2193

Боли при раке

Лига добра, пикабушечки. У моей мамы четвертая стадия рака, до недавнего времени я колол ей трамадол от приступов боли, сегодня он не помогает. Скорая приезжала два раза, сильнее китарола у них ничего нет, госпитализировать ее они не могут. С платной скорой такая же история. Справку на сильные обезболивающие я пойду делать завтра. Кто может помочь советом: как пережить эту ночь?

Комментарий для минусов прилагается.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Тоскливо, нетоскливо, но я помню, когда у меня мама неделю перед смертью не спала и орала в бреду, соответственно никто не спал. (Рак молочной железы, метастазы, не могла вставать)

И вот это чувство, когда никто не виноват, а ты не можешь спать, злишься на больного, коришь себя, что не должен злиться, и лежишь и тихо плачешь в подушку от бессилия.

Хотя все случаи разные, да.

раскрыть ветку (1)
16

я тоде себя спрашиваю, почему я злюсь на маму, может от безсилия

показать ответы
52
DELETED

страшно все это,реально никто не застрахован. живешь себе и тут хуяк. и все думают что это где-то там, с другими

раскрыть ветку (1)
30

наш хирург как-то сравнил рак с автомобильной катастрофой, в кою попасть может каждый

показать ответы
75

комментарий для минусов

показать ответы
8
Ска,с нашей волокитой...пинают из кабинета в кабинет...
У меня мама в марте умерла от рака. Тоже в последнее время уже и трамадол не помогал. Более сильное лек-во не успели выписать-умерла. Да,натерпелась я...
Вам желаю всё пережить и перетерпеть. Но конечно,очень тяжело видеть,что страдает родной человек,а ты ничем не можешь помочь. Я тоже из Астаны.
раскрыть ветку (1)
8

Соболезную вашей утрате

показать ответы
4
Ей от самой транспортировки больше вреда будет, чем пользы от стационара.
раскрыть ветку (1)
7

согласен, сейчас просто нереально ее везти куда-то

3
Столица, это хорошо!
а если попробовать поискать где оказывают помощь по профилю круглосуточно?
может найдется одно заведение?
раскрыть ветку (1)
6

везти человека в таком состоянии нереально, частная скорая отмахнуласъ, когда услышала, что трамадол не помогает

4

Не поможет, к сожалению. Трамадол является синтетическим аналогом морфина (та же группа, что и героин). Сильнее его я обезболивающих не встречал

раскрыть ветку (1)
9

насколько я знаю промедол сильнее трамадола, но его не хотят выписывать

показать ответы
3

Это скорее всего неправда что у них нет ничего сильнее кетарола. Но вот списывать они потом будут долго.

раскрыть ветку (1)
4

я тоже так думаю,  предлагал деньги, отказались)

показать ответы

блин,ну как не было,вы же сами написали" где взять без рецепта" .да речь не об этом,я просто в шоке,что можно вот так остаться без лекарства,даже всплакнула.

раскрыть ветку (1)
3

когда родные первый раз умирают от рака можно и так объебаться

показать ответы
0

госпитализировать ее они не могут

Не могут или не хотят?

раскрыть ветку (1)
3

сказали она в сознании, так что не могут

показать ответы
В смысле посоветовать? Если у тебя нет медикаментов, то что можно посоветовать?
раскрыть ветку (1)
3

где их достать без рецепта например

показать ответы
18

Моей маме помог морфий. Если есть знакомые в реанимации - они могут помочь - списывают на тяжелых пациентов. Мне дали один шприц, именно благодаря ему вот такую де ночь пережили.

раскрыть ветку (1)
5

к сожалению в Астане у меня нет таких знакомых.

показать ответы
6
Закупи таблетки, подавляющие Нервную систему и херачь кеторол доза ×2 или ×3. А так на будущее можно со складов мчс списанные аптечки аи-2 по 50р(рф) закупать, там промедол аналог морфия, но от наркотик, менты спалят, в общем сам знаешь что будет.
раскрыть ветку (1)
4

разве можно вбухивать 6мл китарола разом?

показать ответы

Водка и подсолнечное масло,в инете пропорции прочитай.Отцу давал.

раскрыть ветку (1)
4

я думал насчет бухла, но у нее после химии постоянная рвота

показать ответы
1

что за бред! кто тебе здесь напишет,как достать наркотики без рецепта. почему на 4 стадии у вас до сих пор нет рецепта на морфий? выдают родственникам под роспись,если никто не может прийти(работает например,то привозит дежурный врач. звоните в онкологию,добивайтесь!звоните лечащему врачу,пусть он договаривается,чтобы вам сделали укол!

раскрыть ветку (1)
2

в самом посте не было и слова о наркотиках, рецепта на морфий не было, потому что трамадол помогал

показать ответы
0

Вашей маме нужно в хоспис. С этого года место в хосписе предоставляется по месту пребывания, а не по месту регистрации. Так что если есть возможность перевезти маму в Мск, то можно в столичный хоспис попробовать. ВАЖНО: не в платный, а в бюджетный! Из платного из вас высосут деньги, а в бюджетном помогут.  Пруф: https://echo.msk.ru/blog/federmesser/2434383-echo/

раскрыть ветку (1)
1

я из Казахстана, у нас нет хосписов)

4
DELETED
Автор, сочувствую вам, что приходится с такими трудностями сталкиваться. Тут много комментариев, и очень много у людей предубеждений.
Может, что новое Вам скажу.
Сейчас 21 век, и боль реально контролировать. Человека, увы, шансы спасти малы, но обеспечить достойный уход реально.
Трамадол можно до 400мг в день, дальше увеличивать дозу смысла нет - не будет прироста эффекта. Когда боль выраженная (оценивается по 10-балльной шкале), то назначается базисная терапия. То есть это таблетки, например, прегабалин, габапентин, лирика, и они пьются всегда, регулярно +дексаметазон в некоторых случаях.

И когда есть базисная терапия, то поверх уже добавляются ещё препараты. Есть морфин пролонгированный - МСТ континус, пьётся тоже по часам, на опережение, до того, как произошел приступ боли. Есть просидол на прорывы боли. Самый сильный опиоидный препарат из зарегистрированных сейчас в России - пластыри с фентанилом (фендивия, дюрогезик).

Из неопиоидных пациенты любят шипучие таблетки, как ни странно, солпадеин, Упса, они быстро действуют, хотя и недолго. Пенталгин. Но их длительно не надо. Ещё обезболивающие:кетанов, ксефокам (говорят, сильнее кеторола). Ксефокам можно длительно.
Короче, препараты существуют, боль терпеть нельзя, поузнавайте о наличии препаратов в государственных аптеках, которые занимаются льготным отпуском лекарств, и спрашивайте, если что, врача, почему не назначают.
Рекомендации по лечению болевого синдрома есть в свободном доступе.
При всём уважении к докторам, наблюдала такое в практике, что некоторые врачи (особенно пожилые) боятся связываться с наркотиками и их не назначают. Но это в корне неверно, назначать нужно, человек не должен мучиться.

Так же, вот чисто мое мнение, не везите больную женщину в больницу, не требуйте. Там будет всё то же из лекарств, что дома, только вдали от родственников, в одиночестве, среди храпящих и включающих телик соседей и персонала, которому не до ласки, а лишь бы работу успевать делать. При смерти - обязательное вскрытие. Мне б не хотелось умирать в больнице.
Если вы устаёте ухаживать - этого не надо стесняться, это очень тяжело и физически, и эмоционально, найдите сиделку хотя бы на какое-то время, отдохните.
раскрыть ветку (1)
1

сегодня дал ей трамадол 200 в таблетках, сделал укол 2мл его же, вколол 2мл анальгина и 1мл демидрола, поехал за справкой ВКК - для морфия, не хтим ее никуда везти.

показать ответы
0
А алкоголь не поможет?
раскрыть ветку (1)
1

вчера дал 50 грамм прохладной, сказала дышать легче стало и все

5

1. Зависит от болей. Мы клеили сначала каждые 3 дня потом чаще. 
2. Есть, но морфин и фентанил реально действуют.  Остальные много слабее.
3. Про пластыри многие не в курсе, да и не особо любят. Но в аптеки поставляется по квоте.

P.S. для ТС

Из того что можно купить побыстрее и кажется без рецепта "КСЕФОКАМ" Оно помогало. если правильно помню не более 2х таблеток в сутки.

раскрыть ветку (1)
1

ксефокам тоже по рецепту(

0

из легального наверное ничего,. Почему с таким диагнозом сразу мощное не дали?

раскрыть ветку (1)
1

трамадол считается достаточно мощным анальгетиком, отпускается по рецепту

показать ответы
3
ТС надеюсь ночь переживаешь, а с утра получится нужные бумаги получить!
раскрыть ветку (1)
1

город Астана

показать ответы
0
DELETED
Здравствуйте, мне врачи говорили колоть по такой схеме: анальгин+димедрол (в одном шприце)+кеторол(отдельно шприц)+трамадол(отдельно шприц). Папе такой коктейль не особо помог, но может Вам подойдет.
Как у Вашей мамы с побочкой от трамадола?
Заметила, что у папы открывается рвота от укола трамадола, заменила на таблетки, все норм. Боли снимал таблетированный недолго, добавила к ним ксефокам, стало лучше. По схеме таблетка трамадола, через минут десять 0,5 таблетки ксефокама.

Держитесь, автор, сил Вам и Вашей маме!
И простите, но можно я дам Вам совет?
Я постоянно грызла себя, что нужно было сделать так, а не этак, надо было сводить папу туда, а не сюда, и мне кто-то сказал: "Сделай абсолютно все, что сможешь, а дальше будь, что будет". И я вбила эту фразу себе в голову и мне стало немного легче, надеюсь и Вам тоже.
раскрыть ветку (1)
0

здравствуйте, спасибо вам большое за совет, мама умерла на следуйщий день, когда я прибежал домой с морфином уже поздно, такая же ночь не наступила

0

Примите соболезнования и слова поддержки. Вечная ей память. Берегите себя. Сегодня как раз была родительская суббота перед Троицей.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое

1

Вы злитесь, потому что ведь это все невозможно бесконечно выносить. Потому что лучше мучиться самому, чем наблюдать мучения близких без возможности помочь, это же отчаяние! Потому что от бессилия начинаешь чувствовать себя виноватым и не можешь без конца это выносить. Уже просто от бесконечной усталости. Мне, например, даже читать все это было почти невыносимо, а вы в этом живете. На сейчас уже прошло два дня, как Вы написали пост, очень надеюсь, что как-то разрешилась ситуация к лучшему, к облегчению. Сил Вам душевных и физических.

раскрыть ветку (1)
0

следующим вечером она умерла, я забежал домой с ампулами морфина, а она уже была в предагонии

показать ответы
0
Может вам попробывать хоспис? У них есть там все медикаменты. Они как раз и заботятся о том, чтоб человек ушел не мучаясь. Там нет идиотских время посещений. Вы сможете просидеть там с мамой круглосуточно. Обзвоните в вашем городе. Сил вам
раскрыть ветку (1)
0

смотрел в интернете, в Казахстане нет хосписов для больных раком, обещают открыть в 2020

показать ответы
0

Дексаметазон скорая не уколола? Он хоть не обезболивает, но чуть облегчает состояние в определенных случаях.

Можно позвонить по этим номерам, могут подсказать режим приёма препаратов и комбинации, например, с парацетамолом или дексаметазоном, особенно по первому номеру

Список телефонов «горячих линий» по вопросам обезболивания и оказания паллиативной помощи

8-800-700-84-36 (круглосуточно, бесплатно) горячая линия фонда помощи хосписам «Вера» по вопросам оказания паллиативной помощи
8-800-500-18-35 (круглосуточно, бесплатно для всех регионов) – единая круглосуточная горячая линия Росздравнадзора для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое за информацию, но я с Казахстана

показать ответы
4

Про схемы обезболивания почитайте здесь: https://www.onkolog-rf.ru/obezbolivanie.

Очень важно при обезболивании соблюдать режим приема. За ночь мало что можно придумать. Почитайте также онкофорум.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, ознакомился со статьей

0
Пробовали апрепитант? Стоит недешево, около 6000 на курс химии, но тошноту убирает очень хорошо, особенно вкупе с ондансетроном. В аптеке называется Эменд, продается по три таблетки. А про алкоголь забудьте во время химии - печень и поджелудочная потом в лечении нуждаться могут, а это время. Сил и терпения вам и вашей маме!
раскрыть ветку (1)
0

апрепитант не пробовали, из противорвотного в аптеках нашел только церукал, его колол

5

1. Зависит от болей. Мы клеили сначала каждые 3 дня потом чаще. 
2. Есть, но морфин и фентанил реально действуют.  Остальные много слабее.
3. Про пластыри многие не в курсе, да и не особо любят. Но в аптеки поставляется по квоте.

P.S. для ТС

Из того что можно купить побыстрее и кажется без рецепта "КСЕФОКАМ" Оно помогало. если правильно помню не более 2х таблеток в сутки.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, спрошу в аптеке

Отключить сознание тяжелыми нейролептиками 3 поколения типа азенапина? Но любые рекомендации лучше уточнять у лечащего врача. Хотя я не знаю, насколько гуманно звонить ему в такое время. Днем надо было думать.

раскрыть ветку (1)
0

до этого вечера трамадол помогал, естественно завтра этим займусь, днем никто не думал, что так будет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги