Боги маркетинга

Сегодня ехал с работы, вечер, ничего не предвещало новых открытый 2026 года, но выходя из машины слышу крик на всю улицу:

«Товары с закрывающихся магазинов, только у нас на норвежской ярмарке»

Я сразу заинтересовался и пошел на звук. Вижу на перекрестке стоит стремянка, а на ней девушка и кричит на всю улицу.

Все это конечно выглядело нелепо, но на что только не готовы бедные бизнесмены, чтобы продать свои товары.

Свое мнение не буду высказывать, но хотел бы услышать ваши истории с подобными маркетинговыми движениями 2026 года🙃

0
Автор поста оценил этот комментарий

Читающих мало, доверчивых много (((

У меня так соседку, милейшую женщину, развели еще лет 15 назад. Очень радовалась выгодной покупке "на распродаже" наносуперпуперкуртки "из самого Парижу" за овердофига денег (по факту китайский ширпотреб, просто модель "незабитая" не часто встречающаяся на рынках, в толпе; где-то специально подбирают такие). Не стали ее расстраивать (мошенники уже свалили), да она и сама все потом поняла.

Справедливости ради - у меня на соседней улице магазин, там тоже идет вечная распродажа, зазывалы с мегафоном или динамиком (я не знаю как им местные жители эти громкоговорящие устройства не засунули в непредназначенные до этого места). Но это не мошенники, просто сидят годами, все никак не распродадут.))) Там ценники, уголок потребителя, все прозрачно, хошь бери, хошь не бери. Жулики на минималках. )))

А я, разумеется, писал про кочевников -"ой женщина, вам так так идёт, стоит 150тыр, шанхайский барс, всё такое, но сегодня распродажа, ликвидация, отдаем за 100тыр. У вас только 50тыр? Ну ща с директором согласую. Вам несказанно повезло, одобрили. Только для вас". И дёру на новую точку через неделю, когда оболваненные с возвратами начинают обращаться.

Почему МВД ими не занимается - непонятно.

раскрыть ветку (1)
0

Да мне кажется юридически у них все чисто, компании однодневки, сегодня продают завтра банкроты или закрывают ИП

0

Обычно тактика у них простая. Впарить дешёвое барахло под видом распродажи норвежского, финского немецкого, итальянского (на что ума и наглости хватит) с накруткой в десятки раз доверчивым старикам. Продержаться неделю на арендованном месте и свалить с барышами, пока народ очухавшись с возвратами не придет. Мерзкие гниды.

Пытался, как-то случайную тетку вразумить, что ее прям ща обманывают и разводят на 50 косарей. Что ей впаривают тряпку, которой цена 3 тысячи. Бесполезно. Как зазомбированая была, думала удачу поймала. Распродажа. ))

раскрыть ветку (1)
0

Может благодаря тебе, это кто то прочитает и не будет вестись на такие темы. Потому что я в принципе по таким распродажам не хожу и не вникал в их темные дела. Респект

показать ответы
1
Только это не бедные бизнесмены, а достаточно продуманная стратегия развода, действующего на конкретную аудиторию
раскрыть ветку (1)
0

Все возможно, тут явно была какая то тактика и они ей придерживались

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги