5127

Бомбер как в  ЦУМе1

В начале лета заказал у меня знакомый парень кожаный бомбер, как на картинке

Дано:
- оверсайз

- удлиненный

- на молнии

- кожаный

Я никогда раньше кожу не шила, но сложные проекты - мои любимые) Стала искать более подробные картинки бомбера, нашла только,  что это Balenciaga.

Лекала мне делали на заказ, решила сама не пытаться, тк боялась не справиться, все таки образования в этой сфере у меня нет. После получения лекал сшила пробный образец из обычной клеенки на кухонный стол, по свойствам похоже на кожу, а большего и не нужно.

Так же я не люблю простые черные вещи, поэтому попросила разрешения добавить на изнанку аппликацию.

Кожу заказала уже в августе, онлайн из Москвы. В Краснодаре не нашла ничего подходящего.

Когда получила, то еще 2 недели собиралась с духом, было  страшно резать.
И вот процесс пошел. Кожа была 0,7-0,9 мм, Корея, КРС Нью Ламб Тач А. Заказала аж 3 шкуры, боялась, что в 2 не влезу. Теперь одна шкура лежит и ждет своего часа. Резала обычными портновскими ножницами хорошего качества, лекала обводила по лицу простой ручкой. Тк нельзя было прокалывать булавками, то на лекала ставила 3-4 тяжелых предмета, чтобы бумага не смещалась (например, книга, или вот Сталин-помощник)

Когда все раскроила и начала шить, нашла эту куртку на сайте ЦУМа. Оказалось, что не настолько она и оверсайз, просто на первом фото так стилизали съемку, на модели куртка на несколько размеров больше. Ну в принципе мне все равно, заказчик просил ведь оверсайз и очень сильный, а значит мы идем верной дорогой

Изнутри я придумала сделать аппликацию огня, ткань выбрала яванский батик ручной покраски. Картинку нашла в интернете.  увеличила на мониторе, затем сверху прикрепила прозрачную бумагу и обвела карандашом. Знаю, по монитору рисовать не ок, но вариантов на тот момент не было.

Кожу шила на промышленной машинке для средних и тяжелых тканей, просто купила специальную тефлоновую лапку. Шить была сложно, и даже очень... Т.к. переделывать нельзя, игла ведь оставляет проколы, то перед каждой строчкой я долго думала, все ли верно. Слои скрепляла зажимами для бумаги, а также купила специальную клейкую двустороннюю ленту - она сильно помогла при шитье карманов. После того, как прошила шов, отбивала его для мягкости и припуски смазывала клеем - приклеевала к изделию для плоскости швов.

Опасно было делать отстрочку, вот прям страшно. И на одном кармане я долго мучалась, машинка вдруг перестала шить (делать петли), а  заметила я это после пропуска штук 20 стежков. В итоге сидела и вручную направляла иглу в уже сделанные отверстия.

Молния металл, укорачивала вручную - плоскогубцами сорвала ненужные звенья, а стопор перенесла (тоже сорвала с верха молнии и надела-прижала в нужном месте).
В оригинале были широкие и очень высокие подплечники, от них решили отказаться, хотя я даже придумала как их крепить изнутри. Если вдруг кому надо: когда делаете шов оката - добавьте полоску ткани к сшиваемым слоям кожи, потом к ней будет несложно крепить плечико. Можно еще плечики крепить к уже готовому изделию, к самой подкладке - но по мне это не очень красиво будет, да и удобство сомнительное.

Кутрку утепляла слимтексом (слой 150 и слой 100), вышло отлично, у нас в Краснодаре она сойдет за зимнюю.

Даже на промышленной машинке сложно было отстрочить молнию, 4+ слоев кожи плюс слой молнии машинка пережила не очень хорошо. В итоге изделие получилось неплохое на мой взгляд. Материалы в целом вышли на 25 000:
- выкройка 4 000

- клеенка для пробника 3 метра 1 000

- кожа 2 шкуры  23 дм и 25 дм на 13 500

- ткань подкладки 2,5 метра 1600

- утеплитель 4 м 1700

- молния 450

- армированные нитки 100

- клей 100

- аппликация ткань 3*0,3 метра 1 600

- дублерин для кожи 400

-дублерин для аппликации 1 м 400
Экономия очевидна, даже с учетом работы цена гораздо ниже 380 тысяч за оригинал) На материалах я не экономила, брала все самое хорошее. Ну и шить, конечно, старалась. Вот результат:

Это в кадре мой мелкий помощник. Спасибо за внимание)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
528
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Охренеть мода. Удлиненный оверсайз бомбер. Ну и вкусы у людей...
раскрыть ветку (61)
298
А в итоге - батина куртка )
раскрыть ветку (27)
267
Вот первая ассоциация) мне порой кажется, что баленсиага это какой то дикий стеб над модниками) как будто кто то проверяет на сколько сильно они могут упороться)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
44
DELETED

Мода как и все в жизни циклично. Вспомните моду на вырвиглазные по цветам спортивные куртки(олимпийки) в 16-18 годах.

раскрыть ветку (18)
40
Мода— это складывать одежду в бочку на протяжении нескольких лет. Потом бочку перевернуть вверх дном и снова носить.
раскрыть ветку (3)
15
DELETED

Или просто покупать классическую одежду. Поло, ботинки(из натур кожи) и прочее

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Это к богачам с моноклем и часами на цепочке
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Это не так дорого.  Практично в обычной жизни

27
Это те, которые как будто с физрука девяностых стянули?
раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Ага. Хенсон ютубе в подобном ходит

1
Восьмидесятых
10
раскрыть ветку (7)
4
2
Vetements тоже не пойми что. Обычные вещи по космическим ценам. Особенно спортивные.
раскрыть ветку (5)
4
У меня знакомый с питера приехал в футболке этой марки, кароч там вся фишка была в бирке размером с а4 лист, пришитой сбоку снаружи! Ну видимо чтобы показать что типа вещь непростая, кароч кич как и у балансиаги
раскрыть ветку (1)
0
Увидела бы я эту майку на твоём друге, то сказала бы, что китайцы вообще обленились - даже бирку внутрь вшить не могут. Я просто вообще не разбираюсь в брендах.
0

Его спрашивали на этот счёт.

Для лл. Он за то, чтобы вещами дорожили, поэтому продаёт дорого и ограниченными сериями. Ну и типа материалы другие, фабрики крутые и т.п.

https://www.elle.com/uk/fashion/news/a30080/this-is-why-vete...

раскрыть ветку (2)
2
Ну такое. Другие для поддержантя статуса элитарности уничтожают непроданное.
https://vc.ru/trade/43082-dempinguy-szhigay-razbiray-chto-proishodit-s-neprodannymi-tovarami-industrii-mody#:~:text=Louis Vuitton&text=Товар уничтожают, чтобы он не,руки «не тех людей».&text=Единственный дополнительный способ продажи товаров,по низкой цене или себестоимости.
Очень сомневаюсь, что кто-то там копит на толстовку. Обеспеченным тётенькам скорее важен шильдик, чем вес сырья) И наверняка не покупают одну и носят её и носят.
раскрыть ветку (1)
1

Да понятно, что он трындит

0

На Камчатке увидел в ТЦ спортивный костюм Montana именно той салатно-изумрудной расцветки. Действительно, все циклично.

0

Никогда не любил оверсайз. Пропорции искажает. И попу закрывает некрасиво. Не для этого я приседы делаю со штангой.

А если отъехать в заМКАДье - там вообще все в спортивных оверсайз костюмах! И так и ходят по деревни/городку, как гопники без вкуса эстетики

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не могу назвать себя худым, скорее стройный. Но в подростковом возрасте был недовес и оверсайз - к примеру  футболки делают тебя более широким и смотрится это корректно)

45

"Мода — это бегающий по комнате контуженный псих. Догнать его невозможно, но если спокойно стоять на месте, то рано или поздно он сам на тебя налетит." © Емец

4
Вот, кстати, иметь куртку, как у свидетеля, имхо, прикольней, чем как у баленсиаги)
0
Я тоже его сразу вспомнил
DELETED

Ну это не удлинённый, не оверсайз классический бомбер.

15
С вечно горящей жопой )))
раскрыть ветку (2)
1
От супа
раскрыть ветку (1)
0

Не от супа😂

61
Баленсиага - эталон безвкусицы
раскрыть ветку (3)
3

Овер-кич, но не безкусица. Просто вещи для рэперов, моделей и прочих эпатажников. Не для повседневной носки.

раскрыть ветку (1)
Овер-кич
использование в речи сомнительных иностранных терминов - тоже, кстати
1
Согласна с вами. У меня сынуля иногда участвует в показах ЦУМа и рассказывал частенько что все что показывают более менее нормальное,но вот когда эта самая Баленсиага на ком то из ребят,это просто пиздец какой то. Нет изящества, ни красоты. Ничего....
4

В 90-х я на кожаных бомберах квартиру купил. Не, еще пух помог. Пуховики. Но тема неубиваемая - пояс резинка, рукава тоже, стойка воротник - вот классика, а отложной это для Фрязино:) Удобно в машине, чо?) Удивительно, но эти же самые люди ходили в пальто польтах из нубука длиной до земли:)
.... О, у СВИДЕТЕЛЯ как раз стойка-воротник:) Извините.

16
Пиздец чо творится с этим оверсайзом. Лютый пиздец.
раскрыть ветку (2)
3

Я до сих пор не смирился с этом бредом. Уже четвертый год пошёл, а он до сих пор в моде. Ладно если ты худой и нескладный, то оделся и выглядишь якобы модно, всё болтается и висит, и ты в массе таких же чиполлин не выделяешься. Но если ты имеешь нормальную фигуру и просто хочешь в зеркале видеть что-то симпатичное? Одеваешь оверсайз и выглядишь как картошка на ножках. Даже девушки с идеальной фигурой в них уравниваются с остальной массой. Уродующая боди-позитив одежда, ей-богу. И найти обычный не-оверсайз нереально.

да ладно вам, это не всегда плохо. я вот купила курточку очень мне понравившейся расцветки, хотя по заявленному размеру она мне была мала. но оверсайз. в итоге ещё и ушила немного ))

25
DELETED
Имхо.Это не вкус, это его отсутствие.
раскрыть ветку (14)
77
DELETED

Слушайте заказчику нравится. Ему удобно, классно. Но вас никто не заставляет любить подобное.

раскрыть ветку (13)
25

Вот кстати да, я бы тоже такую куртку носить не стала, но почему-то нет такой агрессии к дизайну, как у многих...

раскрыть ветку (1)
0

Исходный вариант на Бибере прекрасен, как рассвет, но ведь его и носить надо так же. К нему не подходит спортивный костюм размер в размер, нужно больше и смелей.

32

но и помешать сказать что по моему мнению, несмотря на качество исполнения, сама идея - говно, тоже никто не может, что я и делаю.

ещё комментарии
0
DELETED
Вы это к чему? Я говорил что мне кто-то запрещает или что?
Кто-то предпочитает ауе, кто-то любит русский рэп с его ебанием мам, кто-то встаёт на колени перед обиженными и т.д. Мне что нельзя высказать своё мнение о таком их выборе?
0

кто сказал что ему нравится? мб просто скрывает боль, чтобы тс не расстраивать

5

Присылайте ваш дизайн, может сделаю и выставлю )

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
К вам вопросов нет, вопрос к заказчикам. Даже не вопрос, а недоумение :)
0

безвкусица, точнее

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы