5174

Блогер1

Соседка сдавала квартиру милой интеллигентной барышне, из тех что «чистоту и порядок гарантируем».

Когда спустя месяц, предварительно созвонившись, она пришла за арендной платой, вид квартиры её слегка шокировал.

Не то чтобы речь шла о чистоте и порядке, нет. О чистоте и порядке речь уже не шла. В квартире царил просто жуткий бардак.

Разбросанные тут и там вещи не висели разве что на люстре, мусор видимо не выносился со дня вселения, а гора грязной посуды с остатками еды уже не помещалась в мойку.

Но больше всего соседку поразило то, что прямо посредине этого свинарника, как айсберг среди помойки, стоял накрытый чистой скатертью стол, и на нём пара изящных тарелочек с какими-то аппетитными заморскими деликатесами.

А возле стола стоял штатив с фотокамерой, и ещё какие-то осветительные приборы.

Заметив в глазах хозяйки немой вопрос, барышня охотно пояснила.

- Видите ли, - с некоторой даже гордостью сообщила она. – Дело в том что я блогер. Веду канал в инстаграмме о том, как красиво и правильно сервировать стол.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
354
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в квартире всегда беспорядок. Не срач, а именно беспорядок. То есть пыли нет, полы чистые, кухня не в жиру, сантехника белая/не залапанная. Но где-то кружка из-под чая, вещи валяются, где-то черновики с записями вырванные, кровать не заправлена, на рабочем столе хаос, на тумбе чеки/мелочь/визитки/реклама, в ванной упаковка из-под мыла/шампуня может лежать, посуда не вымыта с завтрака и пр.

До идеального порядка все наводится максимум за час.

И да, мне арендодатель тоже как-то говорила, что "о боже, что за срач, как в притоне".

раскрыть ветку (82)
136
Вангую, ваш "срач" - многим покажется идеальным порядком.
раскрыть ветку (10)
211

Ну вот, а для кого-то - притоном. Поэтому я не очень доверяю расписанному в посте "жуткому бардаку".

Чтобы посуда "не помещалась в мойке", достаточно приготовить сложнокомпонентное блюдо и поесть;

Вещи разбросаны - и что?

Мусор не выносился с дня заезда? Прям не верю, потому что вся кухня была бы с пакетами с мусором.

раскрыть ветку (9)
77

О, я недавно выносила три пакета с мусором, побоялась что застрянут в мусоропроводе. Консьержка спросила, сколько же дней надо было копить мусор?) Два пакета набирается почти всегда, особенно если готовила что-то. Купила крупы/макароны, пересыпала в банки, коробки от них это тоже мусор. 2-3 пакета за три дня это вообще легко

раскрыть ветку (8)
46

Так бывают дни,когда 2-3 пакета за один день накапливается

раскрыть ветку (7)
11

У меня легко накапливаются в тот день когда я начинаю уборку и выкидываю то, что как хомяк припрятала.

раскрыть ветку (2)
5

О да, это прекрасно, когда собираешь кучу пакетов с тем, что тебе не надо, и появляется ощущение лёгкости:)

раскрыть ветку (1)
5

Вот я обожаю копить банки. Из под кофе, из под соуса. А потом я заставляю себя их выкидывать. Чуть ли не с каждой банкой попрощаюсь. Борюсь с собой чтоб не оставить. Но потом когда выкинул. Это чувство превосходства... как у алкаша, который не поддался и не выпил)

2
Вы сдавливайте и будет меньше места занимать
раскрыть ветку (1)
5
Сколько ведро не утрамбовывай, всё равно выносить придётся
1

Да, я в начале это и имела в виду) 2 в день легко

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
О да, это точно.
У меня один пакет в неделю только как жена у родителей.
Я просто очень мало ем и прожить сутки на паре литрушек газировки и сигаретах мне не сложно, работа в командировках и не такому научит.
И Я не совсем дистрофик, 70 кг при 180 см
24
У меня обратная ситуация. Именно вечный бардак. Упаковку, ненужную мелочевку я выбрасываю сразу. Кружки-тарелки тащу в раковину. Даже бельё с сушки у меня сразу переезжает в шкаф. Но вот по полу вечно клубится пыль. Раковина может быть не чищена неделю. Да и посуда, стыдно сказать, помыта только на следующий день. Почему так? А потому что до этих пунктов я обычно не доживаю. Силы кончаются на стадии приготовить поесть после работы и собрать мусор. Ну и ДМ, подливает масла в огонь, постоянно притаскивая какой-то электронный хлам, который трогать нельзя, запихивать к нему в комнату нельзя, только переступать-перелезать через него.
раскрыть ветку (10)
21

Робот пылесос, который сам по графику пылесосит и моет + посудомоечная машина вам в помощь.

раскрыть ветку (2)
6
Стиралка сама белье сортирует и стирает, мультиварка сама пироги печет... Знаем, плавали.
раскрыть ветку (1)
4

Стиралка не сортирует и не развешивает белье, но облегчает стирку в разы, нет? И если вы правда так замахиваетесь, то экономия пары часов на стирке - важно, не находите?

Для обслуживания робота-пылесоса в сухом режиме достаточно раз в неделю вытрусить пыль из контейнера. Во влажном - раз в день прополоскать тряпку и обратно прикрепить.

Для посудомойки достаточно сполоснуть тарелку, прежде чем кинуть ее в машинку.

14

Дм?

Dungeon master?))

раскрыть ветку (3)
9
Дед Мороз
раскрыть ветку (2)
2

Директор Мусоропровода

раскрыть ветку (1)
1

Дункан Маклауд

1

ДМ- это кто?

раскрыть ветку (2)
0

там наверху уже накидали вариантов

0
"Дорогой муженёк", ну или в зависимости от контекста.
123
Искала я как-то няню для ребенка, ему было около 2 лет. Пришла по рекомендации к одной женщине. По условиям ребенка нужно было приводить к ней, а там бардак пипец. Не грязно, а именно раскидано. Типа на столе хрустальная ваза, в которой нитки, конфеты, ручки, бумажки и много чего еще.

Но сама женщина мне понравилась - приятная, лет 55, размер одежды примерно 56-60. И тут я пришла за ребенком, мне открывает запыхавшаяся няня. На мой удивленный взгляд отвечает, что прыгали с моим сыном с дивана)) вхожу в комнату - вокруг дивана накиданы одеяла и подушки, среди этого резвится мой деть. И плевать мне на ее бардак, если ребенок накормлен, в тепле и весело проводит время))
раскрыть ветку (6)
68

Но причём тут ее размер одежды?

раскрыть ветку (3)
34

Может потому что крупные женщины 55 лет обычно не особо активны. А тут с дивана прыгали. Не ожидаешь такое увидеть:)

раскрыть ветку (1)
27
Иллюстрация к комментарию
9
Не каждая настолько аппетитная женщина будет с детьми прыгать с дивана, кататься на коньках, бегать вдогоняшки и т.д.
11
Какая прелесть!) Молодец тётя, надеюсь тоже буду такой бабушкой для своих внуков)
3
DELETED
Где.то Она
Судя по первым словам, совет уже неактуален, да и в целом всё хорошо закончилось, но всё же опасные для ребёнка вещи не должны стоять в доступной близости. Типа вазы с нитками на столе...
7
Слова человека опытного, не раз бывавшего в притоне
7
Прям меня описали. И да, свекровь считает, что я хрюшка, а муж вечно норовит всё разложить по полочкам...
А я считаю, что намывать полы чуть ли не каждый день при отсутствии домашних животных, а так же собирать по 2-3 раза в день игрушки при наличии маленького ребенка, - это уже какое-то отклонение.
раскрыть ветку (1)
0

При наличии ребёнка полы, всё же, нужно мыть почаще

5
DELETED

Да ладно... В названии темы есть "блогер", можно поливать напалмом без лишних сомнений))

раскрыть ветку (38)
11

Надеюсь, это сарказм.

Если нет: да, давайте гнобить человека за то, что он делает развлекательный/познавательный контент. Это же так ужасно, ага.

И наверняка никто из выражающих свое фи не смотрит Ютуб, БедКомедиана, *перечисление блогеров, которых вы смотрите* и прочих ютуберов. Или *это другое*, потому что они вам нравятся, поэтому норм?

раскрыть ветку (37)
1
DELETED

Сарказм это был, сарказм. Кому ваши блохеры сплющились?.. )))

0
Хованского!
0
Ну, я не смотрю это всё. Не всем это интересно.
раскрыть ветку (12)
3

Не всем интересно что? История, физика, фильмы, книги, музыка, животные, литература, живопись, путешествия и кулинария?

На том же Ютубе есть познавательные/развлекательные видео на любую тематику. Если вам не интересно ничего, ну что ж, бывает.

раскрыть ветку (11)
Видео. Мне не интересны видео. Сам тип контента.
раскрыть ветку (1)
2

Согласна, аргумент.

Но все ещё то, что я не рассматриваю велосипед как транспорт себе, не даёт мне право поливать грязью производителей велосипедов.

ещё комментарии
0
DELETED

"БедКомедиана" - это на "пять"! ))) Вот кого я точно не смотрю, так это "кроватного комедианта")

раскрыть ветку (2)
0

Ну, его смотрят гораздо больше пикабушников, чем антропогенез.ру/numberphile/qwerty и тд.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я не про то. Bad - плохой, bed - кровать. Особенности английского языка))

я не смотрю эту хуйню. Можно мне хуесосить блоггеров?

раскрыть ветку (17)
0
Нужно. Вроде так принято.
раскрыть ветку (11)
0

ну пока что из того, что я лично знаю о блоггерах - не вижу противоречий в этом.
Вот например та пиздося, муж которой сгинул в бассейне с сухим льдом. Что она людям втирала и какие программы продает? Как навести порядок в домашней аптечке.
Она несет такую хуйню, что скорее всего образования фармацевта у нее и близко нет.

раскрыть ветку (10)

Я могу вам скинуть литературу о гомеопатии, законах физики, которые от нас скрывают, правде об НЛО и тд. Будете хуесосить всех писателей?

раскрыть ветку (9)

таких буду.

раскрыть ветку (8)

Так вы ж хуесосите всех блогеров а не тех, которые несут дичь. Значит по этой логике вы должны говорить, что все писатели - хуи с горы, которые с какого-то хера тебе вещают.

И, внезапно, есть каналы где математики/физики/историки доступно и популярно рассказывают что-то. И да, они тоже блогеры.

раскрыть ветку (7)

Есть разница между "Я Иванов Иван Иванович, научный сотрудник такого-то института  и сегодня мы поговорим об особенностях якутского шаманизма" и "Всем привет, я ХуйХуев я закончил заборостроительный техникум со справкой и сегодня я вам популярно объясню как бьют в бубен". И нет, первый не блоггер. Блоггер это диагноз головного мозга. А по вашей логике и президент в ежегодном послании - блоггер

раскрыть ветку (6)

Да, Иванов Иван Иванович блогер. Нет, Путин не блогер, потому что обращения он публикует не на Ютубе/ЖЖ/инсте, а снимает обращение.

"Блогер - диагноз головного мозга", ясно-понятно, не болейте.

раскрыть ветку (5)

Хуйня что именно?

История, физика, фильмы, книги, музыка, животные, литература, живопись, путешествия и кулинария?

На том же Ютубе есть познавательные/развлекательные видео на любую тематику. Если вам не интересно ничего, ну что ж, бывает.

Вам аналогичный вопрос: я не езжу на велосипеде (на самом деле не умею просто), насколько адекватным на этом основании будет хуесосить производителей велосипедов?

раскрыть ветку (4)
Если вам каждые сто метров поездки придётся останавливаться и ждать 30 секунд, глядя на велосипед - вы будете ругаться на производителя велосипедов?
раскрыть ветку (2)
0

Если это будет бесплатный велосипед, условия пользования которым останавливаться каждые 100метров или заплатить 300руб/мес, чтобы кататься безлимитно, то я буду платить за велосипед

раскрыть ветку (1)
Нет, это автобус, в котором Вы едете, причем уже оплатив проезд. Но он останавливается, потому что там велосипеды. То есть не реклама прикручена к видео, а сам блогер рассказывает, какую шоу он купил, на какой канал подписался и тому подобное

Нахуй мне мнение какого-то непонятного человека о живописи, литературе, книгах и т.д., когда собственно есть сама музыка, литература, живопись, есть ебанная тонна библиотек, доступов к университетским ресурсам? Нахуй смотреть как кто-то едет на велосипеде, когда можно взять и поехать.

Все очень просто.
Хороший блогер от плохого отличается наличием текстовой версии видео. И пруфами хотя бы на некоторые аргументы в виде ссылок под видео. В идеале - разбивка (или как это называется, когда указано время на видео, где начинается новая тема)
3
ЛогичноЕслиНеДумать

у меня дома так же. и все моется и убирается за тот же час)

ещё комментарии
1
Извечная дилемма, заправлять ли кровать
раскрыть ветку (1)
0

Хм, а что там заправлять? Расправил плед и готово! Дело 10 секунд.

0
Вообще не срач
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы