Бог накажет.
На днях случилась история, которая меня просто... Я даже не знаю, как это описать, судите сами.
У меня есть подруга (назовём её Оля)- не глупая барышня, но сильноверующая по своим каким-то причинам, в которые я стараюсь не влазить. Её дело. Стоит еще упомянуть, что живем мы в Киеве, где основное средство передвижения- метро.
Оля: Иду я по платформе, час пик, людей навалом, слушаю музыку в наушниках. Внезапно прерывается звук, я сразу же щупаю карман- авось выпал. Правда, его нету. На полу нету. К счастью, женщина в толпе быстро дернула меня и показала на бабку, что этот телефон сперла. Её было легко не потерять, яркая оранжевая куртка и цыганская внешность выделялись. Я подошла, попросила телефон назад. Послали. Я преградила путь, сказала ей настойчиво. Та огрызнулась, но полезла в сумку за телефоном. Там их было штук 5, не меньше!..
Я: Хорошо, что вышло телефон вернуть. Но вдруг у неё в сумке телефоны краденные? Ты никуда не обращалась? В метро дежурят же.
Оля: Нет, знаешь, я думаю, что таких людей Бог сам накажет.
Я: ?????
Сказать, что я была в шоке- ничего не сказать. И что, пусть теперь гуляют эти люди вот так, а ожидании кары с небес? Что за бред? Поправьте меня, но по-моему это был реальный шанс вернуть людям украденное.
Да не, точно глупая. тут что-то одно.