4627

Бомбит, не могу!!!20

Ребенок в 1 классе. Учеба дается тяжело. Вот уже почти два месяца я прихожу после работы в седьмом часу вечера, и до ночи мы учим уроки. Каждый будний день. Уроки задаются в полном объеме, т.е. за один вечер мы можем сделать задания к 4-5 урокам.
1. Парочку заданий для окружающего мира
2. Написать страницу прописи
3. Решить страницу с заданиями по математике в рабоче тетради
4. Прочитать небольшой текст в Азбуке (для тех, кто умеет читать)
5. Написать несколько строчек по математике в тетради в клетку
Да, в 1 классе д/з не задают как бы, но на собрании нас спросила классная - будем ли мы делать. Мы (родители) согласились, так как начинать делать д/з только со второго класса чревато последствиями. Дети первый год дома ничего бы не делали, а со второго каааак начали? Вряд-ли было бы много счастливых детей от такой затеи. Но блэт, столько заданий? Мы учимся второй месяц, у нас в классе некоторые дети не умеют читать еще, ни один не умеет писать. Откуда такой объем заданий?
Но вот с чего меня прямо сейчас взорвало.
Приходит сообщение от учителя в родительском чате. Цитирую: "Внимание, конкурс поделок из природного материала "Дары осени". Поделки сдать до четверга. Участие принимают все!"

Почему все? Почему я должна сидеть вечером или на выходных и делать поделки? У вас есть урок труда, на котором вы все вместе можете сделать поделки. Настоящие, которые дети сделают сами. Да, это будут не огромные и яркие шедевры искусства, которые делают родители. Да, это будет местами не аккуратно. Но зато это будет по-настоящему детский конкурс.
Я понимаю, что ей нужно участие в конкурсе, и чем больше, тем лучше. Возможно она даже за это получит больше денег. Но абсолютно не поддерживаю принуждение.
У меня катастрофически нет времени на это. Я одна. У меня нет помощников в воспитании ребенка. Зато у меня есть работа, ипотека и куча обязанностей.....
Спасибо за внимание. Выговорилась.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна! Первый класс в этом году! Как я Вас понимаю! Но, у меня другой подход. Я не сижу и не делаю. Я проверяю только факт выполнения задания, а не правильность выполнения. Краснеет за свои дом задания уже в школе сам ребёнок. Пусть учиться самостоятельности и отвественности.

По поводу поделок. Недавно было задание сделать поделку из камней. Ребёнок творческий, иногда такие шедевры выдаёт когда время есть, мне очень нравится, но для дом задание сделал обычную цепочку из камней на белый картон прилепил пластилином, так как устал уже, времени было мало, да, не очень шедевр, зато сам. Так и сказал, я художник я так вижу. Естественно его поделку на выставку учитель не взяла, но никто и не расстроился)))

раскрыть ветку (7)
2

Я не сижу не делаю прям с ним. Но постоянно бегать "Мам, помоги" "Мам, посмотри" "Мам не получается". Мне кажется я за вечер из комнаты в комнату набегаю больше, чем за день. И естественно ты не откажешь, потому что я понимаю, что это надо. Но в целом это очень выматывает. Ты ведь параллельно делаешь еще что-то. Видимо вот так - прилепил пластилином и я художник, я так вижу - будет и нашим девизом.

раскрыть ветку (2)
3

Терпения Вам и сил душевных, всё это временное)))

0

У нас сейчас второй класс, все намного хуже( по 3 предметам вырисовываются 2! При этом мы постоянно помогаем, занимаемся на выходных. Но увы( в целом ребенок довольно неплохо все знает, проблема во внимательности. 3 ошибки которые ребёнок сам же находит и сразу исправляет и уже 2 за классную работу( ещё английский с этого года вообще отдельная песня. Он ещё буквы не выучил все, а уже вот такие задания как номер 9. Вчера фоткала и материлась по этому поводу. Многие родители не стали это делать так как сами не знают английский, а дети вообще 0

Иллюстрация к комментарию
0

первый класс -ок. нет оценок. третий или пятый класс ? надо пересказать текст или ответить на вопросы? или решить задачи? выучить кучу слов по ино...а если ребёнок не понимает, что надо сделать? или прослакал на уроке, что -то не уловил, как не объяснить?как не помочь?...за косяк в домашке ставят оценку в электронный дневник, которую потом уже не исправить....

раскрыть ветку (3)
3

Я ЗА любые оценки. Тройка тоже оценка которую ещё надо суметь заработать. Не знаю как в ваших школах, у нас если 2 или 3 , то можно исправить, прийти домой, подготовиться, самостоятельно понять, почитать, вникнуть. Не поймёт, ничего страшного. Я вот ни разу не преподаватель, сама объяснить не смогу, к репетиторам принципиально не буду обращаться до поры до времени, пока так, возможно через пару лет по другому заговорю. Но, мой метод на старшем ребёнке работает. Никогда ничего не помогаю делать с уроками. Только проверяю факт. Моя работа быть мамой, любить, воспитывать, а не учить школьные предметы.

раскрыть ветку (2)
0

та норм позиция. но  дети разные: один налету всё схватывает, другой тупит )) просто ты не загналась  по оценкам.

про исправить оценку.. если поставили 3 то  снижается общий балл, и для пятёрки по итогу надо получить штук 4-5 пятёрок... упорешься отвечать. не факт что спросят...

у меня есть дети,  но не считаю материнство своей работой, даже звучит как-то... аж в отпуск захотелось)))

раскрыть ветку (1)
0

Вот какие мы все разные, это очень здорово)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы