3

Блины или идеяфикс длиною в день

Ничего не предвещало беды в обычное утро среды, но именно сегодня в мою голову попала навязчивая идея: " Я хочу блинов...". Я долго и упорно весь день отгонял эту неблагодарную затею так как точно знаю ничего хорошего мне это не сулит. Где-то часа в два дня я перешел в стадию "надо привести кухню в порядок и перемыть всю посуду" (я разведенный и живу один уже довольно долгое время и периодически использую большую часть кухонной утвари до момента её помывки, скапливая посуду в раковине и на практически неиспользуемом кухонном столе, а порой и сразу мою) - сегодня мне повезло и в основном были банки из-под съеденных ранее заготовок и за два подхода вся посуда была благополучно перемыта(сушить места мало да и спину напрягать в неудобной позиции такое себе занятие - ругаю себя что ленивый в плане мытья посуды, помогает, но обычно ненадолго). И вот часа в четыре опять накатывает мысль о блинах и я все же ей сдаюсь...

Блины для меня это та еще морока, сродне котлетам и пельменям, но с ними в разы проще да и практики было больше, а блины...блины это удел великих поваров - мамы, тети, двоюродных сестер... =) Но что уж там проблемы начинаются с приготовления теста - пропорции я беру из головы и порой перебарщиваю(особенно это касается соотношения желания поесть блинов с количеством намешиваемого теста - забегая вперед скажу что в этот раз я борщанул и там и там). Победив тесто я по привычке взял маленькую сковородку и уже на втором блине, который как и первый согласно народной поговорке: " Первый блин комом", вспомнил почему для этих целей я каждый раз зарекаюсь использовать эту гребанную сковородку, к которой пригорает все кроме лука, морковки и фарша - подозреваю спасает растительное масло и постоянное помешивание, что в случае с блинами ну ни как не вяжется. Благо выбор сковородок позволяет и как обычно спасает старая добрая еще родительская сковородка из великого чугуния...да ручка от нее затерялась где-то в 2000км на родине, но и без нее она справляется на ура, как и раньше...как всегда...и будет справляться в дальнейшем до тех самых пор пока она не уйдет в лучший мир - если когда-нибудь у меня появится дача - туда и уедет =)

Первый блин на "новой" сковородке не сказать что был комом - он просто впитал все масло со сковородке, открыв тем самым дорогу к конвейеру блинопроизводства. Первый нормальный блин - он же второй удачный, был съеден вприкуску с малиновым вареньем пока пеклись следующие и тут наступила та самая пора когда я удовлетворил свое желание этого утра съесть блин(да-да именно съесть всего один блин) и проблемой переизбытка заготовленного теста. Я кое-как допек штук десять блинов и остатки теста убрал в холодильник в надежде что завтра на меня снизойдет желание либо допечь оставшиеся блины либо замешать на основе блинного теста тесто под пирог - с пирогами у меня как-то проще - намешал - выложил/вылил в форму - поставил в духовку и через какое-то время у тебя есть готовый пирог и не надо стоять у плиты... кстати что касается про стоять у плиты на свои где-то десять блинов я убил часа два общего времени - это ппц какое невыгодное и трудозатратное мероприятие, благо что такое желание на меня находит крайне редко. Осталось только решить с чем съедать блины: различные варенья, морошка или заморочиться и сделать блины с мясом, благо фарш есть в морозилке, сначало останавливало то что я так и не освоил методику конвертов, в форме которых продаются готовые замороженные блины, а сейчас прям снизошло озарение что можно банально в рулет скрутить блин с фаршем и останется только наслаждаться кулинарным шедевром - решу уже завтра...

Всем спасибо кто прочитал =)

главное в процессе приготовления - это добиться равномерной "подгорелости" блина...(чтобы он уж точно пропекся - на второй стороне он более бледный так как там уже не требуется его настолько сильно пропекать...)

главное в процессе приготовления - это добиться равномерной "подгорелости" блина...(чтобы он уж точно пропекся - на второй стороне он более бледный так как там уже не требуется его настолько сильно пропекать...)

готовьте с любовью ;)