Блокировки, VPN и прочее

Помним, что всё, что происходит, уже когда-то случалось. Крайне редко бывают уникальные исторические события. Сразу поясню, у меня техническое образование и я ни разу не специалист (тёти-гардеробщицы в Кремле тоже нет). Однако, у меня есть две версии происходящего (для тех, у кого вообще ни одной):
1. По Г. Остеру, "Вредные советы". Короткий стишок про мальчика, который весь день распрягался, а потом вдруг стал паинькой. И сразу все восхитились, каким славным он стал и ну, его хвалить и ласкать. Историческая параллель: во время коллективизации большевики закрутили гайки на грани народного бунта. И сразу статья И. Сталина "Головокружение от успехов", в которой вождь пожурил тех, кто проявил излишнее усердие. И стало ясно: царь добрый, бояре плохие. Этот вариант надежный и, на фоне падающих рейтингов перед думскими выборами наверняка сработает. На мой взгляд, он излишне прямолинеен. И поэтому -
2. "Смена хозяина". Есть в кинологии такой приём: дрессура без владельца. С собакой занимается профессионал, который полностью проходит с питомцем нужный курс. Есть в этом формате одна проблема: пёс привязывается к кинологу и хозяина, после обратной рокировки, может не слушаться. Поступают вот как: неожиданно кинолог начинает животное бить. Не в мясо, но больно и страшно для собаки. И когда она полностью дезориентирована и напугана, появляется настоящий хозяин, который демонстративно "побеждает" "плохого" кинолога и уволит собаку с собой. Тем самым занимая место альфа-самца в стае и в сердце тренированной и послушной собаки. Аналогия понятна? Сценарий смены лидера: преемник отменяет все глупые ограничения, и благодарные россияне принимают его всем своим электоральным сердцем.
Возможно истина не поддаётся логике и наверху вправду одни дураки и предатели. Но этот вариант лично мне представляется самым скверным.
Всем хорошей рабочей недели!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги