20

Больличный.

Давно ничего не выкладывал, но подписчики не разбежались, спасибо). История основана на реальных событиях, если заинтересует, продолжу. За сумбурность заранее извиняюсь, не все эмоции выгорели.

Восемь лет прошло с того момента, как я родился во второй раз, если это можно так назвать. В любом случае, предкоматозное состояние, в котором меня доставили в реанимацию, шансов на успех оставляло не слишком много (так сказали врачи потом). На тот момент мне было двадцать пять лет, имелась куча планов на будущее и все в таком духе, если бы не одно но, расставание с девушкой, резкое и болезненное, как приступ диареи. Кто прав и кто виноват в той ситуации – не знаю, в общем, буду считать, сам дурак. Не найдя подходящей жилетки, чтобы выплакаться, я решил прибегнуть к наиболее доступному и проведенному лекарству от всех болезней). В запой не ушел, но каждый вечер стабильно употреблялось несколько литров пива и обязательно пара банок химического коктейля. Закуска сугубо по желанию и совершенно не обязательна. Компания проверенных собутыльников у меня имелась, впрочем, мне было одинаково хорошо/хуево и одному. Утреннее похмелье достаточно сильно заглушало сердечную боль, а в работоспособное состояние меня приводили энергетики и кофе с сигаретами. В какой именно момент организм начал сбоить я точно не заметил, сначала снизился аппетит (но пить это не мешало и поэтому осталось за кадром), потом появились тошнота и слабость. Наверное, отравление – подумалось мне, пройдет. В таком ритме прошла неделя, иногда еда совсем не усваивалась, и даже легкий овощной салат мог вылететь верхним путем спустя час после его непосредственного употребления. На дворе стоял хмурый ноябрь, так что блевалось таким салатом необычайно ярко и радостно. По плану, на выходных, должна была состояться поездка на день рождения подруги – хорошая компания, достаточное количество алкоголя виделись мне отличным бальзамом для израненной души. Протесты тела в расчет не принимались, и вот, проснувшись в выходной день с привычной уже слабостью я отправился в путешествие. В том, что поездка будет как минимум веселой, я убедился, с трудом втиснувшись в душный переполненный вагон метро. Внезапный приступ непонятно чего, от которого потемнело в глазах, заставил меня сесть на свой рюкзак – место, само собой, никто не уступил). На улице немного полегчало, но ко всем невзгодам добавились боли в животе. Я все еще думал, что это банальное отравление. Четыре часа в поезде пролетели совершенно незаметно то в полудреме, то в очереди в туалет, расстройство желудка тоже имело место быть. Из поезда я практически выполз – слабость окончательно покорила мою тушку, и даже до места проведения мероприятия пришлось ехать на такси, хотя пешком там идти минут десять максимум. Дальнейшие события в памяти остались частично, помню, что решил отлежаться, и заснул на несколько часов. Постоянно хотелось пить, и с каждой минутой становилось труднее дышать, воздуха катастрофически не хватало. В конце концов, пришлось вызвать скорую, от госпитализации я отказывался до последнего, надеясь на волшебный укол или же таблетку от всех болезней. Диагноз – долбоебус обыкновениус на лицо). Но, так как дышать уже почти не получалось, ходить тоже, я был погружен на носилки и…

Путь в больницу почти отсутствует в голове, картинка появилась уже в палате, на морде – маска с кислородом, вокруг носятся врачи, что-то вкалывают… Вроде бы. Боль в груди ушла, дышать перестал, и на какой-то момент мне стало очень хорошо и легко, я отчетливо понял, что умираю, и все мучения позади. Ага, размечтался, хуле. Два или три часа доблестные врачи бились за мою жизнь, и победили. В теории, надо бы радоваться, но… Все вернулось, и боль, и затрудненное дыхание, и осознание всего себя. На дежурные вопросы кто я, что я, зачем я, и какого хуя я тут делаю, которые задал врач, мне удалось ответить без затруднений, на этом процедуры по реанимации закончились. В палате погасили свет, и началась первая ночь моей новой жизни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы