раскрыть ветку (10)
Раньше чуть дешевле было. Только что глянул на плеере - Nikkor 50mm 1.8 3799 руб.
Это без моторчика автофокуса. Я в свое время брал его за 3300.
Это без моторчика автофокуса. Я в свое время брал его за 3300.
Это он про nikon 50mm 1.8d (~100$) без мотора фокусировки (не фокусируется на Никонах d5xxx, d3xxx и др., только на полнокадровых и d90, d80, d7xxx, d200 и d300), а с мотором nikon 50mm 1.8g (~200-250).
раскрыть ветку (7)
да, верно. удивляет "несправделивость": на кэнон полтинник 1.8 стоит эти 100 долларов, а на никон 200-250. почему так?
раскрыть ветку (5)
У сапога это полтинник очень хреновый. Крепление байонета пластмассовое. Лучше уж подкопить и взять с дыркой 1.4 Никоновсий же на 1.8 выглядит более качественным. У Сони на 1.8 50mm объектив тоже не очень под байонет minolta A, зато под нексовский E mount 50mm 1.8 хороший - металлический конструктив и со стабом.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Да не за что. Это так, мой субъективный взгляд. Еще вспомнил, при записи видео, если есть автофокус, то звук фокусировки у 50mm 1.8 SONY & Canon противненький и будет писаться на звуковую дорожку. Как шумит Nikon'овский аналог не вспомню, но вроде бы не такой громкий. По мне, при возможности лучше брать с диафрагмой 1.4 Однако, не буду спорить, что самый дешманский полтинник лучше китового 18-55, если начинающий фотограф действительно увлечен фотосъемкой и имеет твердое желание прокачивать свой скилл.
раскрыть ветку (2)
Немного пожалел, когда продал свой первый д3100 с китом. сейчас на руках объективы только 50мм+++ до 300, и бывает часто не хватает 18-ти мм кита. я не заморачиваюсь на фото для выставок, мне хватало китовских 18мм, просто кучи денег на дорогой ширик у меня нет сейчас.
раскрыть ветку (1)
Ну, насчет кучи денег не знаю, но есть подобный вариант http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=979174&hid=90613&from=alts есть и под canon и под sony. Вполне приемлемая цена для неплохого объектива. Смотрели его часто. Правда иногда за ним приходили со своим фотоаппаратом. От кого-то услышал, что может промахиваться по фокусу, перед покупкой тестировали. Есть еще более светлый вариант http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4986378&hid=90613&from=alts При фото на широкоугольник диафрагма в основном прикрыта, так что первого варианта вполне было бы достаточно.