Блинный торт
Очень люблю печь торты, но в последнее время редко это удается, а тут прям все звезды сложились, масленица, 23 февраля, решила вспомнить удаль былую
Для блинов
Мука -200г
Молоко – 300г
Кипяток – 300г
Какао – 30г
Масло растительное – 4ст. л
Сахар – 2 ст. л
Яйца – 5шт
Какао заварить кипятком, добавить молоко и остальные ингредиенты, перемешать миксером. Блинчики выпекать на сухой сковороде, получается 22-24 блинчика диаметром 18см
Крем
Сливки 33% - 500г
Творожный сыр – 200г
Сахарная пудра – 100г
Ванилин
Все смешать миксером на средней скорости до устойчивых пиков
В разъемную форму выкладываем блины внахлест
каждый блинчик смазываем кремом, добавляем начинку, у меня карамелизированные бананы и компоте (густой кисель) из малины, сворачиваем рулетиком и выкладываем в форму
продолжаем это делать пока не закончатся блинчики, ну или крем, закрываем блинами выложенными в форму, накрываем тарелкой и оставляем на пару часов, а лучше на ночь. После достаем торт из формы, украшаем по собственному желанию и наслаждаемся)
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.1K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules