Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто знает 🙏 Давно уже болеет растение, не знаю как помочь. Сначала чернеют кончики , потом погибает лист . Может кто-то сталкивался с таким ? Буду благодарен за совет 🙏
Нарушен режим полива, скорее всего гниют корни 1. Ищем в садовых препарат "максим дачник", разводим, растение вытаскиваем из земли, очищаем от грунта, убираем все гнилые корни до живого (гнилые те, что при натяжении небольшом отрываются), ставим растение в максим 2. После обработки осматриваем - сколько корней осталось, исходя из этого выбираем горшок. Горшок должен быть на пару см больше корневой. Рекомендую заказать несколько на пробу, чтоб в момент, когда вы будете пересаживать, у вас в ближайшем пвз были горшки и было из чего выбрать. Можно взять прозрачный технический горшок и посадить в него, чтоб наблюдать за ростом корневой. 3. Я бы настоятельно рекомендовала выбрать для спатика фитильный полив - так вы не будете косячить с поливом, а растение, вместо того, чтобы балансировать на вечной грани недолив-перелив - будет расти. А с фитиль - знай не забывай воду подливать. 4. Грунт - добавляем в землю минимум 30% агроперлита относительно объема земли, а если таки послушаетесь и выберете фитиль - то 1 к 1 земля пердит.
1. Ищем в садовых препарат "максим дачник", разводим, растение вытаскиваем из земли, очищаем от грунта, убираем все гнилые корни до живого (гнилые те, что при натяжении небольшом отрываются), ставим растение в максим
2. После обработки осматриваем - сколько корней осталось, исходя из этого выбираем горшок. Горшок должен быть на пару см больше корневой. Рекомендую заказать несколько на пробу, чтоб в момент, когда вы будете пересаживать, у вас в ближайшем пвз были горшки и было из чего выбрать. Можно взять прозрачный технический горшок и посадить в него, чтоб наблюдать за ростом корневой.
3. Я бы настоятельно рекомендовала выбрать для спатика фитильный полив - так вы не будете косячить с поливом, а растение, вместо того, чтобы балансировать на вечной грани недолив-перелив - будет расти. А с фитиль - знай не забывай воду подливать.
4. Грунт - добавляем в землю минимум 30% агроперлита относительно объема земли, а если таки послушаетесь и выберете фитиль - то 1 к 1 земля пердит.