162

Болезненное вздутие

Приветствую. Надеюсь, никто не будет смеяться над моей проблемой. Чувствую я себя хорошо, пока не начинаю кушать. Страдаю чрезмерным вздутием живота после приема пищи. Если у меня нет возможности попукать после еды, меня буквально распирает. Живот увеличивается раза в два, начинается колика в области желудка и кишечника. Что самое интересное: любой завтрак усваевается нормально, т.е обильного вздутия нет. Но абсолютно все, что употребляется мной на обед и ужин вызывает катастрофические последствия. К примеру, когда сижу в гостях после застолья, мне обязательно нужно отлучиться несколько раз, чтобы газы отошли, ибо начнется такая колика, что хоть скорую вызывай. Если слишком долго терплю, потом приходится лежать какое-то время, чтобы боль отпустила (а также чувство распирания и отрыжка). Отрыжка вообще не проходит, пока я не полежу (чувство шарика воздуха, неприятно перекатывающегося в горле).

К врачу обращалась: выявили гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, перегибы желчного пузыря.

Прописывали омепрозол, дюспаталин, эспумизаны всякие, и диету номер 5.

Пробовала менять рацион, но существенной разницы не было: ем я на обед жареную картошку или диетический супчик, газы все равно отходят.

Ситуацию осложняет то, что я девушка, и перед выходом из дома/свиданием/сексом обязательно нужно улучать момент, чтобы пропердеться. Это изматывает и давит психологически.

У кого было обильное вздутие, что можете посоветовать?

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы