26

Болтушка

Люди, ушедшие в себя, бывают разные.

Некоторые молчаливо сидят в одиночестве, отвечают односложно – одиночки по жизни. Сидит такой насупившийся, думает чего-то там, так в таком случае и говорят: в себя ушёл.

Но в то же время бывают очень общительные и живые люди, кажется, открытые миру, но... Хоть ониобщительны, собеседник им не интересен. В их диалоге только я, я, я. И окружающие быстро

понимают, что для их реплик нет место, они скорее тут слушатели монолога. И за ширмой общительности тоже открывается одиночка, поглощенный собой, ушедший в себя.

Мне было 23 где-то, ей 30, за спиной у неё распавшийся брак.

Она начала говорить с первой секунды свидания. Мы пошли в какое-то подвальное место, где у

столиков была сцена, но днем там никто не играл. Взяли бутылку вина и сырную нарезку. Сыр былнарезан квадратиками, вкусный. Вино не интересное. Круглые столы, полукруг сцены – помещение смотрелось уютно. Я думал, что в такое место классно придти вечером компанией на приятную живую музыку. Вообще у меня было достаточно времени изучить интерьер, блюда и посидеть подумать о своём. Так что даже спустя десятелития помню что ел, пил, как всё выглядело вокруг. Потому что на этом свидании, по сути, я был один!

Дама сидела рядом, пила вино, но была где-то далеко-далеко. Она вела нескончаемый монолог про тысячи неважных и мелочных событий: как она чистит зубы, какую рок музыку она играет и поёт, как они собираются с друзьями и выделывают какие-то там приколюхи. У неё была машина, а потом её не стало. Была работа и она сменила её. Словно рыцарь, нападающий на замок, я пытался вклиниться в её монолог, но он был всё равно, что лекция – этот поток сознания можно было разве что слушать, ну, и может быть конспектировать ещё. А когда я пытался высказаться предложением длиннее четырех слов, её лицо становилось таким скучающим, а глаза такими стеклянными, что обуревал стыд - ты её заставляешь терпеть такие мучения, как выслушивание мнения другого человека.

Неделю назад знакомый рассказал, что расстался с девушкой буквально только по одной этой причине. Он повёл себя довольно честно, описал ей проблему и сказал, что в ином случае у них всё могло бы быть.

Я сам очень живой, открытый, идущий на контакт. И всегда стараюсь придерживать возжи, когда вижу, как в ответ на одно сообщение, пишу человеку пять. И стопаю себя.

Кто сталкивался с такой проблемой в себе или других, получалось это как-то исправлять?

Болтушка

Болталка Лиги Знакомств

4.8K постов9.2K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы