Поздно ты спохватился. 70% личного автопарка в Мск и около 40% на периферии простаивает вот уже как с конца 2024. Летом была такая же ситуация, подснежники тут и погода ни при чем. Просто большинству автовладельцев при нынешних ценах на ТО, запчасти и сервис проще и дешевле передвигаться на общественном транспорте. Летом прошлого года я был в шоке, когда на ежедневной основе не мог найти парковку у дома в спальном районе в рабочее(!) время , хотя годом ранее там было шаром покати. У людей денег нет, народ начинает экономить и массово переходить на ОТ. Тем более, что собянинская инфраструктура здесь полностью поддерживает электорат - цифры говорят сами за себя.
Подмосковье - это не Москва. У нас нет такого общественного транспорта как в Москве. Автобусы точно также не могут проехать по дорогам как и машины.
Если там есть вся инфраструктура, магазины и прочее. Равномерно между всеми размазанное, то почему нет? Пихать все нужное в центр городов идиотизм полный.
А если детей по кружкам возишь - то и около каждого кружка откопай себе место, будь любезен.... чтобы час занятия посреди проезда не торчать :-(
У меня последние 1.5 месяца вторник и четверг самые заебатые дни - потому что у обоих детей в эти дни кружки в разных локациях, и лопату из рук вообще не выпускаю...
За свою машину скажу - я с середины января на больничнои, сильно колено повредил, месяц нога была иммобилизирована. Жена всë никак не дойдет до поликлиники ( у моего дома номер 7, поликлиника - 7Б) и МФЦ, который в доме 29 на нашей улице, чтоб права поменять просроченные.
Машина в сугробе с 12 января..
развит да недоразвит, как оказалось
у нас ходит три маршрута, выхожу утром, если на улице выше -5 то раз в 15-20 минут приезжают 2 или 3 автобуса вместе, разных номеров, строго второй дышит в жопу первому
если температура ниже -5, то раз в 20 или даже 30 минут приезжает один автобус(электробус)
мне что-то не кажется что это развитый общественный транспорт называется
Потому что, если поедешь по делам, то по приезду машину уже не припарковать. Все завалено снегом!
Народ не ездит потому, что брать деньги за парковку, это каждый день, а чистить те самые платные парковочные места - 1-2 раза за зиму.
А уж про чистку бесплатных можно и не вспоминать.

Автомобильное сообщество
32.5K поста51K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.