23332

Бомбануло меня57

В 2022 году я никуда не уезжал и не сбегал. Честно плачу все налоги. Помогаю гражданским людям в зоне СВО ( в основном это школы в Лисичанске и Кременной через полковника Трухана). Всегда любил свою страну, и не доставлял ей проблем.

Потом начался этот законодательный ад. Ютуб, дискорд, налоги, утильсбор, налоги, Долина, налоги...

И добило меня ребята снижение порога упрощенки.

Вот нахрена ты, дорогая власть, плюешь в лицо малышам?! Простым людям, которые и так живут лишь бы баланс сошелся. Нахрена ты обираешь тех, кто слаб? Почему ничего не можешь сделать со сверхприбылями банков и прочих корпораций? Почему мы должны платить за твой неэфективный автоваз, чиновничье ворье, неэффективное расходование средств, сдвиги сроков вправо, импортозамещение путем переклеивания шильдиков, RT о котором похоже никто в мире ничего не знает?! Почему ты не даешь нам просто жить?!

Почему блять я не могу за вменяемые деньги купить семейный минивэн?! Почему блять я должен стоять 3 часа в очереди чтобы поставить красную печать на свидетельство о рождении дочери?! Нахер вообще нужна эта печать?!

Какого хера ты месяц не реагируешь на Долину?! Ждешь пока рынок недвижимости окончательно сдохнет?!

Че там с продажами у Автоваза? Может быть пора его передать в ведение Оборонэкспорта и заставить работать с нулевой маржой, а не уничтожать авторынок утильсборами?

Почему я не могу отправить маме открытку с "Добрым утром" в вотсапе, и посмотреть на Ютубе "Цифровую историю" Яковлева?!

Почему я жду по 40 минут автобуса в Екатеринбурге?!

Почему, почему, нахрена, почему.....

Впервые посетила мысль уехать. И платить свои налоги где-то еще.

Это патриот порвался. Несите следующего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Всем привет. Я русский, с Урала.

1) Пыню удалил, заменил на власть. Но это слово употребляется не только ципсотой. Гуглите старые приколы про килопыню, гигапныю и т.п.

2) 800 тыщ в месяц выручки это ппц как мало. Это не прибыль.Это тупо оборот. И заплатят за это все. Кофе, шмотки, автосервисы, кружки у детей...

3) От захотелось до уехал большой путь. Думаю о Казахстане. Хотя там тоже НДС в этом году подняли.

Короче высрался.Дайте мне другой глобус.

раскрыть ветку (85)
14
В кз также ноют в интернетике что все хуево у них
раскрыть ветку (3)
15

В интернете ноют везде, кроме северной Кореи

раскрыть ветку (2)
DELETED

В КНДР хорошо живёт народ?

раскрыть ветку (1)
15
Я купил журнал Корея, там тоже хорошо!
6

Я вот из Казахстана переехал 20 лет назад, как институт закончил. Не думаю, что туда стоит тебе переезжать. Да самое смешное, там тоже поглядывают, как налоги поднять и пенсионный возраст и многое другое. По большому счету, +/- то же самое и в бизнесе и с автобусами.

39
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (18)
16

Да, прям уже чуствуется напряжение в обществе. Осталось только правый руль запретить или молочку детям перестать выдавать и полыхнет. Или не полыхнет.

раскрыть ветку (17)
37

не полыхнет ни при каком раскладе. Сейчас закон в отношении граждан весьма репрессивен. Если потребуется стрелять по митингу, я думаю такой приказ отдадут. И что потом? Пострадавшие в Европейский суд по правам человека обратятся или может против России санкции введут? Не будет никаких протестов пока существует действующая власть. Это мое мнение.

раскрыть ветку (4)
7
А тут всё зависит от волны. Сто человек допустим расстреляют. А тысячу, а сто тысяч? Народ отвык от войн, революций, размяк, привык к комфорту. Ведь реально даже митинги за Навального испугали власть, хотя они и не были настолько масштабными, как могли бы быть. Многие даже СВО воспринимают как нечто далёкое. Русские по своему менталитету очень терпеливые, но, как бы банально это не звучало, у всего есть предел...
раскрыть ветку (2)
17

Не согласен. Если будет готовиться значимый митинг. Ну для Москвы или Питера это минимум 100 тысяч человек, то такую подготовку очень быстро схавает ФСБ. И всех организаторов очень быстро отправят посидеть подумать на очень большие срока. И всем причастным тоже достанется. Если не сядешь, то точно будешь на карандаше у товарища майора. А с учетом того что в москве действует система умный город и безопасный город (камеры с распознованием лиц и анализом поведения), то скрыться от товарища майора по большому счету практически нереально. А проводить митинг в провинции- полная хуйня, там он не добьется никаких результатов. Поэтому я и говорю, что никаких не то что смены власти, даже митингов в обозримой перспективе ждать не стоит.

раскрыть ветку (1)
3
Ну так 100 тысяч для Москвы мало. Тут вон маски из колготок с фотками знаменитостей недавно рекламировали, систему распознавания лиц на раз обходят. С одной стороны могут и схавать ФСБ, с другой при достаточном масштабе, думаю там тоже найдутся недовольные. Повторюсь, всё зависит от масштаба и уровня подготовки🤷 Шанс мал, но он никогда не нулевой. А для того чтобы скрываться потом ни от кого не пришлось, нужен результат, а победителей как говорится не судят 😂 Да, на данный момент это всего лишь слова очередного диванного критика, но посмотрим что будет в будущем, ведь правительство с репрессиями продолжает набирать обороты...
0

Ну чисто в теории надо начать план на этот случай продумывать. Вот война закончилась, всё улеглось, мобики пошли по домам, контрактники завершили контракты. Приходят домой - жизнь гавно. Мигранты, собаки, цены, беспредел... И нахуя воевали? Ну и пойдут спросить у этих затейников, мол нахуя столько наших погибло за такую убогую жизнь...

3

Ввоз прулей вроде запретили,но докатывать оставшиеся можно

раскрыть ветку (1)
1

Будет забавно что количество оставшихся уменьшаться не будет десятилетиями.

4

Уже. Праворульные и гибридные авто запретили ввозить в Россию — решением владивостокского суда. Причина — левонаправленный пучок фар. Суд изменил существовавшие правила выдачи документа после попытки испытательной лаборатории оспорить отзыв аккредитации.

По данным Mash, в феврале 2025 года несколько испытательных лабораторий Владивостока лишили аккредитации на выдачу СБКТС и ЭПТС. Одна из контор пошла оспаривать решение Росаккредитации в суд, подтянув Федеральную службу по аккредитации в качестве ответчика. Ведомство провело внеплановую проверку, в ходе которой аннулировало минимум десять выданных СБКТС на прули и гибриды.

По результатам проверок Росаккредитации арбитражный суд Приморского края решил, что госорган на самом деле прав, и ввозимые машины нужно проверять на соответствие 13-го требования приложения № 8, по которому лаборатории не проверяли автомобили. В нём  — несоответствия фары ближнего света правостороннему движению или переоборудования головного света для левостороннего движения (как оказалось, этого тоже делать нельзя). Вывод: прули не получат свидетельство безопасности. У них или левая фара светит ярче правой (что запрещено) или присутствует переоборудование фар (что тоже запрещено).

С гибридами всё ещё сложнее — в суде Росакредитация напомнила о необходимости их проверки на выбросы. И не на бумаге, как было ранее, а спецприбором на холостом ходу. Что невозможно в случаях с машинами, которые на холостом работают от батарейки.

Для справки: доля правого руля в России составляет 8,8%, на Дальнем Востоке — 73%. Только за шесть месяцев этого года в страну было ввезено более 100к прулей, и не исключено, что на этом всё. Лаборатории выполнить новые требования не смогут в принципе. При желании каждый СБКТС, выданный на такое авто, можно отозвать — благодаря вышеописанному судебному прецеденту.

❗ Подписывайся на Mash

раскрыть ветку (2)
3

Хотелось бы знать как на ту же Камчатку собираются завозить автомобили с европейской части страны. Самолётами сбрасывать или кораблями по 100 шт возить?

раскрыть ветку (1)
4

На самом деле не кого это не интересует. Пойми сейчас все делается для выкачивания денег на войну. А авто, ну как нибудь люди сами придумают, правительству до нас похуй, оно от народа не зависит.

2

как думаешь, почему вас называют словом рабсияне?..

ещё комментарии
3

Всмысле Пыню удалил, он вроде жив-здоров. Переделывай.

А если серьезно, Пыня, это наверное самое цензурное как его называют.

раскрыть ветку (1)
0

Использую термины "попка президента" и "верховный главноисторик", это вроде ещё цензурнее.

1

Идеолога не хватает. Идеи.
Необязательно прям полыхать, стачки нникто не отменял. Можно просто НЕ РАБОТАТЬ. Если блять нас таких будет много, хотя бы процентов 10 от населения, страна просто встанет нахуй.
Да надо готовиться, организовываться, терпеть и возможно поголодать. Но это вполне реально.

0
Неофициальный ответ
Полыхнет? Для полыхания нужен лидер и организатор. А нет его.
0

Ты настолько хочешь выдать желаемое за действительное, что сам себе плюсы ставишь, оло!

9
выгорание на фоне негативных новостей, советую абсолютно все новостные источники хотя бы на недельку убрать из личной жизни, занятся подготовкой к новому году, семьей, собой, кем/чем угодно, отпустит и станет чуть проще в голове
раскрыть ветку (3)
15
DELETED
Иными словами,спрятать голову в песок ? Как в анекдоте: в пятницу очередь занимать,чтобы раньше освободиться..
раскрыть ветку (1)
2
иными словами у него в голове смешалось кони люди, головушку ему остудить надо
4

так тс и занялся работой, ему через месяц в его фирме ндс впендюривают. Он же от этого и охреневает

6

Автор, ты смешной.

Нахрена ты обираешь тех, кто слаб? Почему ничего не можешь сделать со сверхприбылями банков и прочих корпораций?

Потому что всегда всё так и работало. Вообще всегда. Все реформы только немного сдвигали черту между верхом и низом социальной пирамиды. Если и есть справедливость, она локальна и, боюсь, существует за счёт несправедливости. Порой всё переходит через край и происходит восстание, революция и прочее подобное, потом снова откат.

С чем поздравляю. Прими и смирись. Что делать? Ждать. Мы в развязка, а то в финале с эпилогом исторического цикла в нашей стране. И что-то будет...

4
Шабаш, blady, шабаш!

В Казахстане - сейчас русофобском - тебя очень ждут. Особенно, если есть родня казахская, которая поможет продвинуться. Если нет...печалька. Поезжай, потом расскажешь.

раскрыть ветку (19)
5

Только не надо сво против Казахстана, я рядом с границей живу.

раскрыть ветку (17)
5

Я боюсь у нас и так с Украиной пердак треснул, боюсь Казахстан уже не потянем.

раскрыть ветку (16)

Как назовете способы логистики в Казахстан из Европы из США, тогда можете и продолжать разгонять свою невнятную аналитику

раскрыть ветку (15)
1

это шутка про имперские амбиции России, которые я не поддерживаю

ещё комментарии
0
После вашего вопроса пердак треснул уже у него 😄
6

Да, Казахстан русофобсаий как и Украина.

3

Таблетка памяти по пункту один. Ты ж Ельцина помнишь? Такой лютой жопы в стране на моей недолгой жизни еще не было. И можешь меня заклеймить кремлеботом, но дядя Вова уверенно и мощно стал разруливать ситуацию. Вот только что происходит за последние два года - это жесть. Хочется верить, что все это последствия СВО. Что это временно. Но долбоебизм типа блокировки вотсаппа с ютубом или высеры медийных личностей про макарошки, не голосуем, идите в коммерцию, рожать не просили - это ни в какие рамки не лезет. За это надо сечь. Вместе с пиздолиной. Публично. А не какого-то там ноунейм Васю судить за то, что искал экстремистские материалы в интернете.

upd: только при таком условии у меня будет вырабатываться доверие к власти. Когда идиотов будут публично пороть! и гнать ссаными тряпками с руководящих должностей. Вот тогда я буду готов (снова, еще раз, в очередной раз) затянуть пояс на благо Родины.

раскрыть ветку (10)
6

Не менее уверенно и мощно он вцепился во власть, и в этом и был косяк. Съебал бы вовремя - был бы охуенен.

раскрыть ветку (2)
Сьебал бы вовремя, ща бы ты портки европейцам стирал бы как завещал Навальный
раскрыть ветку (1)
6

А есть такая цитата прям у Навального или это голоса в твоей голове такое говорят?

11

но дядя Вова уверенно и мощно стал разруливать ситуацию.

уверено и мощно разруливать ситуацию стали цены на нефть и углеводороды. Такое стечение обстоятельств

ещё комментарии
3

Но только прикол в том что в России есть нефть, газ, драгметаллы, алмазы и бля вообще чё хочешь. Но в Дубаях этих была только нефть, и как быстро там коренное население стало миллионерами. Так где же наши бабки от продажи ресурсов?

раскрыть ветку (3)
Сравни население
раскрыть ветку (2)
3

Сравни пропорционально к населению стоимость всех имеющихся добывающихся ресурсов. Рыбы, леса, воды, угля, алмазов, золота и других металлов, меха, мяса животных, кости мамонта (которого вчерную выкапывают), нефти, газа и всего прочего. Выяснится что можно вообще не работать живя на процент от продажи этого. Всей бля страной можно не работать. Во, Норвегию посмотри как пример.

раскрыть ветку (1)
Населением в 140-150 млн - нельзя. В Норвегии тоже мало людей живет.
Если прибыль РФ поделить на все население России, то каждый житель получит от продажи нефти и газа в районе 5000-10000 рублей в месяц, в зависимости от методологии подсчета прибыли от продажи ресурсов. Но тогда чем подпитывать бюджет? Как никак треть бюджета РФ это нефтегазовые доходы.
ещё комментарий
2

у меня есть знакомые которые тоже сыбали в казахстан, но вернулись быстрее чем уезжали

3
Посмотри ещё на Киргизию, Монголию..., тоже уже есть вполне сформированные мысли валить отсюда
раскрыть ветку (9)
2

Согласен. Монголия, Киргизия, Китай, новая Зеландия. Где то где можно просто жить бедно, но стабильно. А не как в РФ. До 100 к в месяц это нищета дикая

У меня сколько сверстников в 40 лет платят алименты 20 000+20 000 аренда хаты+ 30 000 на еду.

Только 80 на минимум. А зп в регионе хорошая 100к.

раскрыть ветку (7)
5

круг общения, конечно, мое почтение.

2
Крыланья мать
Сербия? С ними хоть сходная языковая группа
раскрыть ветку (3)
0
Если только удаленно работать.

Сербия это славяне. Они в ЕС унтерменши.

раскрыть ветку (1)
1
Крыланья мать
Как и любая Восточная Европа, сразу Словакия из Евротура вспоминается) Но какая разница, как на тебя другие европейцы смотрят, да и кто бы то ни было, смысл же в том, чтобы первые годы жизни не превратились в испытание на выживание?
херассе сколько сверстников-недоумков, не реализовавших себя ни в чем, но сумевших размножиться. Согласен с предыдущим комментатором по поводу круга общения.
раскрыть ветку (1)
6

Что ты несешь то? 1/2 квартиры отдают. Потом оставшееся в течение пары лет на алименты и аренду. Все.

Ты дебил по жизни раз такие вещи говоришь.

То, что с родительской хатой и добрачной тебе пизды не дадут по разводу это не гарантия. Сними розовые очки. Осуждаетль мамский.

0

Почему не Беларусь?

1

Тс, про Казахстан это ты серьёзно?

Хз конечно, но русские люди уезжают оттуда уже давно и стабильно.

Я вот тоже уехал в прошлом году.

В целом конечно там гайку закручивают потихоньку, но далеко не так как в России.

И это, ты ж не айтишник как я понимаю?

Мелкий бизнес?

Тяжело будет в Казахстане наладить что-то подобное.

0

Не надо тебе никуда

0

От захотелось до уехал большой путь.

небольшой. У меня на планирование переезда в сербию ушло чуть больше месяца.

у меня тоже своя небольшая фирма, так что про "сложно бросить" в курсе.

0
DELETED

вот вставь это в сам пост внизу а не среди тысячи комментариев.
И намешал ты две вещи, недовольство внутренней политикой и "уехать отсюда".
Совсем не связанные для многих вещи, но ты дал повод обосрать тебя лично и забрызгать согласных по первой части.

0

Но Вы же понимаете, другие вряд ли нас заменят, они в той же жопе, что и мы, мне просто сейчас не приходит на ум, во что это может трансформироваться. Ведь кто-то должен кормить эту шоблу и печь круасаны по утрам, ведь не Сечин с Грефом это будет делать. Остаётся вариант задрать цены на 50-100% или уйти в черные серые обнальные схематозы.

ещё комментарии

Не надо думать, что кризис только в нашей стране - это общемировая тенденция. И потом, вроде нет стран со стабильной экономикой на протяжении более 20 лет подряд (или есть?). Поъемы и спады будут всегда. Не повезло попасть в спад со своей сферой деятельности - чтож, это судьба. Это то, что ты видишь -есть и те, кто попал в подъём, им сейчас нормально.

Там в Казахии национализм по типу Украинского формируется, не надо туда. Посмотри видосы как сбежавших туда от мобилизации пиздят приговаривая " Чей Крым?"

раскрыть ветку (1)
2

это тех, которые z v от машин не отодрали? =D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы