Богиня

Богиня

Учитель (Пранкришне): "Моя Божественная Мать не только бесформенна, - Она также имеет формы. Каждый может увидеть Ее формы. Каждый может узреть Ее несравненную красоту благодаря симпатии и любви. Мать появляется перед Своими поклонниками в различных формах.

Я видел Ее вчера. Она была облачена в одеяние цвета охры из цельного куска материи, и Она говорила со мной.

В другой день Она пришла ко мне как шести или семилетняя девочка-мусульманка. У Нее был тилак на лбу и она была голой. Она прогуливалась со мной, шутя и резвясь, как ребенок.

В доме Хридая у меня было видение Гауранги. Он был одет в материю с черной каймой. Халадхари, бывало, говорил, что Бог вне как Существа, так и Не-существа. Я рассказал Матери об этом и спросил Ее: "Тогда божественная форма - иллюзия?" Божественная Мать явилась мне в форме матери Рати и произнесла: "Ты оставайся в бхаве". Я рассказал это Халадхари. Иногда я забывал Ее приказ и страдал. Однажды я поломал себе зубы из-за того, что не оставался в бхаве. Поэтому я буду оставаться в бхаве до тех пор, пока не получу откровения с небес или противоположного непосредственного переживания. Я буду следовать пути любви. Что ты скажешь?"

Пранкришна: "Да, господин".

Учитель: "Но почему должен я спрашивать тебя об этом? Внутри меня есть Некто, кто делает все эти вещи через меня. Временами я, бывало, оставался в некоем состоянии Божественности и не наслаждался покоем ума до тех пор, пока мне не совершали поклонения.

Я машина, а Бог Оператор. Я действую так, как Он заставляет меня действовать. Я говорю так, как Он заставляет меня говорить.

ПРОВОЗВЕСТИЕ РАМАКРИШНЫ
Глава 7
«УЧИТЕЛЬ И ВИДЖОЙ ГОСВАМИ»

Правила сообщества

Говорим обо всем, что ведет к Просветлению.

0
Автор поста оценил этот комментарий

странно... если следовать вашей же логике, Вы обязаны носить крестик для красоты.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
0

странно... если следовать вашей же логике, Вы обязаны носить крестик для красоты.

раскрыть ветку (1)
Я посещаю церкови и монастыри. Хочу спросить вас, как бывшего семинариста, хоть и иудаиста, могу я креститься, чтобы не привлекать внимание, ведь я не был крещён и не ношу крест?
показать ответы
0
Вот и уровень вашего религиозного развития: "авторитетный источник" при этом авторитеты у нас с вами разные.

У меня хорошее светское образование (Московский Политехнический Университет), авторитетный источник -> это академический источник, а это понятие, в свою очередь, универсальное.

В рамках вашего "учения"

По вероисповеданию я ортодоксальный иудей (литовское направление),

давайте будем объективными

1) Вы понятия не имеете во что мы верим

2) Вы понятие не имеете о нашем мировоззрении

3) Вы понятие не имеете о Талмуде (Вы 100% его никогда не читали, хотя бы по той простой причине, что он никогда не был переведён на русский язык)

4) Вы понятие не имеете о Каббале (мистическом разделе Иудаизма)

:)

все религии разные

Помимо прочего, достаточно хорошо знаком с догматикой Ислама и Христианства, их различиями и делениями...

Вы думаете, что на случайной подборке, все девушки с точками на лбу - индуистки, а этой точкой они заявляют о своей религиозной принадлежности?

А Вы носите крестик ?

раскрыть ветку (1)
Я индуист, ношу упавиту.
показать ответы

Вы можете свои слова подкрепить ссылками на авторитетные источники ?

что-то утверждаете №1 -> пруф на авторитетный источник

что-то утверждаете №2 -> пруф на авторитетный источник

что-то утверждаете №3 -> пруф на авторитетный источник

Подозреваю, что вас в семинарии загрузили большим количеством ложных догм.

«Догма» или «Догмат» — основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным

Ну-у например для христианина догмат в том, что Иисус Христос часть Троицы, а для мусульманина догмат в том, что Иса ибн Марьям (он же в Коране) величайший пророк, но при этом просто человек.

Предлагаю рассмотреть фотографии современных девушек Бангладеш, почти половина из них с отметинами на лбу.

А я предлагаю зайти на Википеию и узнать, что Индуизм в Бангладеш исповедуют порядка 15 000 000 человек (почти 8% страны)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_Бангладеш#Индуизм

раскрыть ветку (1)
Вот и уровень вашего религиозного развития: "авторитетный источник" при этом авторитеты у нас с вами разные. В рамках вашего "учения" все религии разные и мусульмане не могут кушать куличи, хотя даже бытовые наблюдения покажут, что это не так. Вы думаете, что на случайной подборке, все девушки с точками на лбу - индуистки, а этой точкой они заявляют о своей религиозной принадлежности?
показать ответы
0
Маленькая девочка не должна носить никаб.

Вы слишком плохо знакомы с Шариатом...

Загуглите фотографии из арабских стран, увидите многих детей в никабах.

Что же касается СНГ, то у нас и взрослые мусульманки редко его носят.

Тилак в Индии наносят женщины и девушки, даже мусульманки, в их случае это просто украшение.

Нет, не наносят.

Это я могу как теолог и бывший студент Православной Духовной Семинарии Вам сказать

Вы много мусульман знаете, носящих христианские кресты (в качестве украшения) ?

А много мусульман, у кого в доме иконы (в качестве украшения) ?

А многие мусульмане пекут куличи и красят яйца на Христианскую Пасху (вкусно же) ?

Ни одного, потому, что это всё атрибутика Христианства, т.е. чуждая для мусульман религиозная символика и традиция.

Тилак - это религиозный символ Индуизма.

Для понимания, нам надо лучше представлять Индию, середины 19 века.

Раз Вы утверждаете обратное, то пожалуйста предоставьте достоверный научные источники, подтверждающий Ваши слова.

раскрыть ветку (1)

Мусульмане Индии почти не жили по шариату, большое влияние на их общины имели суфии, да и местные обычаи. У вас плохо с логикой, если кто-то теперь одевает на девочек никаб, из этого не следует, что все мусульмане 19 века в Бенгалии, так поступали. В Пакистане, до сих пор, многие мусульмане отмечают Холи и Дивали, в  теории, индуистские праздники. При этом они скажут, что это весело, а вероисповедание у них мусульманское. Подозреваю, что вас в семинарии загрузили большим количеством ложных догм. Предлагаю рассмотреть фотографии современных девушек Бангладеш, почти половина из них с отметинами на лбу.  https://foto-besplatno.ru/foto/бангладеш-люди-фото-девушек

показать ответы
1
Не ищите смысла и логики там, где их быть не может в принципе...
раскрыть ветку (1)
Логика есть даже в бреде сумасшедшего.
2

мдя, ну и страхолюдина...

В другой день Она пришла ко мне как шести или семилетняя девочка-мусульманка. У Нее был тилак на лбу

Если она "мусульманка", то откуда взялся тилак (символ принадлежности к Индуизму), да и в целом как он определил её принадлежность к Исламу ?

А если на ней был мусульманский никаб, то как он под ним тилак разглядел ?

раскрыть ветку (1)
Маленькая девочка не должна носить никаб. Тилак в Индии наносят женщины и девушки, даже мусульманки, в их случае это просто украшение. Для понимания, нам надо лучше представлять Индию, середины 19 века.
показать ответы