26

Болтушка

Люди, ушедшие в себя, бывают разные.

Некоторые молчаливо сидят в одиночестве, отвечают односложно – одиночки по жизни. Сидит такой насупившийся, думает чего-то там, так в таком случае и говорят: в себя ушёл.

Но в то же время бывают очень общительные и живые люди, кажется, открытые миру, но... Хоть ониобщительны, собеседник им не интересен. В их диалоге только я, я, я. И окружающие быстро

понимают, что для их реплик нет место, они скорее тут слушатели монолога. И за ширмой общительности тоже открывается одиночка, поглощенный собой, ушедший в себя.

Мне было 23 где-то, ей 30, за спиной у неё распавшийся брак.

Она начала говорить с первой секунды свидания. Мы пошли в какое-то подвальное место, где у

столиков была сцена, но днем там никто не играл. Взяли бутылку вина и сырную нарезку. Сыр былнарезан квадратиками, вкусный. Вино не интересное. Круглые столы, полукруг сцены – помещение смотрелось уютно. Я думал, что в такое место классно придти вечером компанией на приятную живую музыку. Вообще у меня было достаточно времени изучить интерьер, блюда и посидеть подумать о своём. Так что даже спустя десятелития помню что ел, пил, как всё выглядело вокруг. Потому что на этом свидании, по сути, я был один!

Дама сидела рядом, пила вино, но была где-то далеко-далеко. Она вела нескончаемый монолог про тысячи неважных и мелочных событий: как она чистит зубы, какую рок музыку она играет и поёт, как они собираются с друзьями и выделывают какие-то там приколюхи. У неё была машина, а потом её не стало. Была работа и она сменила её. Словно рыцарь, нападающий на замок, я пытался вклиниться в её монолог, но он был всё равно, что лекция – этот поток сознания можно было разве что слушать, ну, и может быть конспектировать ещё. А когда я пытался высказаться предложением длиннее четырех слов, её лицо становилось таким скучающим, а глаза такими стеклянными, что обуревал стыд - ты её заставляешь терпеть такие мучения, как выслушивание мнения другого человека.

Неделю назад знакомый рассказал, что расстался с девушкой буквально только по одной этой причине. Он повёл себя довольно честно, описал ей проблему и сказал, что в ином случае у них всё могло бы быть.

Я сам очень живой, открытый, идущий на контакт. И всегда стараюсь придерживать возжи, когда вижу, как в ответ на одно сообщение, пишу человеку пять. И стопаю себя.

Кто сталкивался с такой проблемой в себе или других, получалось это как-то исправлять?

Болтушка

Болталка Лиги Знакомств

4.6K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я с таким персонажем мужского пола 6 лет живу. Исправить - никак. За это время удалось чуть подкорректировать темы монологов и часть перевести на беззвучный режим, так сказать, потому что он продолжает бесконечный пиздёж в своей голове, и регулярно вслух прорываются куски, смысл которых мне приходится уточнять - о чем это было сказано и по какому поводу. Нормальный диалог построить очень сложно, потому что даже большинство вопросов, адресованных мне, задаются с одной целью - перебить на первом - третьем предложении и озвучить свое мнение по этому поводу. Постоянно его одерживать, чтоб не перебивал - можно, но это нередко саму меня сбивает с мысли, которую хочется донести. Для серьезных разговоров приходится реально настраиваться.
Из побочных для меня эффектов в какой-то момент заметила, что мне сложно составлять длинные сложносочинённые и подчинённые предложения вслух, потому что на автомате жду, что меня на половине фразы перебьют, и, значит, нет смысла развивать мысль дальше. Чтоб с этим справиться, стараюсь больше разговаривать с друзьями, и иногда меня сложно заткнуть, потому что я, в принципе, тоже люблю болтать.
раскрыть ветку (2)
0

а что же вас объединило?

раскрыть ветку (1)
0
Много всего, интересы общие, планы, взгляды на жизнь, забота друг о друге, секс. А к болтовне бесконечной я стала относиться, как некоторые мужчины к женской - пропускаю мимо ушей. Шо поделать - ему реально необходимо все вслух проговаривать, иначе действия не будет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку