1701

Бомбит..

Ребят, у меня дико горит  и бомбит пукан. Пожалуйста, умоляю, воспитывайте своих детей, прививайте им чувство ответсвенности, чувство долга. Показывайте, разъясняйте, что можно а что нельзя. Со мной случилось несколько ситуаций, которые наглухо выбивают из колеи, и рвут шаблоны мира.

Ситуация номер раз: У нас, ребята, владельцы ИП, возле своей кофейни облагородили территорию - поставили фонтанчик, понатыкали лавочек и мусорок вокруг него. Сижу на лавочке, попиваю кофеек,вокруг бегают ребятишки, мамочки с колясочками отдыхают и мирно переговариваются, в общем, почти идеалистичная картина. Но дети - это  дети, для них норма познавать окружающий мир через прикосновения, но залазить на фонтан, бросать туда мусор - почему-то в порядке вещей.(повторяю, рядом мусорки, и не одна).И хоть бы одна мамочка сделала замечание своему отпрыску, хоть бы одна объяснила, что так делать нельзя, что  сделано для них же.  Я,  сделала замечание ребенку, на что его маман отдернула и сказала - "пойдем, тут тетя злая."Тетя злая, епт...Благодаря таким "милым деткам" фонтан  второй иди третий раз ремонтируют.

Случай номер два:  малыш подруги залез на лавочку с ногами, на твердые, но замечания  с аргументацией, от своей матери: "зайчик, слезь, видишь, мама тут попой сидит, а ты грязной обувью тут все испачкаешь, а потом дядя или тетя испачкает штаны." - нулевая реакция. На замечания сказанные более грубым тоном - "слезь, я сказала"- такая же. Только пока его не взяв на руки не сняли - последовала бурная реакция в виде истерики.

Так и ребенок уже относительно большой - пятый год, минимальная реакция должна же быть, не?

Ситуация номер три: пришли  гости, ребенку шесть - играет с моим котом. Ну играет  - играй, на здоровье, главное не травмоопасно, и для кота, и для ребенка. И  тут маман выдает - "а дерни за хвост".Непонимание у меня на лице, не понимание на лице у ребенка...Такой себе диссонанс...Я начинаю объяснять, что котиков обижать нельзя, они маленькие, сдачи дать не могут, а ты большой и сильный - ты должен защищать маленьких и слабых. Контраргумент - это всего лишь кот - и веселое хихиханье в ответ. На мое предложение дернуть ее ребенка за копчик - почему-то обидки...

Вывод каждый сделает сам, но воспитанием детей надо заниматься, аргумент -  он маленький, и поэтому не понимает-  это не аргумент.Давай творить херню, потому что это весело - это не аргумент.

Простите за сумбур и за ошибки,  я кончила.

9
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
17

Как это развидеть?

раскрыть ветку (1)
26

Если корм то китикэт? Других не существует?

показать ответы
Кошки много веков ели со стола, мышей и т.д. не умирали. А тут вдруг придумали химический корм и он резко стал "правильной" едой.
раскрыть ветку (1)
32

Ага, и сколько жили?

показать ответы
162
Скорее всего, если б мою кошку дернули за хвост, то сначала от нее пизды б получили. Ну а потом я бы в спокойной форме попросила покинуть мое жилище и больше никогда не появляться в моей жизни
раскрыть ветку (1)
110

Нет, люди близкие моей семье,  просто для них - странно, что  кошка любимец,не все понимают, что за кошкой надо ухаживать, кормить не со стола - а спец.кормом, расчесывать, стричь когти, и так далее.

Особенно меня радуют комментариями подобные люди - че ты с кошаком носишься, тебе деточек пора .

показать ответы
16

За котэ - порву любого... Мне пох - взрослый получит люлей, ребёнку - уши накручу.

раскрыть ветку (1)
14

Дитеныш был умный - котейка не пострала

показать ответы
15

А я бы предложил дернуть меня за хуй))))

раскрыть ветку (1)
20

У меня не вырос😁😁

показать ответы
2
Umbrella Corporation

Ну тут зависит на самом деле. От ребенка, от кота, от взаимоотношений. Например, ребенок приходящий или из этой же семьи. Потому что кот по разному реагировать может на фамильярность (мягко говоря)

раскрыть ветку (1)
9

Приходящий. Кошка - подросток 7 ми месяцев, игривая, ласковая, в агрессии замечена не была.

показать ответы
15
DELETED

вы хоть для приличия гляньте, на какой комментарий я ответил. попробуйте всю ветку прочитать, там всего два комментария — Timer93'a и мой. А то смотрите в книгу, а видите фигу.

раскрыть ветку (1)
12

Ой,тут извиняюсь, глухой не услышит, так приврет. Так и я. Еще раз простите.

показать ответы
3
Моя кошка просто при приходе сестры мелкой взлетала на полку и смотрела сверху , мысленно показывая фак :D
раскрыть ветку (1)
4

Моя наоборот - любопытная, общается с новыми людьми, обожает, когда ее гладят, может допинать мячик, что бы с ней поиграли..Когда хочет сказать, что она нас любит - вылизывает лицо, умывает таким образом.

Ну што котейка не пострала, хреново. К врачу бы..

раскрыть ветку (1)
4

Котейка со стальными яйками, не смотря на то, что самка)))

показать ответы
Можно поинтересоваться, сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
2

Поинтересоваться можно, даже отвечу - 26

показать ответы
4
DELETED

ну, славно, что разобрались ))
А по теме, моя дочь 1,5 лет от роду ходит по детской площадке и подбирает обёртки, относит их в мусорку. Мы даже уже запрещаем с женой, мало ли что можно подцепить. Стараемся её опередить.

раскрыть ветку (1)
2

Какая умничка)))

показать ответы
Ещё раз повторяю: делаете замечание родителям. Если их нет, можете обратиться к ребёнку, но вы должны быть готовы, что вы для него никто и слушать вас он не будет) ну а имущество и кота лучше держать при себе.
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Не согласна.Пакостит непосредственно ребенок - замечание именно ребенку - он уже личность, и зачем маму ставить в неловкое положение.Хм, интересно, как в МОЕМ доме, Кота держать при себе? Про имущество вообще не понятно, сгонять с лавочек всех, кто на них сядет, или как?

показать ответы
DELETED
Может закончила? А то двусмысленно как то, не?
раскрыть ветку (1)
1

Пардон, именно закончила

показать ответы
0
ellaale@mail.ru
это моя почта. Если хочешь пообщаться и получить поддержку по поводу твоего последнего поста. Сама прошла это год назад. Хочу помочь и поддержать. Отпишись тут, если напишешь в почту. Обменяемся контактами. Ты описала мое состояние. Теперь я считаю, что потеряла этот год.
раскрыть ветку (1)
0

Пишу

показать ответы
0

Иногда дети испытывают границы дозволенного, поэтому игнорят. Как следствие идёт наказание, после которого ребёнок уже начинает сопоставлять, что так лучше не делать в конкретной ситуации. Это и есть процесс воспитания. Меня больше удивляет автор: не сделали замечание - глупая мамаша, сделали замечание - глупая мамаша. Во втором случае автор откровенно порит херню.

Я, например, тоже глупая мамаша, которая осмелилась возразить и не дала пересадить своего ребёнка в своей продуктовой корзине, так как нравится другому мужику, который, не спрашивая берет из корзины МОЕГО ребёнка и пытается посадить его как надо ЕМУ в МОЕЙ корзине. Довод о том, что ребёнку не нравится сидеть в детском сидении, из-за того что у него ноги там застревают не был принят. И присекся гениальным ответом "все дети одинаковые", т. е. мнения своего они не имеют и лучше слушать вопли ребёнка на весь магазин, но сделать, так как нравится дяде.

раскрыть ветку (1)
0

Вы читайте текст, во втором случае - тупой ребенок.

0
Не всем кошкам нравится быть на руках. Моя, например, обожает, когда ее гладят и чешут. Но на руках сидеть категорически отказывается и всячески это показывает
раскрыть ветку (1)
0

Моя так же, только она начинает орать

Есть такое табу. И было оно всегда. Ребёнок не взаимодействует, а учится взвимодействовать и учить его имеют право родители, либо его непосредственные учителя/воспитатели. Вы к ним не относитесь. Но теперь я понимаю, как появляются подподъездные бабки, для которых их личное мнение - закон и непреклонная истина)
раскрыть ветку (1)
0

Именно так, свинячить, истерить и обижать животных- табу, и именно я, подъездная бабка против этого.еще вопросы?

показать ответы
Вы не сравнивайте себя с учителем и воспитателем. Вы - тетка, мимо проходящая. Вот и думайте, до какого возраста нельзя.
раскрыть ветку (1)
0

Я не сравниваю себя ни с учителем, ни с воспитателем, но когда угрожают моему коту, или имуществу заткнуться и молчать в тряпочку? Они же дети так играют? С хрена ли пробегали?

показать ответы
1
DELETED

Ну и у меня тоже((((

раскрыть ветку (1)
0

Побомбим вместе?

0
А что у вас дома делают левые дети? И почему в общем дворе есть "ваши" лавочки.
Что вы там не согласны - это не важно. Замечание вы делаете родителю, потому что именно он является представиьелем ребёнка и несёт за него и его поведение ответственность. И обращаясь к ребёнку, вы нападаете на беззащитного. Этл очень даже чревато.
раскрыть ветку (1)

Блин, читайте пост. лавочки не во дворе, и не мои. Плюс почитайте комментарии, на чужих детей, и?на?детей голос я не повышала никогда.

показать ответы
А у тебя я смотрю своих детей нет, что ты других учишь. Ну и по поводу кота... Что с ним случилось бы?
раскрыть ветку (1)

Вот об этом я и говорю. типичное "Родишь поймешь", "своих рожай и воспитывай","это просто кот".

показать ответы
19

Ребенок в 5 лет элементарно может засмотреться на птичку и понятия не иметь, что с ним разговаривают 😂 а когда его возьмут с лавочки, то вырывают из игры, вот он и плачет, особенно если до этого плохо спал, болело что-то и тд и тп. Это не значит, что у него нет авторитета, просто он 5летний ребенок. Не норма думать, что ребенок как робот будет отрабатывать приказы, это Вам любой психолог скажет 😉

раскрыть ветку (1)

Как бы Вам объяснить- то...Ну, по дитенышу видно, когда он витает в облаках, а когда он намерено тебя игнорирует. Тут.   был жесткий намеренный игнор со стороны ребенка.

показать ответы
15
Знаете, с детьми трудно. До жопы трудно. И хоть убейте, не всегда получается правильно. Моей дочери 1,3, я стараюсь объяснять что нельзя рвать цветы на клубах, трогать чужих детей за лицо или рвать книги. И вроде сегодня всё отлично, звёзды сошлись и она слушает меня. А завтра в её маленькой голове щёлкнул тумблер и ей вообще плевать что я говорю(в некоторые дни я ну очень сильно огорчаюсь и переживаю что я не авторитет). Может быть во втором случае подобное было? Ну или ребёнок был не в духе? Тема родительтва такая зыбкая, у каждого бывает по-разному, у кого-то дети сами "удобные" с рождения, а у кого-то шиложопые монстры. Свои дети всегда лучше, чище, воспитаннее. А если детей нет, то родительство вообще проще простого(у меня так было).
раскрыть ветку (1)

Может быть, ибо мама - вполне адекватная.Я не считаю родительство легким делом, но иногда некоторых детей хочеться припечатать по жопе, и поставить в угол.

Останавливает только то, что ребенок не виноват, что его не научили.Поэтому всегда стараюсь вывести на разговор -  что ты сделал?а зачем ты так сделал? И разъяснение последствий поступков - ударил кошечку- собачку - ей будет больно,тебя когда нибудь били? тебе же неприятно, когда тебя бьют? Ты что- то пытаешься сломать? Зачем? Ведь это кто-то строил, делал, для того что бы (тут цель предназначения испытуемого обьекта).

С любым ребенком можно найти контакт,и достучаться к детскому сердечку, главный вопрос в том, что родители, пытаясь прокормить свое чадушко, забывают с ним разговаривать.

"Родишь- поймешь" -  я не один раз слышала,как аргумент в разговоре с людьми, имеющих детей, и чьи взгляды на воспитание детей отличаются от моих.

показать ответы
23

Ну вот вторая ситуация прям и чё? Дети и в 5, и в 7, и в 15 плачут. Может у него в тот день настроение такое было, у всех настроение бывает не очень. Просто вот интересно, что должна была мама в этой ситуации сделать, чтобы в Ваших глазах выглядеть хорошей?

А в целом, мы просто обращаем внимание на плохие вещи, это нормально. Мало кто подмечает людей, бросающих мусор в мусорку, а вот человек, бросивший его себе под ноги выделяется из толпы, вот и все.

А вот последняя ситуация, конечно, пипец, я бы больше с этим человеком не виделась, ну на хрен

раскрыть ветку (1)

Я с вами не согласна. Не слышать замечаний, игнорировать их - не норма, истерить, когда запрещают что - либо, причем запрещает самый близкий человек - не норма,не иметь авторитетов в пять лет - не норма.

показать ответы
14

Ню-ню. А втор еще с подростками дела не имела, вот где жесть, когда еще вчера был милый, добрый, адекватный ребенок, а сегодня начали гормоны бушевать и происходит перестройка сознания. А тут ребенку еще 5 лет и мама там занимается воспитанием, дети любят проверять границы дозволенного и да, даже в 5 лет.

раскрыть ветку (1)

Автор как раз имеет постоянное общение с подростком 13 лет, ибо  у автора есть младшая сестра.

13
Я не говорю родишь-поймешь. Я сама, пока не родила имела совершено другие взгляды на родительство, вспоминая которые вообще становится смешно. Я реально думала что смогу сделать полностью так чтобы ребёнок был воспитан, но оплошности бывают, да.
Я говорю конкретно про второй пункт(ломать чужое и бить животных-это табу в любом случае), мама адекватная , адекватно отреагировала. Ну а что она ещё должна была сделать чтобы в ваших глазах стать хорошей и правильной?
раскрыть ветку (1)

Я не писала о том, что мама не правильная, я писала о том, что пятилетнего малыша не научили СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ. Очень часто дети, когда их просишь, или заставляешь что-то делать, обиженно надувают губки, складывают ручки - и канючат.- не хочууу, а почему ты не хочешь - не хочу....

Тут же намеренное игнорирование просьбы.

показать ответы
19
DELETED

вы свой внутренний мир не переносите на окружающих и всё будет тип—топ.

раскрыть ветку (1)

То есть, Вы хотите сказать, что воспитывать ребенка во вседозволености это есть гуд? Что не нормально просить родителей хотя бы объяснять детям - почему это плохо, и так нельзя делать - это мой внутренний мир охамел?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги