался.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги