Ну, кстати в последнее время Яндекс тоже нефига не дешовый стал. Дёшево было пока он не подмял под себя весь бизнес такси, теперь не так весело.
Конечно, в стране ведь инфляции нет, машины по 600к рублей в салонах стоят, бензин по 28 рублей, мойка дороже не стала, комплектующие не подорожали, зарплату таксистам тоже поднимать не надо, ведь инфляции нет. Иногда удивляюсь насколько люди тупы.
Да и то "поднимали" - это слишком уж громко сказано. Эконом, например подорожал аж на целый 1 рубль за километр и на тот же 1 рупь за минуту. Было 9 и 9 рублей, стали 10 и 10...
Конечно но при этом максимка стабильно и в полтора раза дешевле Яндекса .
+ там сейчас упростили требованиями авто (у нас точно в остальных не знаю) и как итог максимка снова активно работает.
У меня в городе есть два конкурента Яндексу. InDrive и Region.
В inDrive идут те, кого забанили в Яндексе и кто не проходит по состоянию машины. Дешевле конечно, но я на таком ездить не рискую. Region в этом плане лучше. Возможно даже лучше Яндекса, но время ожидания будет гораздо дольше. По итогу один хрен лучше чем Яндекс ничего на рынке нет (в моем случае по крайней мере)
это точно. В Казахстане Яндекс выдавил всех других агрегаторов (остался ущербный InDriver) и задрал цены выше крыши. В результате - в Казахстане самые высокие цены на такси в СНГ (https://energyprom.kz/articles-ru/markets-ru/sredi-stran-sng...).
Дошло до того, что мне сейчас дешевле кредит на новую машину взять - чем на такси ездить. Что я и сделал в конце августа.
Опять казахи понтуются!!!!!
(на этот раз тем, что у них нет этой вакханалии с утильсборами и нормальные цены на авто, ссуки)))
А хз какие проценты в РФ. В Казахстане самый популярный банк даёт кредит наличными под 33%.
Автокредит я взял под 24%.
Ипотека в Казахстане - тоже под 25% (коммерческая).
Есть государственные ипотечные программы - там проценты поменьше раза в два, но получить их могут не только лишь все.
Зато легализовать повозку проще.
Я свою машину без доков ( не растаможенную) причём пруль продал казахам и смотрю машина ездит.
Недавно сел по считал амортизацию на 100 км пути и бенз, время, цены не оправданно задраны, это сто процентов.
Ну так машины то теперь стоят, как золотые + детали хрен достанешь хотя бы по адекватной цене, а зарабатывать как-то нужно, вот и ответ...
Сейчас Яндекс возит по ценам 10 летней давности. Иногда при высоком спросе цены чуть выше. Но в целом сейчас такси стоит копейки.
10 лет назад в Нижнем такси стоило 150 по нижней части, 250 по верхней, из одной в другую 350. Последний раз я на такси в 22 году ездил, тогда 300 была только подача независимо от того, куда поедешь. Ночью в мелкий дождь из нижней в верхнюю за 10 минут езды было 800 рублей, зимой утром всегда 700-800
Хуй его знает что у вас за цены в Нижнем. Я в Москве до сих пор езжу 10 минут за 200-400 рэ. За 800 р можно всю Москву из конца в конец пересечь. Бывает конечно часы пик когда пассажиров много, а машин мало, но там тоже не дорого.
В 2022 году в Подмосковье был посёлок один весьма крупный где не было Яндекса ( формально был но машину нет) а местечьковон да и причём дешовое очень
Где ты монополию увидел? Например у нас 3 относительно крупных конторы такси яндекс, максим и восток цены плюс минус одни. если если яндекс с максимом уйдут, то все мигранты пойдут работать в восток и никто не помешает им взвинтить цены
Не знаю, что у тебя за такой мегаполис, но ты, девочка, явно недооцениваешь роль Яндекса в крупных городах.
Я в деревне живу. А девочка тут только ты тупенькая.
Щас глянул в 2гис - 31 фирма такси на 180к населения.