0

Bob the brave! Chapter 2

Друзья! Выкладываю вторую главу книги, для моих нескольких подписчиков.

Ссылка на первую главу:

https://pikabu.ru/story/bob_the_brave_6266546


Буду признателен за ваше мнение и комментарии. Сильно тапками не бросайтесь. :)

Глава02 - Встреча


Эта неделя была неудачной. Мало добычи, Угрук будет недоволен. Когда Угрук недоволен он кого-нибудь убивает. Вот уже много зим они охотятся в этих шахтах, преимущественно на верхних ярусах. Мало кто из обитателей верхних шахт может справиться с племенем гоблинов, но за последние две недели четыре отряда были убиты. Вот и сейчас они сидели в засаде под козырьком нисходящей скалы, Угрук явно дал понять, что если они не поймают незваного гостя, то ими полакомятся на ужин. Гоблины никогда не перемещаются по одиночке, стадное чувство преобладает над жадностью и врожденной агрессией. С виду любой гоблин очень уродлив, невысокого роста, как правило горбат, худощав и противно пахнет, но внешность обманчива - это очень сильный, быстрый и коварный противник. Излюбленное оружие гоблинов кривые ятаганы, или длинные изогнутые кинжалы, очень редко когда гоблин носит лук. У этой четверки был полный комплект вооружения: у первых двух по одному ятагану, у третьего 2 кинжала, четвертый же был вооружен луком, но не обычным деревянным, а темно зеленного цвета с еле заметным металлическим блеском.


- Голл! Долго нам еще туп задницы отмораживать?! - зарычал первый гоблин.


- Заткни пасть... - тихо проговорил обладатель лука.


- Как какая-нибудь чертовщина случается, так сразу нас пос...


- Я сказал заткнись! - прошипел гоблин.


- Тссс! Слышите? - вдали послышался топот кованных сапог...


Было очень трудно определить источник звука. Гномы делали свои шахты таким образом, чтобы звук рассеивался по всей пещере. Звук становился все более четким, но направление по прежнему было трудно определить. Внезапно топот прекратился, в наступившей тишине было отчетливо слышно хриплое дыхание гоблинов. Где то невдалеке послышался смешок...


- Кто не спрятался я не виноват! - сверху промелькнула тень, послышался свист рассекаемого воздуха...


Ближайший к скальному выступу гоблин натужно захрипел, сделал шаг вперед, после чего левая часть туловища, срубленная косым ударом, съехала вбок... Тело гоблина повалилось на бок, разбрызгивая кровь во все стороны, за ним стоял белобородый гном, перепачканный зеленой гоблинской кровью. Он улыбался во весь рот, обнажая белые зубы, эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Впереди стоящие гоблины попятились назад, но окрик Голла их вывел из оцепенения - Че стоите, уроды?! Мочи его!- близ стоящий гоблин с кинжалами рванулся в сторону гнома.


Удар кинжалом сверху достиг бы своей цели, если бы гном не защитился ятаганом. Не мешкая ни секунды гоблин сделал выпад другим кинжалом в живот Боба, но гном чудом успел схватить его за левую руку, и тут же перерубил ее ятаганом, после чего всадил кинжал с отрубленной рукой в горло гоблина. Пока первый гоблин оседал на пол, хватаясь за ручку кинжала, торчащего из горла, Боб сделал кувырок в сторону третьего гоблина. Вовремя, так как стрела выпущенная лучником пролетела над самым ухом. Завершая кувырок, гном резко всадил ятаган в живот опешившего гоблина. В одно движение воин снес гоблину правую руку с оружием и голову, после чего схватил, еще не успевшее обмякнуть, тело гоблина и развернул в сторону Голла. Боб со всей силы пнул тело гоблина. Одновременно ужасающее и нелепое зрелище - бегущее обезглавленное и лишенное руки тело. Только всадив четыре стрелы Голл смог остановить тело, но как только он понял какой просчет сделал, резкая боль в груди пронзила его... Посмотрев вниз, он увидел кончик ятагана торчащий из груди...Голл попытался развернуться, чтобы схватить ненавистного гнома, но жизнь уже покидала его тело.


- Чтож вы такие живучие, сопли зеленые! - сказал Боб, и одним ударом отрубил голову гоблину.


- Е-мое, опять погнул! Это не мечи, а зубочистки какие-то! - гном с презрением отбросил погнутый ятаган в сторону - так, ну-ка что это у нас тут? О! Вот и нашелся голубчик! Хе-хе, действительно оказалось не так сложно как я думал - сказал Боб, подбирая лук Баллода. Теперь следовало незаметно выбраться из шахт.


"так так, я шел с юга, трижды повернул налево и один раз направо... Хе! значит я на верном пути". Боб продвигался в южном направление очень медленно, короткими перебежками. Осталось пересечь еще две заллы и покажется северный вход, но на пути возникло препятствие. Причем очень необычное препятствие, огромный орк, настоящий Орчище, но он отличался от своих диких сородичей. Его волосы, цвета бурой крови, были заплетены в мелкие косы и собраны в пучок на макушке. Тело его пропорционально развито, цвет кожи тоже отличался, темно зелёный, вместо светло зеленного, привычного Бобу. Одет был орк в нагрудные кожаные доспехи с костяными накладками. На правой руке у него висел огромный наплечник, ноги украшали пара тяжелых сандалий. "Хе-хе! Орк в тапочках! Кому расскажу никто не поверит" - Боб скептически относился к любой обуви которая не походила на его тяжелые кованные ботинки. Но что больше всего удивило Боба, это меч орка. Огромный, высотой с гнома, он представлял из себя железный клин в сечение, на вид весом в пару десятков килограмм. "Дааа... Такой меч только орку под силу носить. Его даже точить не надо, достаточно уронить сверху" – подумал Боб- "выпущу стрелу ему в затылок и нет проблемы".

Bob the brave! Chapter 2 Фэнтези, Гномы, Книги, Роман, Длиннопост, Авторский рассказ

- Короткие ножки гнома так сильно топают, что не услышит его только глухой - усмехнулся орк.


- "Ха! Да этот орк не так то и прост!", Боб решил повременить со скорой расправой.


- Ну если гном захочет, то даже боги его не услышат. Будь моя воля, давно бы со стрелой в затылке валялся бы.


- Не льсти себе, орка такой зубочисткой не убьешь - ухмыльнулся орк, разворачиваясь в сторону Боба.


Вблизи орк производил еще большее впечатление, рост его превышал рост гнома чуть ли не втрое. От него веяло силой, мощью и благородством, но очень странно пахло... Боб не любил странно пахнущих существ.


- Был бы у меня топор или молот, тогда и побеседовали бы.


- Отваги тебе не занимать воин, на твое счастье я сегодня в хорошем настроение. У меня была отличная битва, и с кем-либо еще сражаться неохота.


Только в этот момент Боб, обратил внимание на груду гоблинских тел в углу пещеры. "Один, два, три... шесть... двенадцать... Е-мое! Огр! Даже два!" - гном с опаской посмотрел на орка. В лучшем случае тела были разрублены пополам, в худшем... в худшем случае "это" нельзя было назвать телом.


- Ну что ж, благородный воин, вижу у тебя была серьезная битва, и ты наверняка устал. Позволь мне чем-нибудь тебя угостить, для восстановления сил. - произнёс Боб, медленно перемещаясь в сторону орка. "главное зайти с правой стороны, наплечник перекрывает ему обзор..." - Боб не собирался церемониться с этим орком. Жизненные принципы Боба были простыми, если есть препятствие, то его надо устранять.


- Серьезная? Ха! Гном, неужели ты думаешь что воин, в жилах которого течет кровь огненного бога, способен утомиться в такой мелкой стычке?! Не недооценивай меня... - оскалился в клыкастой улыбке орк.


- Даже и не думал, почтенный сэр - заулыбался Боб, своей фирменной дружелюбной гномьей улыбкой. Так улыбаются гномы, мой дорогой читатель, только в трех случаях: когда хотят надурить тебя в торговле, когда хотят убить или когда надурить, а потом убить.


- О! Смотри! Мне кажется вот этот еще шевелится.


- Что? Который? - опешил на секунду орк и перевел свой взгляд на кучу гоблинских тел. Боб ждал этого момента, он успел подкрасться на довольно близкое расстояние - порядка 5 метров. В ту же секунду, отбросив лук, гном рванул в сторону орка, одновременно доставая правой рукой гоблинский ятаган из-за спины и левой острый кинжал из-за пояса. Резко взмахнув рукой, Боб бросил кинжала в орка - "Получи в глаз зеленый!" - когда дело касалось убийства противника превосходящего по силе и размерам - Боб не придерживался благородных правил боя. Хотя он их вообще никогда не придерживался...


Боб ожидал сопротивления и тем более схватки, но чего он действительно не предвидел это чертовой молниеносной реакции этого зеленого ублюдка. В одно движение орк пригнулся в развороте, укорачиваясь от летящего кинжала, и прыгнул в сторону гнома. Резким боковым ударом кулака в лицо, он отбросил Боба прямиком в кучу изрубленных гоблинских тел. "Твою мать, что это было?!" - Боб успел вскочить раньше, чем меч орка воткнулся в кучу гоблинских тел, где лежал гном. Орк тут же сделал еще один выпад рукой в сторону противника. Это был быстрый прямой удар, который наверняка раздробил бы череп Бобу. Но Боб дважды на одну и ту же хитрость не попадался. Шаг в сторону, перехват руки и резкий бросок через себя огромной туши орка. Послышался глухой и мощный удар тела об пол пещеры. "Где этот чертов ятаган? Где, блин, кинжал?" - мысли Боба путались и голова гудела, все же первый удар орка давал о себе знать. В этот момент орк начал медленно подниматься и разворачиваться в сторону гнома...


- ХА! Беру свои слова назад, гном! Твои короткие ножки способны удивить. - сказал Орк и уставился своим пронзительным взглядом на Боба.


- Руки тоже, зеленый. - Заулыбался Боб, подбрасывая на руке кожаный кошелек Орка.


- Что?! Как? - удивился орк, начав ощупывать пояс, на предмет отсутствующего кошелька.

Bob the brave! Chapter 2 Фэнтези, Гномы, Книги, Роман, Длиннопост, Авторский рассказ

- Ловкость рук и никакого мошенничества! Держи... - Боб бросил кошелек обратно орку - а теперь давай я тебя действительно угощу пивом и выслушаю твои историю, Воин. - ловкость и проворство орка заставили гнома с большим уважением отнестись к новому знакомому. Устроившись в углу пещеры, Боб движением фокусника достал из небольшой кожаной сумки на поясе две большие бутылки пива. Бутылки были сделаны из темного стекла и, вроде даже, слегка запыленные. На потускневшей этикетке было изображение кирки и лопаты.


- Попробуй "Старого шахтера"- Заулыбался Боб - Пиво на любителя, и на вкус действительно как старый шахтер, хе-хе, но силы восстанавливает знатно. Его варит мой безумный дядька, и лучше тебе не знать состава этого пойла.


- Ну после такой рекламы и знатной драки, я просто обязан его попробовать- Орк забрал бутылку из руки гнома, принюхался к напитку и сделал смачный глоток - Бха ! Кхе-кхе...! Мне кажется его надо было назвать носки старого шахтера..., но бодрит знатно! - Орк заулыбался своей широкой белозубой и клыкастой улыбкой.


- Как тебя зовут мой маленький друг?


- Боб, можно просто Боб. И не спрашивай, почему у меня такое имя... Лучше расскажи о себе - Боб не любил когда его называли мелким, поэтому слегка нахмурился.



Имя нашего Орка - Рагдар. Что в переводе с орочьего языка: "Воин разрывающий врагов взглядом и пожирающий их пятки". Жутковато и глупо? Ну мы же помним с вами правила этого мира - имена должны быть пафосные и бессмысленные, мой дорогой читатель. Рагдар родом из деревни орков, находящейся далеко в северных горах. Он как и его отец должен был стать жрецом храма бога огня. Но орк не хотел посвящать свою жизнь служению в храме и песнопениям. Рагдар сам решил свою судьбу - орк может быть только воином и не иначе, но традиции никто не отменял и ему пришлось уйти из родной деревни в поисках приключений и воинской славы. Ожидание славной и великой жизни воина не оправдалось. Вот уже несколько лет Рагдар перебивается случайными заработками и скучными "приключениями".


- Вот я и говорю, "ик!", в пекло эти приключения, "ик!" , ну ты понимаешь?... Как тебя там... Баб.. Роб..? - проговорил Рагдар, обращаясь к Бобу.


-Боб!- поправил его гном.


-Приключения для сопляков...кхее кхеее... Твой здоровье зеленый - нетрезвым голосом проговорил Боб - У меня идея, раз ты сам по себе, давай в компаньоны? А че? Вместе проще и заработать больше можно! И я отомщу за тебя в случае чего...


- Ха! Интересная мысль. Почему бы и нет? - Заулыбался орк - Ты только скажи, как ты умудряешься носить столько пива в своей маленькой сумочке? - Рагдару было действительно интересно, как в такой маленькой сумочке помещается столько вещей.


- Секрет фирмы. Расскажу как-нибудь на досуге. Теперь давай выдвигаться в сторону моей деревни...


****


Награда


****


-Эээ…это не совсем то, что ты обещал… вроде как на меч договаривались?- сказал Боб, недоверчиво покручивая в руке массивное оружие. При всем желании это никак не походило на меч, скорее на булаву с очень длинной ручкой. Рукоять была обтянута очень странным материалом, внешне похожим на кожу но холоднй на ощупь, местами имелись вставки из бронзы. Наконечник оружия имел форму восьмигранной призмы, что было несвойственно для булавы. Но Бобу это оружие уже начинало нравится, оно наполняло его руку приятной тяжестью.


-Такое ощущение, что ты никогда не видел Маул?- заулыбался Балод.


- Маул? Почтенный не произноси при мне столь странных слов.- тут же нахмурился гном. - Хм... Маааауууулллл... - посмаковал название Боб, в конце концов, какая разница чем дробить черепа врагов?


- Эхх Всему вас сопливых надо учить,-Баллода явно забавляла эта ситуация,- дай Дедушке игрушку, малец. - сказал Баллод, забирая оружия из рук Боба.


- Э! Ты чего! - завозмущался Боб.


- Смотри и учись — схватившись двумя руками за кожаные вставки длинной рукояти старинного оружия, Баллод провернул их в разные стороны. Послышался резкий лязг метала и наконечник маула трансформировался. Боб не мог подобрать более емкого слова для того что он увидел - именно трансформировался и никак иначе. Вместо восьмигранной призмы Баллод держал в руках огромный топор с невероятно зазубренным лезвием. Топор из той категории оружия которое всем своим видом давало понять, что лучше бы оказать подальше от него... желательно в другом городе... или вообще в другой стране...


- Постой, постой... - я сплю или это действительно оно?! - Голос Боба понизился до шёпота, нижняя губа задрожала, а глаз предательски задергался.


- Именно, сынок - Баллод ехидно заулыбался, поигрывая топором. Холодный блеск стали и слегка красноватое свечение завораживали своим видом.


- Твою же мать... - Состояние Боба стремительно ухудшалось- голова закружилась, колени задрожали, а голос и вовсе понизился до ультразвукового шепота... Чего и следовало ожидать - не каждый день увидишь реликтовое оружие древних. Мир в котором живет, по счастливому стечению обстоятельств или нет, Боб, столь древний и ветхий, что история и наследие древних цивилизаций давно уже потеряны и все что от них осталось - это древние артефакты не имеющие цены и работающие вопреки всем принципам механики и магии.


- Да не делай ты такой серьезный вид, Боб. Как будто впервые видишь старинные игрушки, вон у самого карманный погреб имеется - Баллод подмигнул и похлопал Боба по его волшебному кожаному мешку.


- Господа, я понимаю что у гномов свои секреты и все такое, но было бы неплохо дать немного объяснений - любопытство орка давало о себе знать, но как настоящий воин чести и доблести, Рагдар проявлял терпение. И только поэтому еще не тряс двух гномов за шкирку выбивая из них нужную информацию.


- Как тебе сказать мой зеленый друг...кхе кхе... - Боб прокашлялся - Понимаешь... Когда твои предки еще бегали в набедренных повязках и сжигали всех подряд во имя огненного Бога, раса гномов была в пике своего величия. И то что ты видишь сейчас в руках Баллода это безделушка из того времени.


- И что же случилось с величием твоей расы, гном? - Ухмыльнулся Рагдар.


- Ну знаешь как бывает... История не любит выскочек и все такое... Неизбежный крах и гибель любой цивилизации только вопрос времени. Никто не знает причин, по которым наши предки канули в лету. Говорят, даже, что когда то, гномы владели магией. Все что нам осталось от них только вот такие высокотехнологичные игрушки с частичкой древней магии. Все механизмы и достижения сегодняшних гномов — это ничто в сравнении с былым величием.


- Ладно, лирику в сторону, господа. Сделка завершена. Тебе награда - мне лук. До новых встреч, Боб. - Баллод кинул топор гному, раскланялся и поспешил прочь по своим делам. –А это презент от меня. – сказал он пинком пододвигая мешок к гному.


Боб поднял мешок с пола и с недоверием заглянул в него. Там лежала обычная металлическая броня, которую в давние времена носили солдаты гномьей армии.


- Раг...


- М? - вопросительно посмотрел орк на гнома.


- Как ты относишься к песикам? - промолвил Боб с загадочной улыбкой, взвешивая свою новую игрушку в руках...

Дубликаты не найдены

Отредактировал VoinMasterTag 6 месяцев назад
0

Хотя бы пишите за что минусите... :(