Блокировка рекламы на TJ
Полтора года назад я писал статью на Пикабу о блокировке тогда ещё совершенно нового вида рекламы VK: http://pikabu.ru/story/kak_ya_bez_nervov_i_mata_ubral_novuyu...
Сейчас история примерно повторяется. Я уже несколько лет читаю сайт TJournal, но с сегодняшнего дня - это стало невозможным с любимым Адблоком:
Ну, конечно же, заблокировать данную табличку можно было легко, если бы не блюр, который делал чтение сайта невозможным:
Первым делом я полез смотреть исходный код с поиском слов типа "blur" и "adblock". Желтым цветом я здесь выделил места, которые сразу привлекли моё внимание:
Значение adblockActive зависело от значения куков (видно в первой желтой полосе), если значение больше 1, то включается блюр (вторая и третья желтая полосы).
Честно, блокировать через AdBlock, разбираться с синтаксисом фильтров мне было на этот раз не охота.
Поэтому было проще скачать расширение для Chrome "EditThisCookie" и проверить значение кук на сайте:
11 - это наверно слишком много. Зафиксируем на "1".
Для этого удалим куки (корзина сверху замка) и перезагрузим страницу. Или просто изменим значение на "1". И тут у вас два пути: нажать на замок, либо на красный кружок снизу замка, где нужно будет поставить галочку на всех трех пунктах.
Готово. Всем спасибо за внимание, надеюсь, кому-то помог.