12853

Бомбануло7

Прочитала пост девушки кандидата наук о том, как она жаловалась на отсутствие государственной поддержки и маленькую зарплату. И меня бомбануло. Бомбануло не от ее поста, т.к. она абсолютно, черт возьми, права, а от комментариев людей. "Зажрались", "идите работать на вахту", "какая 3 комнатная квартира у метро, мы родили с женой и прожили на зарплату 30к в месяц". Стало очень интересно почему большая часть населения нашей страны словно порицает желание других жить лучше. В какой момент возникает желание осудить и опустить человека за его стремление вырасти в материальном плане и просить большую зарплату за честный (и в большинстве своем) сложный труд. Почему человек, который получил высшее образование, прошел сложный путь аспирантуры, защитил кандидатскую, работает в лаборатории и проводит сложнейшие исследования, при этом отдавая часть своих средств на расходники, не имеет права рассчитывать на зарплату выше 60к. Почему поливают грязью тех, кто уехал за большей зарплатой за пределы страны? Почему просить больше по зарплате стало чем-то постыдным? В какой момент жизнь на 20 квадратных метрах с тараканами и обшарпанным ремонтом стала "живем как короли и не жалуемся"? К сожалению, такие комментарии встречаются везде: под видео на YouTube, где человек соизволил купить диван не за 1к на авито, а за 50к, под дневниками трат во всеми известном банке за покупку кофе на вынос, в отзывах на рестораны со средним чеком 2к, на сайтах по покупке авто. Словно тебе хотят передать довольно патогенный вирус под названием "не жили хорошо, нечего и начинать" и от него нет прививки. Не существует прививки от зависти и нищеты, но, к счастью, у многих появляется иммунитет и есть надежда на то, что когда-нибудь это станет коллективным иммунитетом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
213
Автор поста оценил этот комментарий
А в какой сфере она кандидат наук? А насколько эта сфера востребована? Я вот знаю кандидатов-юристов в сфере земельного права, которые, выйдя за стены вузов, в которых служат, просто не выживут. У них нет практики, они отстали от законодательства, их уделают даже риелторы, они умеют только писать тонны никому ненужных статей и диссертаций. Но они кандидаты и доктора наук. А все, что они делают, это лишь переводят кучу бумаги.
раскрыть ветку (103)
55
Помню где-то на первом курсе обучения приехал к нам выступать депутат. В пед. И давай задавать такие же вопросы: а какой рейтинг у вашей профессии, а будете ли вы востребованы. И тогда наши деканы возмутились, мы возмутились. Как это так. Мы сюда не за рейтингом пришли, а чтоб учиться учить.
Зря я тогда того дядю не послушала. Надо было переводиться, глядишь и работала бы по профессии
32
DELETED
Я землеустроитель.
Земельное право - на столько скоротечная субстанция, что, если человек выпал из этой каши на полгода-год, то вернувшись чувствует себя полным идиотом))
Мы приходили в универ и преподам рассказывали, что там сейчас (в реальной жизни) и как:)
Диплом защищала по своей работе, просто стандартный заказ (не примитивный, но не вах). Стояла идеальная тишина в аудитории. Доцентам и профессору было интересно, как всё происходит в реальном времени, а не у них в книжках столетних))
К сожалению, законы наши придумываю люди, которые тоже видимо слишком далеки от практики. Жаль
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

И от логики тоже. Знаете что произошло когда захотели снизить количество отчетности? Указания с требованиями отправить отчет стали давать устно или письмом с рекоммендацией - которое вроде ни к чему не обязывает, но ели его не выполнить верещат как резаные.

6
Читала исходный пост. Автор пишет, что узкопрофильная сфера. И приглашают её в другие страны, при чем с хорошими условиями, но они не могут бросить свою родину
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
То что её приглашают мы знаем только с её слов, которые не факт что правда
раскрыть ветку (1)
0
Хотите верьте, хотите нет. У моего науча много друзей-паровозов, которые знают, что из нас слепили хороших спецов и готовы нас взять к себе в научные группы. + я проходила стажировку в Китае, у меня подруга в каусте и ее науч только за наш приезд (тема близкая, саудиты под нас позицию откроют, стоит только попросить, но сук это золотая клетка). В Южную Корею тоже есть дорожка протоптанная на завод по светодиодам. В Ирландии, Германии, США тоже самое.
Оптимальный ввариант - это после диссера ехать на контракт постдока, набирать компетенций и возвращаться к нам открывать свою лабу. Если в науку. А так можно в индустрию, но тогда придется остаться жить заграницей, а я не очень хороша в восприятии чужого менталитета, особенно азиатского.
0
Можем бросить, просто жалко до слез. И я не то чтобы хорошо адаптируюсь в другом менталитете, в Китае рыдала почти каждый день от того, что что мне супердискомфортно. Но если выбора совсем не будет, то придется. Да и у нас на ближайший год есть обязательства по грантам и моя защита. А потом на все 4 стороны.
5

В академии наук заседает князь Дундук !

раскрыть ветку (2)
3

Отчего же подобает Дундуку такая честь?

раскрыть ветку (1)
2

От того он заседает, потому что жопа есть !

10

У меня таких кандидатов полно в знакомых, которые гордятся своей степенью. А копни чуть глубже - кол-во статей в Q1-2 и цитируемость их статей и все, это случайный пассажир в науке.

раскрыть ветку (7)
0
У нас kpi - две статьи q1 в год на человека первым автором. Одна статья q1 точно выходит и не только mdpi. Из последних вышли в JMCC и в Small за это полугодие, в small я первый автор. И в догонку обзор в nanomaterials, но я его не считаю.
раскрыть ветку (6)
0

Место автора влияет на kpi? Дичь, не слышал такого. Вот по госзаданию статья или по гранту - да. Формула расчета как в ФИЦах? Количество авторов и аффеляций уменьшает балл? Импакт умножается на баллы? Балл/рубль по желанию левой пятки ноги дирекции? А как с цитируемостью? Слышу часто два мнения, если низкое - русских не цитируют или у нас узкая специализация тематики. Какой у вас хирш за 5 лет? Я пока занимался наукой по советскому госсзаданию, то получалось в районе 5-6, сейчас 28. Переосмыслил свою работу в принципе. ЗЫ область - биология, мокрая

раскрыть ветку (5)
0
У нас нет баллов, мы не РАН. У нас внутренний kpi. Мой хирш как аспиранта 5, причем публикуюсь я по теме только с аспы (3 года, и крайние 2 статьи только-только опубликовались), в магистратуре была у другого научника, который писал статьи в стол, в бакалавриате публиковалась в русских журналах, так как не шарила еще ни за что. Платят нам фиксированную зп о которой договорились, докидывая премии за эффективность (сейчас уже 1.5 года их нет, так как деньги уходят на оборудование и реактивы). Нас цитируют, потому что тема острая в мире и мы публикуемся с паровозом (дружественный ученый с хиршем 150+, который делает пруфридинг и включается в соавторы). Щас статью пишу срочно по теме, по которой пока статей нет вообще, а теория наша подтвердилась и тьфу тьфу успеть бы первой. Область - светоизлучающие наноструктуры.
раскрыть ветку (4)
0

Успехов, успеете! PS никто давно не РАН, к слову. Лаба молодежная?

раскрыть ветку (3)
0
Агась, спасибо!
Моему руководителю 36, молодой доктор наук. Есть возрастные учёные, но они уже так, не руководят, а передают умудренный советский фундаментальный опыт)
раскрыть ветку (2)
0

«Молодежная лаба» это проекты программы Приоритет 2030, вы не поняли)

раскрыть ветку (1)
0
Ааааа, да:D мы просто так не называем ее
Да, у нас есть приоритет, но не фронтир.
1

Причем здесь это, если человек хочет лучше жить, а рождение ребенка это увеличение финансовой нагрузки

0
У меня будет либо оптика (кфмн), либо химия, так как в кандидатской химии больше, чем физико-математической части. Будет понятно зимой, когда соберём весь диссер воедино и поймем, надо ли мне досдавать кандидатский химию или все таки защищаемся по оптике.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы