1139

Бобры на болоте

Ребенок домашнее задание для первого класса выполнил (переписать текст надо было из учебника), а в школе проверили. Представляете мне удивление? Фото учебника прилагаю.

Бобры на болоте

А всë потому что, издания учебника, выданного в библиотеке отличаются от того, что у всех, как выяснилось. У всех и правда бобры на реке живут.

Завтра спрошу у педагога, не смутило ли еë, что ребенок так витиевато слово «реке» ошибочно переписал.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

С таким жестоким почерком можно было бы и не проверять, а просто двойку сразу ставить…

раскрыть ветку (1)
6

Кого-то мама в младенчестве ругала, что он сразу ходить сам не научился в три месяца?

показать ответы
1

А нельзя ей скинуть фото учебника в чат в вотсапе, чтобы она не ставила плохую оценку? Сейчас благо технологии, вообще никуда ходить не надо)

раскрыть ветку (1)
2

Можно. Я так и сделала. Просто утра дождалась, чтобы ночью не писать. И когда ребенка в школу отводила (все равно идти ж надо), намного поговорили с ней.

показать ответы
91

О хоспади. У учителя таких тетрадок может быть несколько десятков, проверяя которые он делает всё на полном автомате. Увидел не то слово или букву - ошибка. Как-будто учителя не люди, у них отсутствует человеческий фактор и нет права на ошибку. Ещё жалобу в Минздрав и Спортлото не забудьте отправить.

раскрыть ветку (1)
1

Где-то не про людей написано? С педагогом мы все обговорили, как минимум у троих учеников старое издание оказалось. Не всегда в запаре быстро догадаться можно. Человек устал и не сообразил сразу. Бывает.

показать ответы
0
Ну всё, уволена дура по статье...

А если серьезно, то проверьте редакции учебников - возможно у вас отличается год издания от учебника учителя, по которому она проверяла. Такое случается.
раскрыть ветку (1)
2

Все верно, про реку в учебнике следующего года появилось уже.

показать ответы
Продам гараж
В начале учебного года всем родителям сообщается, по каким учебникам будут учиться, автора, редакцию и прочие нюансы.
какие тут могут быть вопросы? Задание дали переписать текст из одного учебника, а ученик переписал из другого. Где тут косяк учителя?
раскрыть ветку (1)
1

Учебники выдали всем ученикам в классе. Ученик переписал из выданного школой учебника текст. Т. е. конкретно из той книги, откуда ему задали. Конкретно по тому, что учебники не у всех совпали, вопросов к учителю нет.

показать ответы
0

Ну оценку хотя бы поменяли?

раскрыть ветку (1)
0

В первом классе они без оценок) правда, в начале года говорили, что и без д/з 😀

0
А такое может быть. У нас в школу купили новые учебники,и сейчас по два варианта,старые дали нам домой,а с новыми дети учатся в школе. Но у нас педагог ничего не исправляет. Она первый год работает с малышами. И вечно в запарке,круто если задание детям пишет. Частенько идут распечатки,вклеенные в тетрадь. Но я сама проверяю,хоть на ошибки. Но,по вашей тетради. Похоже ручка пачкается,может попробовать поменять? И лишние,торчащие хвосты у букв,можно аккуратно корректором подмазать. Тогда не будет так некрасиво. Но я со своей пока сижу,пока пишет,и бдительно смотрю чтобы буквы правильно писала. А то соединение сразу не сделает,потом обводит. Или в неправильном направлении начинает писать. По времени это не долго. И прогресс большой. Изначально все буквы и цифры пыталась писать снизу вверх. Читает прекрасно,не первый год, математика на ура. Английский 4 год. А вот с письмом не очень. Я не ругаю,ни в коем случае. Вообще не понимаю нахрена в наше время чистописание? Пусть печатать учатся,а почерк в любом случае сформируется как только начнут быстро писать под диктовку. И у половины ,а то и больше будет - как курица лапой)
раскрыть ветку (1)
0

Считаю, что без замазок ребенок должен писать стараться. Иногда несколько раз переписывать приходится.

Насчет чистописания от руки - это очень сложное обдуманное скоординированное действие. Полезно для умственного развития, если коротко объяснять. Ну, и вообще полезный навык, я считаю даже в наш век.

показать ответы
0
Продам гараж
В начале учебного года учитель на собрании говорит, по учебникам какой редакции будет идти обучение.

Библиотекарю вообще насрать. Ему не приходят указы РОНО, он выдает то, что его просят. И за этим должны следить родители, а не учитель.
раскрыть ветку (1)
0

Вот у вас прорвало. Никто нам не говорил, какая редакция должна быть. Учитель сам удивлен был, что они разные оказались.

показать ответы
0
У нас бобры на болоте, только вчера писали.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

У нас с вами издания совпадают) но будьте готовы к подвоху, если у педагога вариант книги на пару лет младше)

показать ответы
0
Продам гараж
Ученику дали задание переписать текст из учебника. Ученик переписал из другого учебника. В чем косяк учителя? Он не давал задания "переписать любой текст"
раскрыть ветку (1)
0

Забавная логика. Косяка со стороны учителя нет в том, что он не знал, что выданные школой издания учебника отличаются реками и болотами в одном тексте.

Про «переписать любой текст» позабавили. Будто я ребенку сама лично чего-то не то подсунула. Типа страницы совпадают, номера заданий тоже, какая разница, что учебники по разным предметам за разные классы.

показать ответы
0
Подожду-ка я развязку тут:)
раскрыть ветку (1)
0

Всë ок. Хеппи энд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы