Очень познавательно ,спасибо за интересный пост.
А пост для желающих заняться фотографией сможете склепать?Какую камеру стоит выбрать для начала, какие самые частые ошибки у новичков, какую литературу стоит прочесть. В интернете много информации, но все советуют по разному, было бы интересно услышать ваше мнение, и заодно почитать комменты под таким постом.
А пост для желающих заняться фотографией сможете склепать?Какую камеру стоит выбрать для начала, какие самые частые ошибки у новичков, какую литературу стоит прочесть. В интернете много информации, но все советуют по разному, было бы интересно услышать ваше мнение, и заодно почитать комменты под таким постом.
раскрыть ветку (9)
Предвижу огромный холивар под таким постом, но вполне возможно, что сделаю такой. Постараюсь не такой длинный, как этот:)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Эм, если вы меня приняли за троля, то вы ошибаетесь. Вроде бы вполне адекватный мой коммент от интересующегося фотографией и фотосъемкой "нуба".
Любой старый зенит,и вот если он не отобьет желание заниматься фото,тогда можно уже покупать цифру.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Имеешь в виду мыльницу или зеркало? Мало кто покупает цифру и снимает с пониманием,80% моих знакомых с цифрозеркалкой тупо щелкают как на телефон,пониманием и не пахнет))
раскрыть ветку (3)
считаю что на зените понимания будет еще меньше. почему? потому что на цифрозеркалке можно сразу увидеть снятое на экране и прикинуть, как влияет изменение того или иного параметра на изображение в целом)
раскрыть ветку (2)
Опять же если все ручками делать в M,а большинство на автомате тупо щелкают. А при покупке зенита не будет волшебного автомата)
раскрыть ветку (1)
зачем м, когда есть самый тру режим это приоритет диафрагмы и подбором исо и выдержки. больше ничего и не надо. + какая-нить годная линза посветлее и генерируй шедевры