Больше собакенов#1
Я как-то раз показывал вам улыбающуюся пёсу. Хотя пост был об алабаях, мелкая такса, как ей и положено, не могла не всунуться. Напомню.
Так вот надысь у нашей улыбчивой народились щенки. Роды были жуткими - почти трое суток. В итоге 4 сучки и 2 маленьких кобелька. И к глубокой нашей скорби один щеня мертвый.
На третьи сутки было уже не до печалей, малая всячески охраняла своё потомство, панически выбегая поссать на ковёр. Что приятно - что вся эта мракобесия проходила на даче, а не дома.
Достаточно уникальный опыт, если вы понимаете, о чем я )
Приложу несколько фоточек потомства нашей Яры )
Довольная маман и потомство. Кто есть кто - определить не могу, увы (
Опять же всё так же сложно, но второй справа - Ящур (имя дал я), поскольку решено было дать всем имечки на Я (поклонники семерых на Я - я хотел, но не продавил инициативу). Я его назвал Ящуром, потому что он вёл себя наиболее активно и вторгался в общую полянку. Этакая эпидемия. Слева - Ягодка, псинка названная дочкой наших друзей-заводчиков :)
Отдельная история - хочу вас предупредить от родов щенят в никуда. Нам ужасно повезло, что наши знакомые - заводчики собакенов всячески помогали нам в распостранении щенят. Изучите спрос, цену, и не забывайте что прививки, корма и витамины стоят денег.
Это наши же клиенты, только после того, как разобрали их родню. Повезло, что на шоколадных таксят оказался своеобразный спрос. Это которые коричневые носики и шёрстка.
З.Ы. Щеня слева (Ящур) повредил лапку пока прыгал с дивана, но массаж и вправление сделали своё дело.
Я сам не поклонник собак, но волею судеб. Мой котофей не котофей, а тут скоро еще и алабайка разродилась. Если нтересно - могу сфоткать показать вольерчики для таксят и алабаев в рамках обычной квартиры. Я-то думал, что завести стаю алабаев в доме это совсем дурдом. Но нет - это дурдом, но не совсем.