Большой язык
В детстве появилось семейство во дворе — три брата и мать с отцом. У старшего язык был очень большой — в рот не помещался, и слюна текла всегда по подбородку. И не говорил он — мычал. А так вроде нормальный. Братишки в порядке были. Мать дворы мела, пахан — не знаю, где работал. Появились они летом. Нормальные пацаны из кишлака. Они приехали лечить его, что ли.
Один раз позвал меня чай пить. Стола нету же у них — на полу дастархан разложил. Чай, парварда, миндаль, курага, хлеб — короче, ништяки все. Он в рот себе суёт это всё, язык большой — всё назад лезет. Я аж помочь ему захотел — всё засунуть. Зрелище ещё то. Всё чай попили, пошли гулять. Он бегал очень быстро — никто догнать не мог. Я его крутым считал. Он всегда мычал и смеялся, и бегал.
Он в интернате воспитывался, а на лето — в семью.
Я его научил с подбородка слюну пальцем брать и кидать в людей. Все его боялись. А я с утра к нему шёл, звал на улицу бегать. Ни разу не обогнал. Телевизора у него не было, а я в копейки играл и водил его в кино. Он радовался.
А так — видок у него был ещё тот.

в конце 80-х учился в Питере в ту, после 10 класса, поселили в общаге с ребятами из ср. Азии, узбеки, таджики, вдвоём с узбеком жил, раз обокрали, а так то, мой сосед, другом был, жаль, что потеряли общение..